verduras y frutas
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- Registrado: Mar Ene 27, 2009 11:38 pm
#1
ahora que estoy metida en el mundo de las verduras,hay algunas que no se si son flatulentas,si pueden provocar diarreas..etc por ejemplo el apio la berenjena acelgas...que nunca he comido...
y tengo una duda con el aguacate,me encanta pero no se si es diarreico...lo estoy incluyendo en la dieta y igual es el causante de los males...
he visto en el mercadona lima..que me sonaba pero tampoco se mucho....
el mango me encanta...no lo tomo mucho pero se que tiene muchas vitaminas..y dudo en lo de siempre...
a ver si hay algun entendido que me aconseje.:)gracias:)
y tengo una duda con el aguacate,me encanta pero no se si es diarreico...lo estoy incluyendo en la dieta y igual es el causante de los males...
he visto en el mercadona lima..que me sonaba pero tampoco se mucho....
el mango me encanta...no lo tomo mucho pero se que tiene muchas vitaminas..y dudo en lo de siempre...
a ver si hay algun entendido que me aconseje.:)gracias:)
- Conchi martin G.
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#2
Hola Barquerina , yo te contestaré por lo que he experimentado, la verdura más suave para mí son las acelgas, las tolero muy bien, y mi intestino es muy delicado, las tomo también en tortilla.En cuanto a lo que preguntas del aguacate, tiene una importante cantidad de grasa, semejante a la aceituna y los frutos secos, yo si tomo poquito lo tolero, pero si la cantidad es grande a un intestino sensible puede causarle problemas, no abuses, te puede causar diarreas.Espero que la información te sea útil
En cuanto a la lima ,destaca su contenido en vitamina C, ácido cítrico y sustancias de acción astringente por lo tanto no creo que te siente mal
El mango aumenta la absorción del hierro de los alimentos, se aconseja en caso de anemia ferropénica, acompañando a los alimentos ricos en hierro o a los suplementos de este mineral ya que esto acelera la recuperación pero...su contenido de fibra le confiere propiedades laxantes
BESOS

En cuanto a la lima ,destaca su contenido en vitamina C, ácido cítrico y sustancias de acción astringente por lo tanto no creo que te siente mal

El mango aumenta la absorción del hierro de los alimentos, se aconseja en caso de anemia ferropénica, acompañando a los alimentos ricos en hierro o a los suplementos de este mineral ya que esto acelera la recuperación pero...su contenido de fibra le confiere propiedades laxantes
BESOS

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#3
gracias!!!! me has sido de mucha ayuda
la lima,es una fruta? como se come? :S
la lima,es una fruta? como se come? :S
#4
Barquerina...la lima no se come,es una fruta similar al limón,se usa para hacer zumos,pero ha de ponerse poca cantidad pues su sabor es fuerte,se usa en coktels y batidos,porque tiene un sabor algo exótico.Hay una bebida d elima,sin alcohol,muy conocida,se llama asi LIMA,es lo que yo pido cuando salgo de copas,pero es muy ácida y he de beber poca.
Hay una fruta muy buena para el aparato digestivo,es la PAPAYA,tiene múltiples cualidades,entre ellas unas encimas digestivas muy recomendables.El aguacate es una maravilla d ela naturaleza,como te dijo Conchi,lleva una grasa,pero es una grasa buena,ayuda a bajar el colesterol y tomado un par de veces a la semana,por ejemplo,en la ensalada pones medio,solo medio,es un gran alimento.
Y la NECTARINA,(y no es propaganda
),es una fruta muy digestiva,se da en niños,porque es de textura suave,como la PERA ,o el MELOCOTON BLANCO,que no es tan dulce,pero es suave.A mi me encantan las CHIRIMOYAS,es una fruta de invierno,ahora no hay,pero me sientan muy bien y llevan mucho hierro.
Yo creo que todas las frutas son buenas,si se consumen en su punto,que estén maduritas,si alguna vés que no te sienta bien,no la comas,a mi las frutas rojas me sientan fatal,pero mucha gente si las tolera.
De verduras,un consejo,yo cocino con PUERRO,en lugar d ecebollas,acostumbro a usar PUERRO,en parte,porque me encanta su sabor y en parte,pk la cebolla no em sienta muy bien,pruebalo un dia,en cualquier guiso q hagas,cambia la cebolla por puerro,a mi me sienta mejor.
Y no olvides la CALABAZA,la verdura digestiva por excelencia
Hay una fruta muy buena para el aparato digestivo,es la PAPAYA,tiene múltiples cualidades,entre ellas unas encimas digestivas muy recomendables.El aguacate es una maravilla d ela naturaleza,como te dijo Conchi,lleva una grasa,pero es una grasa buena,ayuda a bajar el colesterol y tomado un par de veces a la semana,por ejemplo,en la ensalada pones medio,solo medio,es un gran alimento.
Y la NECTARINA,(y no es propaganda

