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espero q m podais sacar de dudas.
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Pues me alegro de que preguntes esto aquí porque aquí puedo contestarte mejor ya que si te contesto en el otro foro.. igual alguien se molesta...alayna escribió:Hola a todos. espero q m podais ayudar. he leído q la dieta sin gluten se hace en tres fases. la fase primera dice q en 3 meses no comer gluten, lactosa, AZÚCAR, huevos y alimentos procesados. mi pregunta es q a q se refiere con el azúcar, q azúcar??. fructosa?? o azúcar refinada??, azúcar de caña??.![]()
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espero q m podais sacar de dudas.
Verás.. yo es que no dejé ni una cosa ni otra.. a no ser que no mejores y se sospeche un problema con los azúcares, tampoco es necesario quitarlos.. ahora bien, si no mejoras es algo a valorar.. pero eso después de hacer lo anterior, DSG estricta, nada de lácteos, extremar las precauciones por la contaminación cruzada, y nada (o lo menos posible) de productos manufacturados ni de los especiales sin gluten..alayna escribió:ya eso lo tngo claro. pero lo mas q m pone mala es pensar en dejar la fruta aunq sea 3 meses, por eso quería saber lo de la fructosa, o si se refieren a azucar refinada q es lo q supuse en un principio.
alayna escribió:ya lo leí, y ya m escribí la dieta.
las especias tb llevan gluten?, era tomillo, orégano y albahaca.
Pero eran molidas??.. en principio las especias no llevan pero hay que tener cuidado con algunas.. por ejemplo el pimentón puede llevar, todo lo que venga molido, también... si tienes un mercadona, ahí están etiquetadas como sin gluten y te evitas rollos.. y lo que puedas comprar que no sea molido, mejor..
aprovecho para preguntarte...
- los refrescos se supone q se pueden tomar, pero he visto algunos q ponen SIN GLUTEN. y eso??
Supongo que has visto el etiquetado sin gluten en el mercadona.. ¿?.. es que les dió por etiquetarlo todo pero creo que ahora van a dejar de hacerlo porque inducía a error.. ya que hay cosas que no tienen porqué etiquetarse y al etiquetar ellos, ya no se sabía si el resto de marcas tenían.. por eso te digo que van a volver a etiquetar sólo lo que pueda llevarlo, no lo que en su naturaleza no lo contiene sea de la marca que sea..
Los refrescos suelen ser todos aptos salvo alguna cosa.. que ahora no recuerdo.. pero vamos, que los normales no llevan.. de todas formas si quieres preguntar por alguna marca concreta me lo dices y te lo busco, tengo libro de marcas, me lo regaló el compañero Lombard..
-me pasa lo mismo con el atún, se supone q no lleva, pero hay una marca q pone SIN GLUTEN.
Todo el atún es apto si es en aceite o al natural.. si lleva preparación, hay que mirar marcas.. el resto de conservas, igual.. si son en aceite o al natural son todas aptas.. lo del etiquetado es por lo mismo que te dije antes, a no ser que ese atún en concreto sea con algún tipo de preparación..
Espero haberte sacado de esas grandes dudas.. y si tienes más me dices..![]()
Sate escribió:alayna escribió:ya lo leí, y ya m escribí la dieta.
las especias tb llevan gluten?, era tomillo, orégano y albahaca.
Pero eran molidas??.. en principio las especias no llevan pero hay que tener cuidado con algunas.. por ejemplo el pimentón puede llevar, todo lo que venga molido, también... si tienes un mercadona, ahí están etiquetadas como sin gluten y te evitas rollos.. y lo que puedas comprar que no sea molido, mejor..
las especias q tengo ahí no llevan, ya miró mi marido. el pobre ahora mira todo por la lactosa y el gluten.![]()
sate aki no hay mercadona. aki hay spar, hiperdino, hipertrébol, san martín. es una pena q no pongan un mercadona.
aprovecho para preguntarte...
- los refrescos se supone q se pueden tomar, pero he visto algunos q ponen SIN GLUTEN. y eso??
Supongo que has visto el etiquetado sin gluten en el mercadona.. ¿?.. es que les dió por etiquetarlo todo pero creo que ahora van a dejar de hacerlo porque inducía a error.. ya que hay cosas que no tienen porqué etiquetarse y al etiquetar ellos, ya no se sabía si el resto de marcas tenían.. por eso te digo que van a volver a etiquetar sólo lo que pueda llevarlo, no lo que en su naturaleza no lo contiene sea de la marca que sea..
Los refrescos suelen ser todos aptos salvo alguna cosa.. que ahora no recuerdo.. pero vamos, que los normales no llevan.. de todas formas si quieres preguntar por alguna marca concreta me lo dices y te lo busco, tengo libro de marcas, me lo regaló el compañero Lombard..
bueno los q suelo beber es casera q es lo q compro para casa y alguna coca cola light o zero alguna vez por ahí. demás es raro q tome algo. quizá algún seven up.-
me pasa lo mismo con el atún, se supone q no lleva, pero hay una marca q pone SIN GLUTEN.
Todo el atún es apto si es en aceite o al natural.. si lleva preparación, hay que mirar marcas.. el resto de conservas, igual.. si son en aceite o al natural son todas aptas.. lo del etiquetado es por lo mismo que te dije antes, a no ser que ese atún en concreto sea con algún tipo de preparación..
es q el atún de marca spar dice "SIN GLUTEN" entonces m confundió un poco. m supuse q no llevarían, pero es lo mismo q con los refrescos y m entraron dudas.
Espero haberte sacado de esas grandes dudas.. y si tienes más me dices..![]()
si fui amiga, pero es q el médico sólo vio a mi marido para quitarle los puntos. m citó para el miércoles por la tarde. ya os contaré. :wink:miri_quimica escribió:alayna, fuiste el sabado al medico¿? al final que te comento.
Nos vas contando, besines