Mi caso,al completo

¿Qué enfermedad padeces? ¿Estás diagnosticada de Síndrome de Intestino Irritable? ¿Qué síntomas tienes? Explícanos un poco tu caso.
Morkar
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#1

Mensaje por Morkar »

Bueno,me encuentro a estas horas por aqui,y decidi relatar todo lo que me ha pasado en este tiempo.Me parece una historia interesante para cualquier persona con esta enfermedad,y tambien curiosa.

Todo empezo cuando acaba mi adolescencia,en la epoca en lo que surgio la primera "relacion" que yo considero amor.No voy a entrar en este tema,porque no voy a contar mi vida,pero menciono esto porque fue algo que de aquella me hizo sufrir mucho,como buen estupido que era.En aquella epoca,castigaba mi cuerpo sin pensar en ello,con drogas y alcol.

Recuerdo que llego un dia que,sin mas,cuando llegaba del instituto tenia unas diarreas muy fuertes que olian muy mal,y vivia en un estado de nerviosismo constante.Desde esa epoca,recuerdo de siempre tener unos dolores de intensidad variada en lo que hoy identifico como la zona terminal del ileo,incluso con episodios de dolor nocturno muy intenso,y gases.

Nunca le di mucha importancia,hasta que mi vida cambio,y empece a preocuparme mas por mi mismo.Pero ya era demasiado tarde.El año pasado,los sintomas empeoraron.El dolor en la misma zona se hacia fuerte a veces,pero descubri que siempre estaba ahi,si presionaba hacia dentro el abdomen.Empece a tener muchos gasesa,y diarreas frecuentes en las que a veces salian trozos de alimentos.Empece a asustarme mucho,tenia incluso miedo de ir al medico.

Finalmente,y presionado por alguna gente de mi familia,decidi ir al medico.Despues de comentarle mis sintomas,decidio hacerme una radiografia abdominal,unos analisis de sangre (anticuerpos de enfermedad celiaca incluidos),y una ileocolonoscopia para "ver de cerca la zona que me daba la lata".

El diagnostico final fue sii,hiperplasia nodular linfoide en el ileo terminal,y anticuerpos de enfermedad celiaca negativos,tiroides bien,higado bien,riñones bien...(lo que se puede ver con unos analisis,evidentemente) me despacharon y me fui para casa.Pero claro,que los medicos me dijeran que no tenia nada no soluciono el problema,evidentemente....

Empece a leer este foro,y a investigar por internet,y decidi provar la dieta sin gluten.Se que se dice que no se debe hacer sin confirmar un diagnostico,pero creo que realmente eso es decision mia.Empece por lo basico,suprimir los cerales con gluten,y despues poco a poco empece a mirar que productos podia consumir y cuales no,ahora incluso tengo el libro de la face y me guio por el.Empece tambien a tomar suplementos de encimas para mejorar las digestiones,y para mi sorpresa,empece a ir mejor al baño.Si digo esto en cualquier lugar,me tomarian por un loco,pero creo que aqui puedo decirlo,que da gusto ir al baño,y ver que vas bien,que hechas algo duro,compacto, de un color normal,que no flota...

Ahora dire mis conclusiones,que las he sacado en base a mi experiencia personal:

-Lo que tengo es una alergia/intolerancia al gluten,o bien este me produce irritaciones intestinales por algun motivo,aunque no creo que sea enfermedad celiaca.Siendo realistas,la antitransglutaminasa tiene una fiabilidad del 90%.En todo caso,no se puede descartar.

-Ademas de enfermedad celiaca,tengo alguna clase de enfermedad en el ileo,que no es muy intensa,pero que esta ahi.No tengo ni idea de cual es,pense muchas veces en un principio de Enfermedad de Crohn,pero espero por mi bien que no...Tambien pense muchas veces en algo mas grave (soy muy pesimista) pero bueno,ultimamente procuro no romperme la cabeza porque no saco nada,lo que tengo que hacer es luchar.

Que me ayuda:

-Me ayuda muchisimo estar tranquilo,cuando estaba haciendome las pruebas estaba tan nervioso y angustiado por lo que pudiera tener que los sintomas empeoraron un 500%

-Me ayuda tambien la dieta sin gluten,aunque hasta hace poco seguia consumiendo trazas (tortitas de arroz del mercadona) y seguro que algo mas aun queda por ahi..es muy dificil realmente elimar el gluten de golpe de una dieta.

