Recetas de cocina varias
#16
Batido de Papaya
Ingredientes
1 taza de papaya picada en cuadritos
1/2 taza de yogur de fresa descremado
1 taza leche descremada
2 cucharaditas de azúcar
Preparación
1. Colocar todos los ingredientes en la licuadora y licuar rápido.
Fácil
Ingredientes
1 taza de papaya picada en cuadritos
1/2 taza de yogur de fresa descremado
1 taza leche descremada
2 cucharaditas de azúcar
Preparación
1. Colocar todos los ingredientes en la licuadora y licuar rápido.
Fácil
#17
Ensalada de Frutas
Ingredientes
1/2 taza de papaya picada en cuadritos
1/2 taza de piña picada en cuadritos
1 platano en rodajas
1/2 mango picado en cuadritos
1/4 taza de zumo de naranja natural
1 cucharadita de azúcar
1 taza de helado de vainilla
Preparación
1. En un tazón combinar las frutas picadas
2. Añadir el zumo de naranja
3. Espolvorear el azúcar y dejar reposar cinco minutos
4. Servir y cubrir con el helado
Rico para el que le vayan bien todas estasv frutas y el helado, se puede cambiar el helado por yogourt.
Reyes
Ingredientes
1/2 taza de papaya picada en cuadritos
1/2 taza de piña picada en cuadritos
1 platano en rodajas
1/2 mango picado en cuadritos
1/4 taza de zumo de naranja natural
1 cucharadita de azúcar
1 taza de helado de vainilla
Preparación
1. En un tazón combinar las frutas picadas
2. Añadir el zumo de naranja
3. Espolvorear el azúcar y dejar reposar cinco minutos
4. Servir y cubrir con el helado
Rico para el que le vayan bien todas estasv frutas y el helado, se puede cambiar el helado por yogourt.
Reyes
#18
Ensalada tomates
Ingredientes
3 tomates medianos
1 ½ taza queso blanco en cubos (feta por ej o cabra)
1 cucharada de albahaca fresca
½ taza cebolla picada
¼ cucharadita azúcar
4 cucharadas aceite oliva
1 ½ cucharadas vinagre vino tinto
sal y pimienta al gusto
Preparación
1. Partir los tomates en cubos
2. En un recipiente colocar los tomates partidos en cubos, añadir el queso, la albahaca, la cebolla, la sal y la pimienta
3. Aparte mezclar bien el azúcar, el vinagre y el aceite
4. Agregar esta mezcla a la ensalada y mezclar suavemente
Yo no soy amante del viangre y lo sustituyo por limón
Hay q comer fresquito que hace mucho calor
Ingredientes
3 tomates medianos
1 ½ taza queso blanco en cubos (feta por ej o cabra)
1 cucharada de albahaca fresca
½ taza cebolla picada
¼ cucharadita azúcar
4 cucharadas aceite oliva
1 ½ cucharadas vinagre vino tinto
sal y pimienta al gusto
Preparación
1. Partir los tomates en cubos
2. En un recipiente colocar los tomates partidos en cubos, añadir el queso, la albahaca, la cebolla, la sal y la pimienta
3. Aparte mezclar bien el azúcar, el vinagre y el aceite
4. Agregar esta mezcla a la ensalada y mezclar suavemente
Yo no soy amante del viangre y lo sustituyo por limón
Hay q comer fresquito que hace mucho calor
#19
Puré de Patata Casero
1 patata, 1 vaso de leche, 2 dientes de ajo, sal
Se pone la leche a calentar en un cazo. Se corta la patata pelada en rodajas finas y se echa al cazo. Se pelan los dientes de ajo, y se echan enteros al cazo. Añadir sal.
Cuando la patata esté blanda, se bate todo hasta obtener el puré.
Para el que tome patatas claro está y le guste el ajo.
En fin
reyes
1 patata, 1 vaso de leche, 2 dientes de ajo, sal
Se pone la leche a calentar en un cazo. Se corta la patata pelada en rodajas finas y se echa al cazo. Se pelan los dientes de ajo, y se echan enteros al cazo. Añadir sal.
Cuando la patata esté blanda, se bate todo hasta obtener el puré.
Para el que tome patatas claro está y le guste el ajo.
En fin
reyes
#20
Horchata de chufa casera
- 1 kg de chufas
- 1 kg de azúcar
- 5 litros de agua
- canela de rama
Lavar bien las chufas en varias aguas.
Cuando estén completamente limpias, dejarlas en remojo en abundante agua fría durante un período de 12 a 14 horas.
Pasado ese tiempo, volver a lavarlas bien, cambiando el agua hasta que salga completamente clara y escurrir las chufas.
Machacarlas en el mortero adecuado, ir echando un poco de agua al picarlas para que no suelten aceite (o pasarlas por la trituradora). Añadir a la pasta que hemos hecho antes el agua y un trozo de canela en rama, dejar reposar unas dos horas en lugar fresco.
Incorporar el azúcar, removiendo bien para que se disuelva completamente.
Seguidamente, pasarlo por un colador metálico y después por un lienzo fino, previamente humedecido con agua, colocado sobre el colador.
Se obtiene así un liquido lechoso que se pone en la nevera para servirlo bien frío.
La horchata de chufas también se puede servir granizada, helándola , teniendo la precaución de remover de vez en cuando para romper los cristales que se forman hasta lograr el granulado deseado.
Esto no sienta mal a nadie
Reyes
- 1 kg de chufas
- 1 kg de azúcar
- 5 litros de agua
- canela de rama
Lavar bien las chufas en varias aguas.
Cuando estén completamente limpias, dejarlas en remojo en abundante agua fría durante un período de 12 a 14 horas.
Pasado ese tiempo, volver a lavarlas bien, cambiando el agua hasta que salga completamente clara y escurrir las chufas.
Machacarlas en el mortero adecuado, ir echando un poco de agua al picarlas para que no suelten aceite (o pasarlas por la trituradora). Añadir a la pasta que hemos hecho antes el agua y un trozo de canela en rama, dejar reposar unas dos horas en lugar fresco.
Incorporar el azúcar, removiendo bien para que se disuelva completamente.
Seguidamente, pasarlo por un colador metálico y después por un lienzo fino, previamente humedecido con agua, colocado sobre el colador.
Se obtiene así un liquido lechoso que se pone en la nevera para servirlo bien frío.
La horchata de chufas también se puede servir granizada, helándola , teniendo la precaución de remover de vez en cuando para romper los cristales que se forman hasta lograr el granulado deseado.
Esto no sienta mal a nadie
Reyes
#21
Horchata de arroz
Ingredientes:
• 1 taza de arroz
• 2 vasos de agua
• 1 cucharada de miel
• 1 vaso de leche de soja o la leche usada por cada uno
• Canela molida
• Un trocito de piel de limón
Elaboración:
• Dejar el arroz en remojo durante 6 horas.
• Triturarlo dentro del mismo agua de remojo.
• Añadir la piel del limón y mantener en reposo en la nevera durante 3 horas.
• Sacar la corteza del limón.
• Colar, con una gasita de algodón o un colador muy fino, hasta que no salga más líquido.
• Añadir a esta bebida una pizca de canela, el vaso de leche de soja y miel al gusto.
Consejo:
Servir esta bebida bien fresquita.
Se conserva en la nevera de dos a tres días.
Es bastante buena y está mejor q el agua de arroz.
Sopa DEPURANTE también llamada de Cebolla:
Ingredientes:
3 ramas de apio de las mas verdes y externas
2 cebollas medianas
3 hojas de col verde
1 puñado de perejil
Poner a hervir en dos litros de agua todas las verduras bien lavadas y troceadas.
Deja cocer 30 minutos.
Deja enfriar.
Cuela y guarda en la nevera para tomar antes de las comidas.
Añadir el zumo de limon justo antes de tomarlo.
Esto se usa en hospitales para bajar de peso enf cardiacos sobre todo.
Está asqueroso y hay que soportar la col, pero sí alguien quiere depurarse ya sabe
Ingredientes:
• 1 taza de arroz
• 2 vasos de agua
• 1 cucharada de miel
• 1 vaso de leche de soja o la leche usada por cada uno
• Canela molida
• Un trocito de piel de limón
Elaboración:
• Dejar el arroz en remojo durante 6 horas.
• Triturarlo dentro del mismo agua de remojo.
• Añadir la piel del limón y mantener en reposo en la nevera durante 3 horas.
• Sacar la corteza del limón.
• Colar, con una gasita de algodón o un colador muy fino, hasta que no salga más líquido.
• Añadir a esta bebida una pizca de canela, el vaso de leche de soja y miel al gusto.
Consejo:
Servir esta bebida bien fresquita.
Se conserva en la nevera de dos a tres días.
Es bastante buena y está mejor q el agua de arroz.
Sopa DEPURANTE también llamada de Cebolla:
Ingredientes:
3 ramas de apio de las mas verdes y externas
2 cebollas medianas
3 hojas de col verde
1 puñado de perejil
Poner a hervir en dos litros de agua todas las verduras bien lavadas y troceadas.
Deja cocer 30 minutos.
Deja enfriar.
Cuela y guarda en la nevera para tomar antes de las comidas.
Añadir el zumo de limon justo antes de tomarlo.
Esto se usa en hospitales para bajar de peso enf cardiacos sobre todo.
Está asqueroso y hay que soportar la col, pero sí alguien quiere depurarse ya sabe
Última edición por reyes el Lun Ago 21, 2006 7:16 pm, editado 1 vez en total.
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