Recetas de cocina varias

¿Qué dieta sigues para aliviar los síntomas del Intestino Irritable? ¿Has probado la dieta baja en FODMAPS? ¿Qué pauta de alimentación te han recomendado?
Avatar de Usuario
reyes
Usuario Veterano
Mensajes: 2934
Registrado: Lun Sep 20, 2004 7:17 pm
Ubicación: sevilla

#1

Mensaje por reyes »

Hola a todos durante mucho tiempo he pensado q podría ser de utilidad crear este aparatado donde al igual que nos damos recetas a cerca de preparados con infusiones...cada uno puede poner una receta q le vaya bastante bien , recetas sin láctosa, glutem o simplemente de lo que a cada uno le guste y le vaya bien en fin , ya se q esto no es nuevo pero creo q ya está casi todo inventado.
Ej ensalada de cangrejo
Ingredientes
Una lata de cangejo desmigado
2/3 rodajas de piña
1 huevo duro
salsa coctel casera : mayonesa un chorrito de licor y tomate frito
Trocea los ingredientes
Mezclar con la salsa
A gusto de cada uno acompañar con tiritas de salmón ahumado
Veis fácil y al que le falla bien la piña y la salsa coctel pués a disfrutar
Prometo seguir poniendo es que esta se la debía a mi amigo Steps
Reyes :lol: :lol: :lol:
Avatar de Usuario
reyes
Usuario Veterano
Mensajes: 2934
Registrado: Lun Sep 20, 2004 7:17 pm
Ubicación: sevilla

#2

Mensaje por reyes »

Salsa de yogur
Ingredientes
• 1 yogurt natural sin azucar
• 1 queso azul no muy fuerte

Elaboración
• Batimos el yogur con el queso y ya está

Sirve para ensaladas verdes y para pasta .
Se puede cambiar el queso azul por lo que se desee y elaborar cualquier salsa sin necesidad de usar natas
Reyes
Avatar de Usuario
macu
Administrador
Mensajes: 2368
Registrado: Lun Oct 13, 2003 3:35 pm
Ubicación: Tudela

#3

Mensaje por macu »

Una merienda que me encanta:

Ingredientes:

Manzanas Golden
Queso suave de cabra


Elaboración:

Se parten las manzanas a círculos y sobre ellas se pone un triángulo de queso de cabra.

Se comen con las manos como si fueran bocaditos.

Están deliciosas y es un buen tentempié a media tarde!
Avatar de Usuario
reyes
Usuario Veterano
Mensajes: 2934
Registrado: Lun Sep 20, 2004 7:17 pm
Ubicación: sevilla

#4

Mensaje por reyes »

Fiambre de pechuga y jamón york
Ingredientes:
1/2 kg de pechuga de pollo
1/4 kg jamón york
1 paquete de bacon
2 huevos
especias para carnes/pollos
Elaboración:
Al carnicero se le pide picado el jamón york junto con las pechugas
En un cuenco se coloca la carne picada y se le añaden los 2 huevos batidos y las especias (a gusto de cada uno) las de carne o pollo me resultan ma´s suaves que la pimienta...se mezcla todo
Se hace un rollo con la masa y se coloca en un molde alargado se cubre con las tiras de bacon
15 minutos en el microondas potencia máxima
Admite de todo lo que a uno se le ocurra, taquitos de jamón, vino...hay quien le pone hasta aceitunas pero esto son variaciones que me han comentado
Lo probó el catedrático de gastreonterología del Hospital Universitario Macarena y quedo encantado con la idea comentó que el bacon no tenía pq ser dañino...
Reyes
Avatar de Usuario
Steps
Usuario Participativo
Mensajes: 48
Registrado: Mié Oct 27, 2004 12:06 am
Ubicación: Zaragoza

#5

Mensaje por Steps »

Me voy a volver concinero con esto de las recetas :)

La verdad q tienen muy buena pinta :P
Avatar de Usuario
macu
Administrador
Mensajes: 2368
Registrado: Lun Oct 13, 2003 3:35 pm
Ubicación: Tudela

#6

Mensaje por macu »

Otra merienda exquisita y que me sienta de perlas:

Ingredientes:

1 kiwi
1 bio desnatado
2 cucharadas de copos de avena finos


Preparación:

Trocea el kiwi y mézclalo en un bol con el yogur y la avena.