-A parte del gluten,hay otros alimentos que me sientan mal,y que por lo tanto procuro evitar.En especial la lactosa

-Me ayudan tambien los suplementos vitaminicos y cualquier alimento que tenga propiedades antiinflamatorias.

Mi opinion sobre el SII:

Creo que el sii como tal,no existe,no existe.Mi opinion es que todas las personas con sii tienen alguna clase de trastorno digestivo,dificil de detectar.¿Por que?Hay dos posibilidades:

-1º El enfermo es un celiaco sin diagnostico.Muchas veces es muy muy complicado diagnosticar esta enfermedad,y pueden pasar años

-2º El enfermo tiene diferentes trastornos que afectan a su sistema digestivo,pero ninguno de ellos es tan intenso como para ser identificado como una enfermedad.Me refiero a trastornos muy diversos,alteraciones cronicas de la flora intestinal,problemas hormonales,problemas psicologicos...


Ahora expongo mi situacion actual:

-He mejorado mucho,muchisimo,cuando pienso en como estaba hace unos mese ya me pongo mal...Y si llega a ser por el medico,seguiria asi.Ahora tengo pensando hacerme el estudio genetico para ver si tengo los genes que hacen que sea propenso a la enfermedad celiaca,aunque sea por mi cuenta.A pesar de mi mejoria,a veces sigo teniendo heces blandas,y en ocasiones de color amarillento,aunque esto podria ser debido a lque tomo muchos lacteos a veces (sin lacotosa,por supuesto.Me hace pensar esto que el color de las heces,cuando es amarillento,es de un amarillo canario que segun lei entra dentro de la normalidad.Los dolores en la zona del ileo remitieron muchisimo,ahora solo vienen a veces y muy leves,y cuando no estan ahi,pues no estan,aunque apriete esa zona (como ya dije antes,antes era un dolor constante que dolia mas al apretar la zona)


Bueno,la verdad es que todo esto fue solo para desaogarme.Pienso seguir luchando por estar perfecto y por conseguir lo que quiero de esta vida,que en el fondo es de lo que se trata.Me siento bastante bien hoy.

Un saludo a todos,y mucha suerte,os la deseo sinceramente.

Se que nadie se va a leer todo esto,pero por seacaso,siento no poner tildes
:wink: ) :wink:
Morkar
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#2

Mensaje por Morkar »

joer,acabo de releer el texto y parece que lo escribi todo palante sin fijarme....realmente fue asi,pero bueno se entiende,ya me perdonareis 8)
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Sate
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#3

Mensaje por Sate »

Morkar, en primer lugar me alegro muchísimo de que estés tan bien ..... :wink: y te aseguro que con el tiempo estarás mejor aún si sigues con la dieta ..... :D

Quería decirte que la fiabilidad de la transglutaminasa no es ni mucho menos del 90% ... en la página que puse del ministerio de sanidad lo dicen claramente .. que la prueba no es fiable ... y del resto de pruebas ya he hablado mucho sobre ello, ni siquiera la genética es fiables, por eso yo no he querido hacérmela aunque indagué el precio por si acaso, me costaba unos 150 € ...

En cuanto al íleo ... seguramente esté inflamado, en esta enfermedad el intestino está inflamado y puede estarlo en cualquier parte, a veces las lesiones están parcheadas y duele en distintos puntos del abdomen .... también estoy segura que eso va a mejorar como de hecho ya notas que va mejorando ...

Sobre la lactosa .... la intolerancia al gluten casi siempre (por no decir siempre) lleva aparejada una intolerancia a la lactosa temporal, generalmente al hacer la dieta sin gluten se debe retirar cualquier alimento que lleve lactosa unos tres meses y luego ir introduciéndolos de nuevo poco a poco ..... los alimentos que dicen ser sin lactosa en realidad sí tienen algo de lactosa y esa pequeña cantidad es suficiente para producir síntomas ... si ves que no dejas de tener heces amarillas prueba a dejar de tomarlos por unos días .....

No sé si te hicieron gastroscopia ..... yo en tu lugar trataría de hacerla por si tu caso no fuera un caso de pruebas negativas, igual sí tienes biopsia positiva y en definitiva vale más una biopsia positiva que el resto de pruebas ... en la medida en que se pueda se debe intentar tener un diagnóstico, te aseguro que aunque hagas la dieta por tu cuenta, en algun momento de tu vida puedes necesitar que eso lo ponga en un papel firmado por un médico .....

Y finalmente me dejas muerta de la curiosidad por algo que has dicho .... ¿cómo leches has conseguido el libro de FACE?? ¿es el de este año? ... :roll:

Ya ves que me lo he leido todo .... :lol: de verdad que me alegro un montón de tu mejoría ... Un besote.. :wink:

P.D. Y completamente de acuerdo contigo en que EL SII NO EXISTE ..... :wink:
oriolet
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#4

Mensaje por oriolet »

Pues por qué participas tan activamente en un foro sobre el SII? No será por falta de foros sobre celiaquía...
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Sate
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#5

Mensaje por Sate »

oriolet escribió:Pues por qué participas tan activamente en un foro sobre el SII? No será por falta de foros sobre celiaquía...
Pues salta a la vista el porqué ...... para ayudar a otras personas que también tienen "sii" a descubrir que no lo tienen, que posiblemente tengan una intolerancia al gluten... creo que los casos que hay en el foro ya demuestran suficientemente que esa es una posibilidad bastante posible ...... como dije hace poco, ya he perdido la cuenta de las personas que hacemos la dieta sin gluten con pruebas negativas en el foro .... y también hay algun@s que han salido diagnosticad@s de celíac@s a partir de contar mi caso y decir que en el protocolo de pruebas para el sii deben hacerse las pruebas para esta enfermedad.

De todas formas también participo activamente en dos foros celiacos ..... :D ... gracias por la sugerencia pero me gusta estar aquí ... :D
oriolet
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#6

Mensaje por oriolet »

Estoy de acuerdo en que el SII engloba una amplia diversidad de enfermedades de sintomatología parecida para las que la ciencia médica no tiene una descripción o un diagnóstico. No obstante ese no es el caso de la celiaquía. Es una enfermedad diagnosticada desde hace tiempo y con un tratamiento claro.

La verdad es que empiezo a estar harto de que se afirme constantemente que todas las personas que padecemos SII somos celíacos encubiertos cuando se ha demostrado empíricamente que esta afirmación es falsa. Que haya algunas personas que crean tener SII y que luego resulta que se diagnostique que tienen celiaquía, intolerancia a la lactosa o parásitos es una cosa muy diferente.

Hay mucha gente que sin tener intolerancia al gluten, a la lactosa y sin tener parásitos siguen experimentando la sintomatología del SII y viceversa.

Yo mismo padezco intolerancia a la lactosa y también SII. Eso significa que por mucho que haga años que no tomo productos con lactosa, sigo sufriendo diarreas, dolores intestinales y gases. Bueno, quizás debería decir sufría porque llevo un par de años con un tratamiento farmacológico que me ahorra el padecimiento.

Y de intolerancia al gluten nada, porque, cómo no me canso de afirmar, tengo amigas celíacas y su sintomatología común no se parece a la mía. Por otro lado, nada me sentaba mejor cuando me encontraba mal, aparte del arroz, que un plato de pasta con un chorrito de aceite o unas tostadas con jamón serrano.

O sea que, por favor, no generalicemos, que mucho criticar a los que defienden otros tratamientos como la cecopexia y hablar de poner un post fijo y poco aplicarse el cuento.
oriolet
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#7

Mensaje por oriolet »

Por cierto, que por lo que he leído en un par de post tuyos en otros apartados de este foro, tampoco es que la dieta te haya solucionado todos tus problemas... No sé cómo puedes afirmar entonces que tu SII se reducía a una intolerancia al gluten.
Morkar
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#8

Mensaje por Morkar »

bueno,un poco de calma anda...se que a veces estas cosas son para perder los nervios,pero hay que tranquilizarse.Yo deje bien claro que mi opinion no es que las personas con sii sean celiacos sin diagnosticar,si no que es una posibilidad.Lo que si tengo casi claro es que el sii es una enfermedad con causas fisicas.

Sate,el libro no es el de este año,es el del 2006-2007,ya sabes :wink:

como suelo limitar bastante mi dieta a un grupo de productos concretos no necesito mas que la certeza de que estos no llevan gluten.De todas formas si de verdad te interesa no creo que tuvieras mucho problema en contactar con un celiaco de la asociacion para conseguir el libro y eso...

