verduras y frutas

¿Qué dieta sigues para aliviar los síntomas del Intestino Irritable? ¿Has probado la dieta baja en FODMAPS? ¿Qué pauta de alimentación te han recomendado?
nectarina
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Registrado: Mar Oct 10, 2006 11:51 am

#16

Mensaje por nectarina »

Las lentejas rojas se compran en una dietetica o herboristeria.

Las puedes hacer con patata,lo del arroz es porque hay maneras (confieso que no me las sé ),pero hay maneras d hacer que tal alimento,combinado con otro,potencie su valor nutritivo y lo triplique,es el caso d mezclar lentejas+arroz+berengena.Pero hay más alimenos asi,lo que pasa es que yo no me los sé.

No sé lo que es la falta de METIONINA,me lo explicas,porfi?Nunca habia oído eso.

Salsa griega (mi versión,que es mega light)

yogur griego o cualquier yogur natural de vaca o de soja
aceite oliva virgen
sal
pepinos cortados muy pequeñines

Coges un bol,añades un yogur (o dos,segun los comensales),aceite d eoliva virgen,sal (poquita) y pepino cortado muy finito,muy pequeñito,casi es como si lo rallaras.Remueves bien y ya está.Se le puede añadir ,si se desea,alguna hierva aromática,como albahaca o eneldo,potencia su sabor,ya que el sabor d esta salsa es muy suave.Yo pongo un yogur por persona,pero es que a mi me gusta inundar el plato de salsa :lol:
barquerina
Usuario Veterano
Mensajes: 2742
Registrado: Mar Ene 27, 2009 11:38 pm

#17

Mensaje por barquerina »

nectarina escribió:Las lentejas rojas se compran en una dietetica o herboristeria.

Las puedes hacer con patata,lo del arroz es porque hay maneras (confieso que no me las sé ),pero hay maneras d hacer que tal alimento,combinado con otro,potencie su valor nutritivo y lo triplique,es el caso d mezclar lentejas+arroz+berengena.Pero hay más alimenos asi,lo que pasa es que yo no me los sé.

No sé lo que es la falta de METIONINA,me lo explicas,porfi?Nunca habia oído eso.

Salsa griega (mi versión,que es mega light)

yogur griego o cualquier yogur natural de vaca o de soja
aceite oliva virgen
sal
pepinos cortados muy pequeñines

Coges un bol,añades un yogur (o dos,segun los comensales),aceite d eoliva virgen,sal (poquita) y pepino cortado muy finito,muy pequeñito,casi es como si lo rallaras.Remueves bien y ya está.Se le puede añadir ,si se desea,alguna hierva aromática,como albahaca o eneldo,potencia su sabor,ya que el sabor d esta salsa es muy suave.Yo pongo un yogur por persona,pero es que a mi me gusta inundar el plato de salsa :lol:
gracias que pinta tiene!!!!
te cito lo que lei de la metionina hace un rato,yo no sabia tampoco lo que era...
Pero las lentejas tienen un déficit de un aminoácido esencial (metionina), por eso es tan recomendable acompañarlas con cereales como el arroz, que complementan esa ausencia del aminoácido convirtiendo el plato elaborado en una fuente de proteínas similar a las proteínas de origen animal.
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