Ayuda urgente! dejar totalmente el gluten!
#2
Estoy desesperadisimo y voy a dejar el gluten totalmente, ¿me pueden decir que puedo desayunar y merendar?, el almuerzo y cena no es problema.
Perdón si es muy corto pero quiero que me digan QUE PUEDO DESAYUNAR!, no me den una lista de comidas permitidas y prohibidas!
Perdón si es muy corto pero quiero que me digan QUE PUEDO DESAYUNAR!, no me den una lista de comidas permitidas y prohibidas!
#3
sería mejor que realices esta consulta en un foro específico para celíacos, dónde seguramente te sabrán proporcionar una información más fiable. Asímismo, en las asociaciones de celíacos tienes manuales e información útil sobre qué sí puedes comer.
Yo ni desayuno ni meriendo, nunca lo he hecho, así que no sé qué recomendarte. Puedes probar a hacerte arroz con leche (de almendras/arroz), está dulce y es sabroso. También puedes comer fruta, la que mejor te siente al estómago. O comprarte, por ejemplo, quinoa, mijo u arroz en copos (asegurándote de que esté libre de gluten) y tomártelos con alguna leche vegetal. Queso curado con dulce de membrillo o de manzana, una merienda bien rica.
Existen también productos sin gluten, son bastante carillos y no deberías tomar más de uno al día (al final el gluten es por acumulación, si la FACE garantiza 10 ppm máximo y tu límite de tolerancia está en 8, estás jodido), pero como no recuerdo tu caso exactamente ni sé si estás diagnosticado de celiaquía, recuerda también que si esperas hacerte una biopsia gastroduodenal para confirmarlo, NO puedes haber estado haciendo una dieta libre de gluten
Yo ni desayuno ni meriendo, nunca lo he hecho, así que no sé qué recomendarte. Puedes probar a hacerte arroz con leche (de almendras/arroz), está dulce y es sabroso. También puedes comer fruta, la que mejor te siente al estómago. O comprarte, por ejemplo, quinoa, mijo u arroz en copos (asegurándote de que esté libre de gluten) y tomártelos con alguna leche vegetal. Queso curado con dulce de membrillo o de manzana, una merienda bien rica.
Existen también productos sin gluten, son bastante carillos y no deberías tomar más de uno al día (al final el gluten es por acumulación, si la FACE garantiza 10 ppm máximo y tu límite de tolerancia está en 8, estás jodido), pero como no recuerdo tu caso exactamente ni sé si estás diagnosticado de celiaquía, recuerda también que si esperas hacerte una biopsia gastroduodenal para confirmarlo, NO puedes haber estado haciendo una dieta libre de gluten
#4
Puedes desayunar y merendar lo mismo que hasta ahora pero buscando una marca sin gluten. Si nos dices qué desayunabas y merendabas antes será más fácil ayudarte.
Es que es una opción muy personal y depende mucho de tus gustos. Te puedo decir qué tomo yo, pero igual no se ajuta a tus gustos.
Yo desayuno zumo de naranja y una manzana, plátano o pera según el día.
Para merendar macedonia (a veces caseras, otras directamente me tomo un par de potitos de frutas de los de bebé que son sin gluten ni lácteos jeje). A veces tomo leche de almendras con cereales sin gluten, aunque normalmente la tomo sin los cerealas, o me tomo las almendras crudas tal cual.
Hay dias que si me entran ganas de carne me hago un bocadillo de pan sin gluten con lo que tenga en la nevera.
Si estoy fuera de casa me tomo una manzana o unas galletas sin gluten.
A mí es que no me gusta tomar la fruta en las comidas, me sienta mejor tomarla aparte. Pero insisto, si nos dices qué tomas tú normalmente se puede adaptar a una dieta sin gluten con facilidad.
Es que es una opción muy personal y depende mucho de tus gustos. Te puedo decir qué tomo yo, pero igual no se ajuta a tus gustos.
Yo desayuno zumo de naranja y una manzana, plátano o pera según el día.
Para merendar macedonia (a veces caseras, otras directamente me tomo un par de potitos de frutas de los de bebé que son sin gluten ni lácteos jeje). A veces tomo leche de almendras con cereales sin gluten, aunque normalmente la tomo sin los cerealas, o me tomo las almendras crudas tal cual.
Hay dias que si me entran ganas de carne me hago un bocadillo de pan sin gluten con lo que tenga en la nevera.
Si estoy fuera de casa me tomo una manzana o unas galletas sin gluten.
A mí es que no me gusta tomar la fruta en las comidas, me sienta mejor tomarla aparte. Pero insisto, si nos dices qué tomas tú normalmente se puede adaptar a una dieta sin gluten con facilidad.
#6
te recomiendo... que te las hagas xD Si no ya te he dicho una marca con galletas muy ricas, Schär, yo los Frolinnes y las que llevan pintitas de chocolate me parece que están rewenas, también compro a veces los bizcochos de soletilla de Schär para hacer tiramisú...
#7
Yo compro galletas de la marca Orgram, que son sin gluten y además sin lácteos,soja,huevo,... y están muy ricas :D al menos las de vainilla que son las que tomo.
Pero si no tienes problemas con los lácteos la marca que te dice Skamada está muy buena, hasta tienen cosas sin lactosa (Schär era mi preferida pero no garantizan ausencia de proteina de leche y soja, por eso ya no la puedo tomar).
Pero si no tienes problemas con los lácteos la marca que te dice Skamada está muy buena, hasta tienen cosas sin lactosa (Schär era mi preferida pero no garantizan ausencia de proteina de leche y soja, por eso ya no la puedo tomar).
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