En cuanto a lo de la dieta lactea,decirte que segun tengo leido por ahi,lo que dije es cierto.Las heces de color amarillento entran dentro de la normalidad...Aunque claro,a saber...

Lo mismo en cuanto a la antitransglutaminasa,por ahi encuentras estudios con una fiabilidad muy alta,pero a saber..

En cuanto a la biopsia,lo tengo casi descartado por lo menos de momento.No es capricho,es que creo que realmente una pesona tiene que conocerme para saber lo que sufro cada vez que tengo que entrar en un hospital,y mas si es para hacerme una prueba asi...

en fin...un saludo a todos,y que os mejoreis
THING
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#9

Mensaje por THING »

En primer lugar, saludar a quienes no me conocen aún.

En cuanto a la relación sii - celiaquía,
soy bastante nueva en lo del sii pero pienso como oriolet, que no deben de estar necesariamente relacionados. Pero el tema en cuestión son los síntomas, comunes a muchos trastornos y enfermedades de origen distinto pero que evidencian una irritación del tracto digestivo y una motilidad excesiva del intestino. Eso nos puede llevar a confusión y a no terminar de saber realmente que nos pasa (ligado a que se nos hace poco caso y a que la mayoría de las pruebas médicas no revelan nada).
Yo padezco una gastritis crónica por helicobacter pylori que al parecer me ha "despertado" los síntomas del sii, volviéndolos más agresivos. Sinembargo como decía oriolet,
oriolet escribió:Por otro lado, nada me sentaba mejor cuando me encontraba mal, aparte del arroz, que un plato de pasta con un chorrito de aceite o unas tostadas con jamón serrano.
Y es así... a veces. Otras veces puede no serlo, por lo que acabas por pensar que todo te sienta mal o que seguramente depende de otros factores. Es por lo que creo que lo que llaman sii de modo genérico, por englobar una serie de trastornos del tracto digestivo sin causa orgánica aparente; puede comenzar como algo físico que desequilibra nuestro organismo y acaba volviéndose funcional y/o psicosomático, provocando cuadros de ansiedad, angustia, etc que no hacen más que exacerbar este trastorno. Con lo cual ya no sabemos si lo curará una dieta, una medicina o una terapia psicológica. A veces he pensado que puede haber algo en el ambiente, algún tóxico desconocido, que al contacto con las cosas que ingiero me provoca todo esto. Al final vuelvo siempre a lo mismo: no sé qué me pasa ni por qué, sólo que mi vida está condicionada por algo que de momento se escapa de mi control.

Creo que este foro es algo muy positivo para todos los que padecemos sii, exista o no como tal, porque compartiendo nuestra experiencia más de una persona encontrará alivio o solución a su problema. Tal vez no debamos aventurarnos a hacer afirmaciones rotundas de lo que es y lo que no, lo que funciona y lo que no da resultado. Creo que en definitiva la experiencia de cada uno es lo que cuenta.


Un saludo.
THING
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#10

Mensaje por THING »

Por cierto...
oriolet escribió:...sigo sufriendo diarreas, dolores intestinales y gases. Bueno, quizás debería decir sufría porque llevo un par de años con un tratamiento farmacológico que me ahorra el padecimiento.
...¿puedes decirme qué tratamiento es ese? gracias! :wink:
oriolet
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#11

Mensaje por oriolet »

Después de varias pruebas, mi médico ha llegado a la conclusión que lo que me producía los episodios de diarrea y de dolor, especialmente intensos después de las comidas eran las sales biliares segregadas en la digestión. Con el fin de neutralizarlas me recetó un medicamento a base de resinas que las absorbe. He de tomármelo antes de cada comida. Además cada tres meses hago una tanda de antibióticos de los que no son absorbibles para combatir el sobrecrecimiento de flora intestinal que me producía los gases. Desde que sigo este tratamiento (dos años) la verdad es que he dejado de encontrarme mal y he recuperado una vida normal aunque siga yendo con cuidado con la lactosa. No obstante,incluso de un tiempo a esta parte, he vuelto a tomar queso y algunos alimentos que contienen lactosa en pequeña proporción sin ningún problema.
xavid
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#12