Ligerito y nutritivo.
Avatar de Usuario
reyes
Usuario Veterano
Mensajes: 2934
Registrado: Lun Sep 20, 2004 7:17 pm
Ubicación: sevilla

#7

Mensaje por reyes »

Hoy he echo una receta de pechugas de pollo con uvas pasas.
Doramos mucha cebolla y unos dientes de ajo
Rehogamos en esta las pechugas de pollo (en dos mitades)
Añadimos un paquete de uvas pasas y un chorreoncito de vino de guiso
y sal
En la olla rápida 5 minutos
Ya está listo y la salsa sabe a uvitas...la mar de rico
Reyes
Avatar de Usuario
ppcp
Usuario Veterano
Mensajes: 1603
Registrado: Dom Oct 17, 2004 1:01 am

#8

Mensaje por ppcp »

¿un paquete de uvas pasas entero?????? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Avatar de Usuario
reyes
Usuario Veterano
Mensajes: 2934
Registrado: Lun Sep 20, 2004 7:17 pm
Ubicación: sevilla

#9

Mensaje por reyes »

¿Qué tiene de malo un paquetito de unos 200gr? :o :o :o :o
Avatar de Usuario
reyes
Usuario Veterano
Mensajes: 2934
Registrado: Lun Sep 20, 2004 7:17 pm
Ubicación: sevilla

#10

Mensaje por reyes »

Ensalada de Cous Cous

Ingredientes:
• Cous-cous (sémola de trigo precocida).
• Semillas de girasol tostadas.
• Zanahoria rallada
• Tomate cortado a trocitos.
• Aceitunas verdes o negras
• Lechuga cortada fina (depende de cada uno)
-Queso tipo feta a tquitos

Elaboración:
• Poner a hervir agua (la dosis es una taza y cuarto de agua por una taza de cous-cous).
• Si quremos que el cous-cous quede mas húmedo la dosis sería una taza y media de agua por una de cous-cous).
• Cuando hierva añadimos un pellizco de sal.
• Apagamos el fuego y vertemos el agua sobre el cous-cous, que previamente habremos puesto dentro de un recipiente.
• Cubrimos con un paño o con una tapadera el cous-cous que ahora está escaldado y lo dejamos unos 15 minutos.
• Mientras tanto iremos cortando los otros ingredientes de la ensalada. Se puede añadir cualquier otro ingrediente que nos guste.
• Después de 15 minutos el cous cous ya está listo.
• Si aún está caliente esperaremos un poco ya que si lo mezclamos con la ensalada ésta quedaría cocida.
• Mezclamos bien ahora ya todos los ingredientes y aliñamos un poco al gusto (de hecho con un poco de aceite, preferentemente de oliva, basta).
Nuestro consejo:
Con una taza de las de café por persona hay más que suficiente.El cous-cous crece mucho.
Si primero tostamos el cous-cous (antes de verterle el agua) un par de minutos, quedará todavía más sabroso.
Avatar de Usuario
Gabriel
Usuario Veterano
Mensajes: 592
Registrado: Sab Jun 25, 2005 4:42 pm
Ubicación: Bolivia

#11

Mensaje por Gabriel »

disculpen la ignorancia acaso el queso es bueno para q padecemos de SII??????
Avatar de Usuario
reyes
Usuario Veterano
Mensajes: 2934
Registrado: Lun Sep 20, 2004 7:17 pm
Ubicación: sevilla

#12

Mensaje por reyes »

No tienes pq tener problemas con el queso salvo q seas intolerante a la lactosa y es más si no lo eres según el tipo de quesos unos van mejor q otros es como todo.
Sirve el método de prueba y error.
Reyes
Avatar de Usuario
ppcp
Usuario Veterano
Mensajes: 1603
Registrado: Dom Oct 17, 2004 1:01 am

#13

Mensaje por ppcp »

Los quesos apenas tienen lactosa,sobretodo los duros,por lo que sientan mal solo a los que tienen alergia o intolerancia a los lacteos ,pero parece que muchos enfermos de SII tienen ese problema.
Avatar de Usuario
reyes
Usuario Veterano
Mensajes: 2934
Registrado: Lun Sep 20, 2004 7:17 pm
Ubicación: sevilla

#14

Mensaje por reyes »

A ver q este post se vuelve monotema caramba se trata de dar recetas los comentarios a cerca de las intolerancias las he leido por 500 sitios seamos ordenados q un post agradable se vuelve agrio.
Reyes :twisted: :twisted: :twisted:
Avatar de Usuario
ppcp
Usuario Veterano
Mensajes: 1603
Registrado: Dom Oct 17, 2004 1:01 am

#15

Mensaje por ppcp »

Solo queria apuntar que el problema de los quesos no es la lactosa,que es lo que decias tu,y no es cierto.
Solo los blandos tienen cantidades reseñables de lactosa,pero poca cosa,y la intolerancia a la lactosa en humanos es solo parcial,es muy rara la intolerancia total,por lo que el problema de los quesos es que tengas alergia a los lacteos,con lo que cualquier lacteo te sentaria mal,incluso los quesos,que apenas tienen lactosa.
No hay por que ponerse asi!!!
:(:(:(:(:( :( :(

¿por otra parte,pq avisan en los medicamentos que llevan lactosa como excipiente,si es una cantidad infima,absurdo que pueda producir sintomas????
Es que hay que ser absurdos hasta reventar!!!
Responder
  • Temas Similares

    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje