Flipando en colores, receta de pan BUENO
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- Registrado: Dom Ago 31, 2008 11:35 pm
#1
Ayer tuve una cena con mis amigas, por mi futuro cumpleaños, y decidí hacer todo sin gluten sin lactosa para evitar problemas de cuida q cae una miga en mi plato!!!!!
El menú fué ensalada, risotto de setas y tarta de chocolate
Hice unos panecillo chiquititos en plan chapatitas, para cada uno y SABÍAN INCREIBLES, incluso me dijeron q sabían a pan normal
Receta:
250 de Harina Schar Mix B
250 Agua
Sal y aceite
Oregano y ajo
Sobre doble de gasificante de Hacendado
Primero se mezcla el agua con la sal, oregano, ajo, aceite, se añade la harina con el gasificante, se deja reposar un cuarto de hora y al horno, para hacer panecillos yo lo puse en unos moldes chiquititos tipo flanera q tengo, un pegoton gordo en cada uno, el horno en ventilador (o solo la resistencia de abajo decía la receta) a 180º, para aplanarlos una vez en el molde te mojas los dedos y los pones bonitos, redonditos...
Al horno
una media hora, 35 minutos
Y luego un poco más, antes de comerlos, con la resistencia de arriba para q se doren bien
TREMENDOSSSSSSSS
Q alegria, q buenos estaban, el oregano y el ajo les daban un puntico tremendo, tengo q probar con un poco de queso.
A seguir probatineando!!
Ahhh, el molde lo unté con aceite para q no se agarrasen los puñeteros
El menú fué ensalada, risotto de setas y tarta de chocolate
Hice unos panecillo chiquititos en plan chapatitas, para cada uno y SABÍAN INCREIBLES, incluso me dijeron q sabían a pan normal
Receta:
250 de Harina Schar Mix B
250 Agua
Sal y aceite
Oregano y ajo
Sobre doble de gasificante de Hacendado
Primero se mezcla el agua con la sal, oregano, ajo, aceite, se añade la harina con el gasificante, se deja reposar un cuarto de hora y al horno, para hacer panecillos yo lo puse en unos moldes chiquititos tipo flanera q tengo, un pegoton gordo en cada uno, el horno en ventilador (o solo la resistencia de abajo decía la receta) a 180º, para aplanarlos una vez en el molde te mojas los dedos y los pones bonitos, redonditos...
Al horno
una media hora, 35 minutos
Y luego un poco más, antes de comerlos, con la resistencia de arriba para q se doren bien
TREMENDOSSSSSSSS
Q alegria, q buenos estaban, el oregano y el ajo les daban un puntico tremendo, tengo q probar con un poco de queso.
A seguir probatineando!!
Ahhh, el molde lo unté con aceite para q no se agarrasen los puñeteros
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#3
Si, tb lo hice por eso, para q vieran q no es tan complicado realmente comer igual todos, porq hasta ahora cuándo habíamos ido a comer a algún sitio habíamos tenido problemillas, sin embargo ayer todos comimos lo mismo y nadie notó nada raro. Solo hay q poner ganas e interés y las cosas igualmente salen buenas.
#4
apunto
un dia quiero hacer pruebas metiendo en la mezcla almidon de tapioca, segun mi padre que es cocinero quizas pueda a llegar a hacer el efecto de aglutinar que hace la harina de trigo... cuestion de probar...
Saludos
un dia quiero hacer pruebas metiendo en la mezcla almidon de tapioca, segun mi padre que es cocinero quizas pueda a llegar a hacer el efecto de aglutinar que hace la harina de trigo... cuestion de probar...
Saludos
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#5
Qué buena noticia gata!!! lo probaré!! gracias!!
marta.
marta.
- Stella Maris
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#6
espagueti escribió:apunto
un dia quiero hacer pruebas metiendo en la mezcla almidon de tapioca, segun mi padre que es cocinero quizas pueda a llegar a hacer el efecto de aglutinar que hace la harina de trigo... cuestion de probar...
Saludos
Chuño o Chicle de Mandioca
El gluten es el responsable de dar elasticidad a las masas, y permite que los panes y masas elaborados con gluten puedan amasarse y que leven. El resultado es una masa esponjosa.
Como las harinas utilizadas en la cocina celíaca no poseen gluten, el proceso de amasado se complica.
Para el preparado de algunas masas que requieren ser estiradas con palote, como puede ser una masa para empanadas, tartas o pastas, vamos a necesitar utilizar chicle de mandioca, también llamado chuño en la jerga celíaca.