Mensaje por xavid »

oriolet, creo que si todos los médicos se esforzaran tanto como el tuyo a encontrar soluciones, medio foro estaría más aliviado de sus síntomas seguro!
Por cierto, acerca del debate SII - celiaquía, no creo que todos los que estan diagnosticados de SII tengan intolerancia al Gluten en concreto, pero sí empiezo a pensar que almenos SÍ somos intolerables a algun alimento o incluso a alguna sustancia que crea nuestro propio cuerpo (como en tu caso). Cómo he dicho en algún que otro post, creo que si alguien se molestara en estudiar un poco el SII, se solucionaría rápido. O acaso tengo que creerme que el ser humano puede hacer todo tipo de transplantes de órganos y no nos puede curar unas diarreas?
Saludos!
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Sate
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#13

Mensaje por Sate »

Contestando a Oriolet .... Siento que estés harto de que afirme que el sii es la celiaca pero eso es lo que pienso y voy a seguir diciéndolo, es mi opinión, basada en mi experiencia y en una información seria recabada a lo largo de año y medio, opinión que también tienen algunos medicos especialistas en aparato digestivo, supongo que esos medicos algo sabrán del asunto ..... lo de que se ha demostrado empíricamente que eso es falso ... te informo que la única manera de demostrarlo empíricamente es que una persona con sii haga dieta sin gluten estricta durante al menos seis meses, además de tener en cuenta las intolerancias asociadas ... ¿sabes si todas las personas con sii han hecho esta dieta para demostrar empíricamente que lo que digo no es cierto? .... ¿has hecho tú la dieta para salir de dudas en tu propio caso?

Dices que te cansas de afirmar que tienes amigas celicas y su sintomatología no se parece a la tuya .... pues los gases, dolores intestinales y diarreas que dices que eran tus síntomas, son también síntomas típicos de celiaca .... :roll: .... y el hecho de que te siente de maravilla el pan con jamon no tiene nada que ver, a mí también me sentaba de maravilla el pan y me ponía morada a comerlo, lo que creía que me sentaba mal era el resto de comidas pero fué dejar de comer gluten y empezaron a sentarme bien y a quitarse el resto de síntomas .....

Lo del post fijo no es porque se afirme que la cecopexia cura el sii ...... creo que ha quedado claro que el post fijo es para avisar de que hay bastantes casos que no se han curado, otros que sólo han mejorado y otros que han empeorado y que hay publicidad engañosa de las personas que la practican, que casualmente se están forrando a costa de la desesperación de personas enfermas ..... la diferencia con lo que yo digo es abismal, yo no practico una intervención quirúrgica sin marcha atrás, es muy fácil comprobar si lo que yo digo puede ayudar a una persona con sii y lo que es más importante ... yo no me forro con nada de lo que aquí digo .....

Sobre que la dieta no me haya solucionado todos mis problemas ..... desde luego que no, soy miope y sigo llevando gafas después de la dieta ...... :shock: ........ ya dije en su momento los síntomas que tenía y los que desapareciereon, mis síntomas eran graves e incapacitantes y desaparecieron prácticamente todos y siguen desaparecidos a día de hoy pero por desgracia el cuerpo humano tiene más cosas que se pueden enfermar y ahora tengo otro problema de salud distinto al que tenía y que me están mirando ..... pero repito que es un problema distinto y ha aparecido un año y medio después de hacer la dieta ....

Contestando a Morkar .... haces bien en no decir que el sii y la celiaca son lo mismo, ya ves que hacer esa afirmación sólo trae problemas ..... :? .... pero si yo no hubiera dicho eso y me hubiera limitado a decir que a las personas con sii el gluten nos sienta mal, nadie hubiera hecho la dieta a rajatabla como hay que hacerla, nadie se hubiera hecho las pruebas y no hubieran salido los casos positivos que hay en el foro (unos cuantos) y much@s de l@s que hacen la dieta la dejarían cuando mejoraran pensando que ya se han curado y quizás no vuelvan a hacer la dieta pensando que no les ha curado el sii .... pero si yo digo lo que pienso, que el sii es la celiaca y la intolerancia es para toda la vida, la persona que deje la dieta cuando mejore y vuelva a empeorar, recordará lo que yo he dicho y se dará cuenta que su intolerancia es permanente y eso se llama enfermedad celiaca ........

