PAN Y AGUA
#1
Hola a todos , yo tods las noches me ceno un bocadillo de pan con cualquier cosa, bastante pan eso si y despues agua para beber, me han dicho que eso en el estomago fermenta y es lo que me causa los gases nocturnos ¿creeis que puede ser eso?
un saludo a todos
un saludo a todos
#2
A mí me prohibieron comer el pan caliente, es decir recién hecho, porque fermenta. Pero del pan con agua no me habían dicho nada. De todas formas ya sabes lo que se comenta con la digestión del dichoso trigo.
Para salir de la duda, nada tan sencillo como cenar durante una semana en el plato; es decir acompañándote con un poco de pan no con un bocadillo.
Para salir de la duda, nada tan sencillo como cenar durante una semana en el plato; es decir acompañándote con un poco de pan no con un bocadillo.
#3
El pan ese manjar para unos y la cruz para otros, el pan nuestro de cada día, la verdad a veces un buen bocata de jamón me sienta de fábula y la tostada de los fines de semana suele caer bien, eso sí la de diario con las prisas...
A mi me han dicho q mejor tostado, desde luego con agua es q se me hace bolos y yo no soy nada melindre.
Queda abierto el debate del pan...vaya lío
A mi me han dicho q mejor tostado, desde luego con agua es q se me hace bolos y yo no soy nada melindre.
Queda abierto el debate del pan...vaya lío
#4
A MI ME PASA QUE SI COMO SOLO PAN ME SIENTA SUPER BIEN, PERO SI LO MEZCLO CON ALGO (BOCADILLO) ME HINCHO COMO UN GLOBO. AUNQUE LA VERDAD ES QUE COMO BASTANTE PAN Y NO LO PUEDO EVITAR, ME LO PIDE EL CUERPO. NI CHOCOLATE NI DULCES NI NADA A MI EL CUERPO ME PIDE PAN TODO EL DIA. PARECE UNA LOCURA PERO ES VERDAD Y SE QUE QUIZAS SI ME LO QUITASE ME SENTIRIA MEJOR PERO TAMBIEN ES VERDAD QUE OTROS ALIMENTOS SIN PAN ME SIENTAN IGUAL DE MAL O PEOR.
HE EMPEZADO A TOMAR ZUMOS Y FRUTAS QUE NO SON ACIDAS, PORQUE ANTES TOMABA ACIDAS (SOBRE TODO NARANJAS PORQUE ME ENCANTAN) PERO ME SENTABAN FATAL Y POR LA NOCHE NO VEAS!
HE EMPEZADO A TOMAR ZUMOS Y FRUTAS QUE NO SON ACIDAS, PORQUE ANTES TOMABA ACIDAS (SOBRE TODO NARANJAS PORQUE ME ENCANTAN) PERO ME SENTABAN FATAL Y POR LA NOCHE NO VEAS!
#5
Yo vuelvo a repetirlo, al final he llegado a la conclusión de que como de todo lo que me da la gana porque haga lo que haga voy a caer igual. Un día tomo este plato y me sienta bien, lo tomo a la semana siguiente y me pongo malo. Por lo tanto para que voy a estar volviéndome loco intentando buscar si hay alimentos que me sientan mal, ya he tirado la toalla, así por lo menos como lo que me apetece.
#6
Pero el pan para saber si te da intolerancia,al igual que otros muchos alimentos,hay que dejar de tomarlos 3 semanas por lo menos.
Solo la lactosa y la fructosa son de efecto inmediato.
Lo otro son intolerancias retardadas,y solo tras una eliminacion prolongada notarias la diferencia.
Solo la lactosa y la fructosa son de efecto inmediato.
Lo otro son intolerancias retardadas,y solo tras una eliminacion prolongada notarias la diferencia.
#7
Físicamente ¿cómo funcionaría esas intolerancias de las que hablas de 3 semanas? Me cuesta creer que después de 3 semanas quedasen restos de ese alimento en el intestino.
Por cierto, ¿creéis que el origen de la enfermedad de Crohn, colitis ulcerosa y SII podrían ser el mismo? Es decir, que tuvieran un origen común y afectasen a las personas de manera distinta en función de varios componentes como pueden ser la genética, alimentación, resistencia del sistema inmune, conjunción con algún virus o bacteria, etc.
Por cierto, ¿creéis que el origen de la enfermedad de Crohn, colitis ulcerosa y SII podrían ser el mismo? Es decir, que tuvieran un origen común y afectasen a las personas de manera distinta en función de varios componentes como pueden ser la genética, alimentación, resistencia del sistema inmune, conjunción con algún virus o bacteria, etc.
#8
A nivel inmunologico,reaccionarian esas sustancias una vez que entran en la sangre,hasta que son eliminadas dias despues ,provocando alteraciones en todos los sistemas.
En el intestino,no estan mas de 24 horas,pero luego pasan a la sangre.
Lo que se afecta no es el intestino por contacto directo del alimento,sino su sistema nervioso una vez el alimento entra en la sangre y provoca una reaccion inmune de larga duraccion.
En el intestino,no estan mas de 24 horas,pero luego pasan a la sangre.
Lo que se afecta no es el intestino por contacto directo del alimento,sino su sistema nervioso una vez el alimento entra en la sangre y provoca una reaccion inmune de larga duraccion.
#9
¿Y por qué se produce la reacción inmune? Y si me vas a decir que el cuerpo ve esa sustancia como un enemigo, mi pregunta inmediata es ¿y por qué ve el cuerpo esa sustancia como un agente enemigo provocando una reacción inmune?
#10
Pues porque esas sustancias no deberian entrar en la sangre,y si lo hacen,pues las celulas inmunitarias lo interpretan como un intruso.
El problema radica en una mala digestion,y en una excesiva porosidad del intestino,consecuencia del estres,que hace que entren proteinas a medio digerir en la sangre,donde no deberian estar.
No te lo creas mucho,que es solo una teoria que poca gente se ha molestado en investigar,aunque es coherente.
Igual los que tienen SII simplemente estamos abducidos,y tenemos dentro un alien,que protesta cuando se aburre demasiado.
El problema radica en una mala digestion,y en una excesiva porosidad del intestino,consecuencia del estres,que hace que entren proteinas a medio digerir en la sangre,donde no deberian estar.
No te lo creas mucho,que es solo una teoria que poca gente se ha molestado en investigar,aunque es coherente.
Igual los que tienen SII simplemente estamos abducidos,y tenemos dentro un alien,que protesta cuando se aburre demasiado.
#12
Yo también, solo comento que es un lio eso de los alimentos que nos sientan mal, los que nos sientan bien...yo intente hacer un poquito de lista y estudio sistematico hace anios, pero como lo que me sienta fatal unas veces es inocuo otras, y al reves...estoy muy perdida....creo que el pan no me sienta especialmente mal, con medida, como todo...mejor, porque me encanta...Yo lo que querría es que mi medico del seguro me mandase un estudio de esos de intolerancias, parpa quedarme tranquila, pero él, que es muy ahorrador, parece ser que no lo considera necesario...Así que me dedico a seguir lo que me dicta mi sentido comun (fabada no, coca-cola tampoco, y mucha cosita a la plancha)
#15
Pues marina, no dejes el pan, o prueba a dejarlo un par de dias y haber que pasa, o intenta comer menor cantidad, lo nuestro es probar y probar. Aunque cuando tenemos una mala epoca(por lo menos yo), hasta el respirar me sienta mal...jejej.
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