Para preparar el chuño vamos a necesitar:
1 cucharada de fécula de mandioca
100 cc. de agua.
En una cacerola colocaremos la cucharada de fécula de mandioca, que disolveremos de a poco con el agua.
Luego llevamos a fuego moderado, revolviendo para que no haga grumos.
Seguimos revolviendo hasta que se forma una preparación gomosa transparente.
Retirar del fuego y dejar entibiar antes de utilizar.
Se debe utilizar tibio.
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#7
Andaba esta mañana pensando en el pan... pensareis q estoy enferma con el pan...
iba camino a mi casa pensando en la receta esta de pan, q la receta original ponía q se puede hacer con agua, leche, leche de soja... y he pensado: La misma receta pero con leche de soja y nesquik... saldría como un bollito para desayunar, buenísimo! así q probaré, cuándo me coma el ultimo pan q me he hecho, de cereales (pan normal con unas cucharadas de muesli singlu), probaré a hacer pan de nesquik, a ver q tal me sale
Con gluten si q probé a hacerlo, muyyyy bueno, a ver sin gluten, seguro q tb
Espa, cuándo hagas avances con la tapioca nos cuentas!!!!
iba camino a mi casa pensando en la receta esta de pan, q la receta original ponía q se puede hacer con agua, leche, leche de soja... y he pensado: La misma receta pero con leche de soja y nesquik... saldría como un bollito para desayunar, buenísimo! así q probaré, cuándo me coma el ultimo pan q me he hecho, de cereales (pan normal con unas cucharadas de muesli singlu), probaré a hacer pan de nesquik, a ver q tal me sale
Con gluten si q probé a hacerlo, muyyyy bueno, a ver sin gluten, seguro q tb
Espa, cuándo hagas avances con la tapioca nos cuentas!!!!
#8
Mi padre estuvo probando antes de ayer, la masa por lo visto a aglutinado bien, es compacta y con aspecto de pan, pero por lo visto no ha cocido bien del todo.... no entendi exactamente lo que quiso decir pero me explico que seria cuestion de seguir mirando por que tiene buena pinta la cosa...
Ya os contaré
Ya os contaré
#9
espapatadones al diccionarioespagueti escribió:Mi padre estuvo probando antes de ayer, la masa por lo visto a aglutinado bien, es compacta y con aspecto de pan, pero por lo visto no ha cocido bien del todo.... no entendi exactamente lo que quiso decir pero me explico que seria cuestion de seguir mirando por que tiene buena pinta la cosa...
Ya os contaré
Gata, cuándo me invitas a comer a tu casa??? Me he relamido al leerte
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#10
Hoy otra vez hago menú celiaco, tarta de chocolate, calabacines rellenos y pan bueno.
Q mañana es mi cumple y lo celebramos hoy!!!!!!!
CUándo te pases por Zaragoza estás invitada
Q mañana es mi cumple y lo celebramos hoy!!!!!!!
CUándo te pases por Zaragoza estás invitada
#11
2º intento de pan sin gluten usando almidon de tapioca -> fallido
A la panadera le cuesta mucho amasarlo, y no cuece bien, aunque estoy seguro de que ese almidon de conseguir que cueza en condiciones le va a dar una textura estupenda.
Seguiremos informando
A la panadera le cuesta mucho amasarlo, y no cuece bien, aunque estoy seguro de que ese almidon de conseguir que cueza en condiciones le va a dar una textura estupenda.
Seguiremos informando
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#12
Mi cuñada está estudiando nutrición y su proyecto de fin de carrera son recetas sin gluten sin lactosa (y creo q sin huevo), además tiene un amigo cocinero celiaco, así q el otro día se metieron en la cocina y sacó:
Magdalenas
Bizcochos
y un pan de cebolla q me lleva loca
Me ha dado de todo y le he pedido ya la receta, pero en serio, el pan está tremendo, y eso q a mi la cebolla no me va.
En cuanto tenga la receta os la paso, textura de pan... pues bueno, no tiene, pero está bueno, q es lo q importa
Y ahora mismo tengo una tarta de chocolate-queso en el horno q huele q alimenta
Magdalenas
Bizcochos
y un pan de cebolla q me lleva loca
Me ha dado de todo y le he pedido ya la receta, pero en serio, el pan está tremendo, y eso q a mi la cebolla no me va.
En cuanto tenga la receta os la paso, textura de pan... pues bueno, no tiene, pero está bueno, q es lo q importa
Y ahora mismo tengo una tarta de chocolate-queso en el horno q huele q alimenta
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