arroz
-
- Usuario Veterano
- Mensajes: 2742
- Registrado: Mar Ene 27, 2009 11:38 pm
#1
una pregunta...estaba mi hermana ahora mismo haciendo arroz,de brillante y ponia que es sin gluten,y esto me genero una duda,se que el arroz en si no tiene gluten,pero algunas marcas de arroz podrian contener trazas?
- Conchi martin G.
- Usuario Veterano
- Mensajes: 848
- Registrado: Mar Jun 09, 2009 9:29 pm
#2
Yo no lo he investigado, pero no creo que el arroz puede llevar trazas de gluten
#3
El arroz no tiene gluten en su naturaleza ..... y espero que tampoco esté contaminado como las lentejas xxDD ...
A mi al principio de la dieta no me sentaba muy bien y aún sigue siendo un plato que tardo más en digerir, eso ya me pasaba antes de enfermar, no he dejado de tomarlo en ningun momento pero sé que el día que toca arroz, la digestión va a ser más lenta ...
A mi al principio de la dieta no me sentaba muy bien y aún sigue siendo un plato que tardo más en digerir, eso ya me pasaba antes de enfermar, no he dejado de tomarlo en ningun momento pero sé que el día que toca arroz, la digestión va a ser más lenta ...
-
- Usuario Veterano
- Mensajes: 2742
- Registrado: Mar Ene 27, 2009 11:38 pm
#4
bueno es que eso mismo pense si tienen las lentejas...si antes la marca del arroz no ponia sin gluten,cabia la posibilidad de las trazas... pero bueno seran locuras mias XDDDSate escribió:El arroz no tiene gluten en su naturaleza ..... y espero que tampoco esté contaminado como las lentejas xxDD ...
A mi al principio de la dieta no me sentaba muy bien y aún sigue siendo un plato que tardo más en digerir, eso ya me pasaba antes de enfermar, no he dejado de tomarlo en ningun momento pero sé que el día que toca arroz, la digestión va a ser más lenta ...
gracias chicas
#5
Hay fabricantes que han optado por etiquetar con la leyenda "sin gluten" aunque el producto no tenga porqué llevarlo, por ejemplo el jamón serrano .. lo malo es que al etiquetar ellos, ya te hacen dudar del resto de marcas pero no hay que dudar, hay productos que en su naturaleza no llevan gluten y pueden estar etiquetados (por politica de empresa) o no estarlo ... sin embargo he visto un montón de paquetes de lentejas con granos de trigo (casi todas las marcas) y ninguna pone que puede llevarlo ...
-
- Usuario Veterano
- Mensajes: 2742
- Registrado: Mar Ene 27, 2009 11:38 pm
#6
ufff espero que se arregle lo de las lentejas,alguna que sepas seguro que sean aptas?
#7
A mi el arroz me cuesta tamibén digerirlo pero últimamente lo compro integral,en Portugal(vivo al lado),marca del pais,y me va mucho mejor e incluso me ayuda a ir al baño.Los que compré en España no me iban igual de bien.Si alguien quiere una remesa se la envío,je.
#8
Aptas son todas pero tomando las precauciones que ya dije ... revisarlas muy bien para quitar los granos de trigo y después lavarlas en un escurridor bajo el grifo un ratito, moviéndolas para quitar los más que probables restos de harina .... no he encontrado de momento una marca que no lleve granos de trigo, pensé que las últimas que había comprado (El Hostal) no llevaban pero por desgracia la última vez que las hice y las revisé salieron dos granos de veneno ...barquerina escribió:ufff espero que se arregle lo de las lentejas,alguna que sepas seguro que sean aptas?