Yo creo que todas las frutas son buenas,si se consumen en su punto,que estén maduritas,si alguna vés que no te sienta bien,no la comas,a mi las frutas rojas me sientan fatal,pero mucha gente si las tolera.
De verduras,un consejo,yo cocino con PUERRO,en lugar d ecebollas,acostumbro a usar PUERRO,en parte,porque me encanta su sabor y en parte,pk la cebolla no em sienta muy bien,pruebalo un dia,en cualquier guiso q hagas,cambia la cebolla por puerro,a mi me sienta mejor.
Y no olvides la CALABAZA,la verdura digestiva por excelencia
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#5


la papaya no la probe,creo,ni las chirimoyas...
el puerro creo que alguna vez si pero no me acuerdo,tendre que comprarlo un dia...es digestivo no?
de la calabaza son fan,jajaja,bueno mas del calabacin pero si,tengo bolsitas con verduras para hacer pures,me encantan.
y la berenjena?
#6
Prueba la papaya,Barque....te va sentar muy bien y mira....mezclada con un yogur natural está exquisitamente exquisita...mañana nos lo cuentas,está muy muy muy buena,Comprala al punto,madurita,pero sin pasarte,coge un bol,pon el yogur,azucar si quieres,si no quieres,no pongas,abres por la mitad la papaya,quitas unas bolitas pequeñas q tiene en medio(como bolitas d caviar,son sus semillas)Cortala a pedazitos y .....DISFRUTA! 

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#7
ultimamente es lo que hago para desayunar he llegado a la conclusion de que un yogur natural de soja con un poco de fruta es lo mejor que me sienta,mejor que los cereles leche de soja y nesquik....cada semana compro una fruta distina,esta sema toco peras,la anterior melon( me encanta) y asi....no me cansan y tampoco cargo el estomago con la misma cosa...la sandia tambien me gusta,los veranos siempre la compraba,lo que no se es como sabra con yogur..
y tu y tus recetas un dia me tienes que enseñar...haces cada cosa...mas quisiera...
y tu y tus recetas un dia me tienes que enseñar...haces cada cosa...mas quisiera...
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#9
y por que no puedo?nectarina escribió:No mezcles sandia y yogur,por si acaso,es que la sandia es casi todo agua y mejor no meterla en un yogur,haztela en batidos,si quieres,con la batidora,pones sandia,melon,papaya y te sale un batido alucinante
#10
Bueno...si puedes....es solo que ,al menos con el yogur de vaca,el de toda la vida,siempre se aconseja no mezclarlo con agua,digamos que si comes un yogur natural,luego no bebas agua,pk dá un corte de digestión con su diarrea asegurada,con el yogur d soja no sé si funciona igual,pero por si acaso,como tienes más frutas yo no lo haria....pero si te hace ilu puedes hacerlo eh?Que igual no pasa nada,y te va bien.
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#11
pues no lo sabia!
no lo haré...con el melon pasara igual? aunque no he notado nada