Entiendo lo de las pruebas y los médicos ..... yo les he terminado por tener fobia .... :evil: ..... sería bueno hacerse la prueba pero si no quieres hacerla tampoco pasa nada ....... afortunadamente la dieta se puede hacer sin que nadie te la mande y se puede llevar una vida sana y normal ..... además cada vez hay más cosas sin gluten en el mercado (¿porqué será .... :-k ?) y con la nueva ley de etiquetado ya no hará falta ni el libro ..... ojalá salga pronto esa ley ... :D

Contestando a Thing ......pues aparte de tener los mismos síntomas, el sii y la celiaca tienen otra relación que da que pensar y es que la gran mayoría de celiacos adultos estaban diagnosticados de sii antes de saber que eran celiacos ..... :-k

Contestando a Xavid ..... pues efectivamente, los médicos no se molestan en absoluto con nosotr@s .... no nos engañemos, la mayoría de los médicos creen que el sii es algo de nuestra cabeza, por eso sólo buscan medicinas para paliar los síntomas pero no buscan la causa y por supuesto no me refiero a los investigadores del sii ... doy por supuesto que ellos sí intentaran encontrar la causa pero los médicos que nos atienden, ya sabemos lo que nos mandan ... ansiolíticos, antidepresivos y toda una batería de medicinas para los síntomas y otra serie de medicinas para ir probando .. a ver si canta la gallina ..... y a veces hay suerte y canta ...:roll:

Besos a tod@s ..... :wink:
THING
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#14

Mensaje por THING »

Creo que, de todos modos, probaré a hacer la dieta. He probado tantas cosas ya... :( por lo menos esto es inocuo y puede que incluso me ayude a perder unos kilos, no? :P además, es la única manera de saber si ese es el problema, o si contribuye de alguna forma. Me da mucha pena decirle adiós al trigo, siempre presente en mi día a día... :cry: en fin, ya os contaré.
Morkar
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#15

Mensaje por Morkar »

Me falto por decir que para que te siente mal el gluten,no hay que ser celiaco.el gluten puede irritar tu intestino por otros motivos diferentes de la celiaquia,igual que pueden hacerlo muchos otros alimentos.

afirmar que todos los casos de sii son en realidad enfermedad celiaca ya me parece un poco atrevido,pero bueno cada uno es libre de probar o no la dieta.Yo personalmente creo que no hay nada que perder.Hay muchas alternativas y hacer dieta sin gluten no es necesariamente gastarse una pasta en galletitas de chocolate sin gluten.

Yo hace un par de años que me enganche al culturismo,y si pongo mi dieta mas de uno me dira que estoy loco perdido,pero no pienso rendirme ante esta enfermedad mientras pueda seguir luchando.De hecho,empezar en el mundo de las pesas fue lo que me hizo preocuparme porque algo no funcionaba como debia en mi cuerpo,y gracias a eso no me resigno a que me digan,tienes SII,vive con ello

Os voy a contar lo que suelo comer en un dia,me he preocupado de confirmar la ausencia de gluten de todos los productos manufacturados:

Comida 1

30 gramos de aislado de suero de leche (marca now,la usan celiacos en estados unidos,pero yo no estoy del todo convencido y estoy buscando algo mas fiable)
2 cucharadas de miel
Cucharada de aceite+perlas de lino
100 gramos de arroz o copos de maiz con leche sin lactosa
Probiotico+lactasa+vit C+Antioxidante natural

Comida 2

150 gramos de quinoa
6 claras de huevo
Multivitaminico/Minerales
200mg Acido alfa lipoico

Comida 3

30 gramos de aislado de suero
70 gramos de almidon de patata modificado encimaticamente
200 mg de AAL

Comida 4

200 gramos de pechuga de pollo
2 perlas de omega 3
150 gramos de arroz o pasta de arroz o pasta de arroz y trigo sarraceno
Suplemento de encimas

Comida 5

1 bollo sin gluten
1 lata de atun en aceite (150 gramos)


Comida 6

200 gramos de pechuga de pollo
2 perlas de omega 3
150 gramos de arroz o pasta de arroz o pasta de arroz y trigo sarraceno
Suplemento de encimas

Comida 7:

40 gramos de caseina
3 perlas de aceite de lino
1 cuchara de aceite de oliva




Periodicamente me hago analisis para comprobar que todo esta en orden,y todo va bien.Esta es una dieta de 4000 kcal pensada para subir de peso para una persona como yo (85 kg,17% de grasa ahora mismo mas o menos)

Si la absorcion de nutrientes fuera total,la dieta funcionaria muy bien,pero evidentemente no es asi,ya que subo de peso muy lentamente.
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