-
- Usuario Veterano
- Mensajes: 2742
- Registrado: Mar Ene 27, 2009 11:38 pm
#10
pues lo tendré en cuenta,es por eso,que igual tengo problemas con ellas,ahora tengo un paquete de rojas que no me atrevo a hacer y queria pasadas por el pasa puré a ver si no me hacen gases,pero hasta que no acabe los examenes creo que no me arriesgo a probar XDDD
#11
Yo re recomendaria que, cuando te atrevas, cojas unas poquitas, como una cucharada sopera , en crudo, y las hierves con un trozo de puerro y unas zanahorias, por ejemplo. A parte hierves arroz blanco y luego lo mezclas todo. Lo podrias hervir todo junto, pero por si acaso, antes de nada, prueba a hervirlo por separado. Si no quieres tomarlas con arroz, las puedes añadir a tu ensalada, una vez cocidas, las dejas enfriar, y añades un puñadobarquerina escribió:pues lo tendré en cuenta,es por eso,que igual tengo problemas con ellas,ahora tengo un paquete de rojas que no me atrevo a hacer y queria pasadas por el pasa puré a ver si no me hacen gases,pero hasta que no acabe los examenes creo que no me arriesgo a probar XDDD
-
- Usuario Veterano
- Mensajes: 2742
- Registrado: Mar Ene 27, 2009 11:38 pm
#12
las tenia pensado hacer con patata porque como el arroz no me sienta muy allá,pues a la tradicional si veo que bien pues pruebo,con puerro deben de estar...mmmnectarina escribió:Yo re recomendaria que, cuando te atrevas, cojas unas poquitas, como una cucharada sopera , en crudo, y las hierves con un trozo de puerro y unas zanahorias, por ejemplo. A parte hierves arroz blanco y luego lo mezclas todo. Lo podrias hervir todo junto, pero por si acaso, antes de nada, prueba a hervirlo por separado. Si no quieres tomarlas con arroz, las puedes añadir a tu ensalada, una vez cocidas, las dejas enfriar, y añades un puñadobarquerina escribió:pues lo tendré en cuenta,es por eso,que igual tengo problemas con ellas,ahora tengo un paquete de rojas que no me atrevo a hacer y queria pasadas por el pasa puré a ver si no me hacen gases,pero hasta que no acabe los examenes creo que no me arriesgo a probar XDDD
#13
Si, cuando las hiervas, ademas de la patata,añade unas rodajitas de puerro y de zanahoria, le da un sabor a las lentejas muy rico, son como más suaves. A mi, una vez echo el plato, me gustaba rallarle un huevo duro por encima, el sabor del huevo duro, casa muy bien con las lentejas.
-
- Usuario Veterano
- Mensajes: 2742
- Registrado: Mar Ene 27, 2009 11:38 pm
#14
pues fijate que mi abuela las hace con patatas y zanahoria,y pisto,pero yo no echo pisto.y siempre cocia un huevo duro para cada uno,estaban riquisimas.con puerro nunca las probe.nectarina escribió:Si, cuando las hiervas, ademas de la patata,añade unas rodajitas de puerro y de zanahoria, le da un sabor a las lentejas muy rico, son como más suaves. A mi, una vez echo el plato, me gustaba rallarle un huevo duro por encima, el sabor del huevo duro, casa muy bien con las lentejas.
#15
El puerro da muy buen sabor a los platos, yo, cuando hiervo unas patatas para hacer patatas hervidas, a menudo, si ese dia tengo, le echo unos trozos de puerro al mismo hervir, no sabes lo bueno que está, los corto grandecitos para no perderlos, es que si no se pierden.barquerina escribió:pues fijate que mi abuela las hace con patatas y zanahoria,y pisto,pero yo no echo pisto.y siempre cocia un huevo duro para cada uno,estaban riquisimas.con puerro nunca las probe.nectarina escribió:Si, cuando las hiervas, ademas de la patata,añade unas rodajitas de puerro y de zanahoria, le da un sabor a las lentejas muy rico, son como más suaves. A mi, una vez echo el plato, me gustaba rallarle un huevo duro por encima, el sabor del huevo duro, casa muy bien con las lentejas.
Si te gusta el bacalao, hay un plato sanisimo, mi madre lo tomaba cada semana cuando estaba embarazada de mi, y mira lo chula que he salido \:D/
Se trata de hervir patatas pero hay q poner poca agua, añadirle unos pedazos d puerro, a trocitos grandes, y cuando esta casi hervido y ya casi no queda agua, añadir un par de trozos de bacalao desalado (intenta q sea sin espinas). Luego lo pones en el plato y es un plato de patatas con bacalao y puerro super sano, va todo hervido , cero grasas, y cero fritos, pero es realmente bueno, pues la patata coge el sabor del bacalao , el bacalao coge el sabor del puerro, y bueno...el resultado es magnifico.
Te sentaria bien , estoy segurisima que si.
-
Temas Similares
- Respuestas
- Vistas
- Último mensaje
-
- 9 Respuestas
- 6763 Vistas
-
Último mensaje por Anthony80
-
- 3 Respuestas
- 2878 Vistas
-
Último mensaje por Bernarda Mendez
-
- 7 Respuestas
- 3145 Vistas
-
Último mensaje por LeoLeo
-
- 1 Respuestas
- 1416 Vistas
-
Último mensaje por Revo