no lo haré...con el melon pasara igual? aunque no he notado nada

- Conchi martin G.
- Usuario Veterano
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#13
Hola barquerina que tal estas? en cuanto a tu pregunta sobre las berenjenas :
Las personas con problemas digestivos deben tomarla preferentemente al medio dia.Es mejor no tomarla frita, ya que absorberá bastante aceite, haciéndola menos digerible es preferible hacerla al horno con una pequeña cantidad de aceite de oliva .Es rica en fibra por lo que favorece el transito intestinal.
BESOS :D
Las personas con problemas digestivos deben tomarla preferentemente al medio dia.Es mejor no tomarla frita, ya que absorberá bastante aceite, haciéndola menos digerible es preferible hacerla al horno con una pequeña cantidad de aceite de oliva .Es rica en fibra por lo que favorece el transito intestinal.
BESOS :D
#14
La berengena es altamente apreciada en dietas vegetarianas por su alto valo en proteina vegetal,no sé si os habeis fijado pero en pizzas vegetales,se pone berengena,su proteina se absorve muy bien y es d gran valor nutritivo,sobretodo,mezclada con arroz y lentejas.
No sé si sabeis ,pero las lentejas(un puñado pequeño es suficiente),cuando se mezclan con arroz (blanco o integral)aumentan su proteina y su hierro,si al mismo tiempo,sumamos a ese plato,la berengena,tenemos un menú vegetal rico en proteina y muy asimilable,si la lenteja normal no os sienta bien,existe una lenteja llamada lenteja roja,se usa para hacer purés para niños o ancianos,es una lenteja sin piel(la piel es lo que hace que nos dé gases),su valor nuritivo es el mismo que la lenteja normal,solo que al ser sin piel,se digiere mejor.
La cantidad recomendada es un cuarto d plato d lenteja y tres cuartas partes d arroz,la cantidad de berengena es libre,se toma la que se quiere.A mi si me gusta frita,(aunque es cierto,absorbe mucho aceite)mi madre de toda la vida que la hace,unas horas antes de cocinarla la pone ,cortada a rodajas,con azucar por encima,sobre la encimera,el azucar se le pone para que suelte ese jugo,es un jugo amargo,el azucar se lo quita,luego la escurre,la pasa por harina y la frie .Ella la usa para acompañar cualquier plato.A mi tb me gusta mucho para hacer cualquier sofrito,pongo calabacin,puerro,berengena,ajos....etc y luego echo el arroz o la pasta o si espara mi pareja,le pongo pollo o pescado o lo que sea.
Como está más buena es en tortilla,os lo aseguro,esta deliciosa,se pone una parte de patata y una de berengena (todo berengena chuparia mucho aceite,es lo q tiene esta verdura,pero poniendo mitad patata queda estupenda).Pones la patata y berengena en una sarten a rodajas,añades sal y dejas hacerse,vas machacando las patatas para irlas medio troceando,la berengena queda tb machacadita,luego echas los huevos y haces la tortilla.Yo la hago grande,porque al dia siguiente esta aún más rica,con ella puedes hacerte un bocata,tomarla d ecena,de desayuno,de segundo o primer plato,mezclada con una ensalada....etc,es uno de esos manjares agradecidos,porque te sirve para cualquier hora
Muy importante,para sacarle ese jugo amargo,hay que dejarla encima la encimera o una tabla ,cortadita a rodajas con azucar,suelta su jugo,luego se escurre y se cocina
No sé si sabeis ,pero las lentejas(un puñado pequeño es suficiente),cuando se mezclan con arroz (blanco o integral)aumentan su proteina y su hierro,si al mismo tiempo,sumamos a ese plato,la berengena,tenemos un menú vegetal rico en proteina y muy asimilable,si la lenteja normal no os sienta bien,existe una lenteja llamada lenteja roja,se usa para hacer purés para niños o ancianos,es una lenteja sin piel(la piel es lo que hace que nos dé gases),su valor nuritivo es el mismo que la lenteja normal,solo que al ser sin piel,se digiere mejor.
La cantidad recomendada es un cuarto d plato d lenteja y tres cuartas partes d arroz,la cantidad de berengena es libre,se toma la que se quiere.A mi si me gusta frita,(aunque es cierto,absorbe mucho aceite)mi madre de toda la vida que la hace,unas horas antes de cocinarla la pone ,cortada a rodajas,con azucar por encima,sobre la encimera,el azucar se le pone para que suelte ese jugo,es un jugo amargo,el azucar se lo quita,luego la escurre,la pasa por harina y la frie .Ella la usa para acompañar cualquier plato.A mi tb me gusta mucho para hacer cualquier sofrito,pongo calabacin,puerro,berengena,ajos....etc y luego echo el arroz o la pasta o si espara mi pareja,le pongo pollo o pescado o lo que sea.
Como está más buena es en tortilla,os lo aseguro,esta deliciosa,se pone una parte de patata y una de berengena (todo berengena chuparia mucho aceite,es lo q tiene esta verdura,pero poniendo mitad patata queda estupenda).Pones la patata y berengena en una sarten a rodajas,añades sal y dejas hacerse,vas machacando las patatas para irlas medio troceando,la berengena queda tb machacadita,luego echas los huevos y haces la tortilla.Yo la hago grande,porque al dia siguiente esta aún más rica,con ella puedes hacerte un bocata,tomarla d ecena,de desayuno,de segundo o primer plato,mezclada con una ensalada....etc,es uno de esos manjares agradecidos,porque te sirve para cualquier hora
Muy importante,para sacarle ese jugo amargo,hay que dejarla encima la encimera o una tabla ,cortadita a rodajas con azucar,suelta su jugo,luego se escurre y se cocina
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#15
una pregunta podrias hacer un post tipo "el recetario de nectarina",porque no se si es que tienes maña si que pero siempre apetece comer tus recetas!!!!!ainsss
muy interesante lo de las lentejas rojas,ahora el problema sera donde se podran comprar?estoy en proceso de investigacion,en herboristerias y en dieteticas,habra que mirar.
recomienda que se hagan con arroz,pero y con patatas? el resultado seria el mismo para cubrir la falta de metionina¿?¿?
gracias por el truco de la berenjena esta semana ire probando todas tus recomendaciones.
muchas gracias!!!!
pd:podrias dejar por aqui como haces la salsa griega? gracias!!!!

muy interesante lo de las lentejas rojas,ahora el problema sera donde se podran comprar?estoy en proceso de investigacion,en herboristerias y en dieteticas,habra que mirar.
recomienda que se hagan con arroz,pero y con patatas? el resultado seria el mismo para cubrir la falta de metionina¿?¿?
gracias por el truco de la berenjena esta semana ire probando todas tus recomendaciones.
muchas gracias!!!!
pd:podrias dejar por aqui como haces la salsa griega? gracias!!!!
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