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Hola a todos los foreros. (Sate ya me conoce, Un Saludo desde aquí).
Mi nombre es Nomis y padezco SII (de todo un poco). Quiero ser breve, porque mi intención no es contar mi Autobiografía. Hace ya unos 8 meses que tras años de penurias y demás (las cuales no voy a contar, porque es más de lo mismo, gases, estreñimiento, problemas de piel, gastritis crónica ...), decidí empezar con la dieta sin gluten como última esperanza, ya que tras hacerme todas las pruebas los médicos me dijeron que el estómago de cine (je, je,) y que todas las pruebas negativas. Cuando no podía ni comer ni dormir.
Bueno, tras meses de dieta he mejorado en todo, menos en la gastritis (cuando como cosas ácidas ... )y que no consigo aumentar de peso.
Debido a mi lógica-física-matemática. Le doy vueltas ahora mismo a varias teorías sobre el origen de la enfermedad, ya que lo del gluten aunque lo asume no me lo termino de creer. Lo veo más como un efecto secundario, que como el origen.
Pero como todavía no puedo demostrarlo, actualmente hago dos dietas a la vez.
1 -- Una sin bacterias, léase sin fermentados. Por mis teorías.
2 – Sin gluten, por las experiencias de otras personas.
Objetivo:
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Hacer debate, para ver que pensaís sobre mis ideas y que me ayudeís o yo a vosotros.
A continuación, expondré cada teoría con sus Pros y sus Contras. Sin más, como lluvia de ideas.
Teoría Sin gluten:
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Pros:
Hay muchos casos de personas, medidos con biopsias antes y despues de la dieta sin gluten, que han mejorado.
Contras:
El gluten es un grupo de proteínas como otras miles, que detrás del nombre son un compuesto de Carbono-Nitrógeno-Oxígeno-Hidrógeno y fósforo principalmente. Si fuese verdad, que una proteína te destruye el intestino, deberíamos estár temblando, porque en los demás alimentos (lentejas, ...), es otra combinación de los mismos elementos y por lógica, se podría dar con otros alimentos. Existen miles de proteínas. Es imposible que sea solo con uno. Podían haber sido los garbanzos que no los comemos tanto, pues no ha tenido que ser el alimento estrella. Es muy ilógico. Que justo sea él y no el maíz por ejemplo.
El trigo es el único cereal con el que comemos un fermentado, en general. EL PAN. Sabéis que en China, el pan es al vapor, no sé fermenta. y no hay casos como aquí. Y son 1000 millones.
Luego es muy extraño cuando un alimento te sienta mal (leche, alergia frutos secos, ...), el cuerpo te lo dice, te sale rosácea o mal del estómago o ..., pero aquí por lo visto te sienta bien a la vez que te va destruyendo el intestino. Otra casualidad.
Al dejar de comer gluten, dejas de tomar pan, que es el principal fermentado en nuestra dieta, luego las mediciones de la biopsia me entran dudas debido a que sean.
Las biopsias del intestino no es una ciencia cierta. Dependen de muchas cosas.
Teoría Sin BACTERIAS:
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Pros:
Las bacterias cuando hacen un proceso de transformación, modifican cosas. Ej: En el pan, el gluten se modifica. La prueba está en que una harina sin gluten no hace pan.
Ésto de las bacterias es mundo. Hay hongos con más de 6000 genes.
Las bacterias son seres vivos, que comen y se reproducen y emiten desechos (amina, ...cosas desconocidas) y que no se sabe muy bien todos sus efectos.
Las bebidas ALCOHÓÓÓÓÓÓÓOLICAS. el alcohol ¿es bueno?. No, otro producto de las bacterias.
Por ejemplo el vino, se suele fermentar con bacterias lácticas. No te parece algo desconocido pillar una bacteria de la vaca y echársela al vino. Mi sentido sentido me dice que no.
En los quesos también hay problemas con aminas patógenas ... que las generan los fermentos.
Hay hongos de éstos que tienen más de 6000 genes, es imposible que conozcan lo que hacen.
La Salmonella.
EL cólera en áfrica, por el agua.
La carne podrida o en mal estado.
La legionella.
Contras:
--> Los sabores. Pero son sustancias químicas que generan los fermentos. Está bueno, pero ...
Conclusión:
De momento sigo con las dos y disfrutando del momento, pero en Agosto-finales probaré con los macarrones. Y eso es todo foreros.
Un Abrazo!
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