Problemas con los SMINT?

¿Qué dieta sigues para aliviar los síntomas del Intestino Irritable? ¿Has probado la dieta baja en FODMAPS? ¿Qué pauta de alimentación te han recomendado?
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Cristina73
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Registrado: Lun Mar 15, 2010 8:30 am

#1

Mensaje por Cristina73 »

Acabo de escribir y lo he perdido...espero no ser repetitiva...si es así, perdonadme...)
Quería saber si alguien ha probado los SMINT nuevos de la cajita metálica azul...que son más grandes y la mitad de la grajea azul y la otra mitad blanca? Os explico... llevo varios días mala, con los mismos síntomas que al principio de la enfermedad...gases, dolor, nauseas...me he vuelto loca y llegué a pensar que quizás los medicos tengan razón y no sea celiaca, ya que no encontraba nada que he comido que se salga de los productos aptos...pero el otro día abrí el bolso y me di cuenta de q llevaba varios días comiendo estos caramelos...los he dejado de comer y fenomenal. Pero esta mañana he llamado a Att. al cliente de SMINT (chupachups) para confirmar mis sospechas...y lo único q he confirmado es q quizas estoy como una regadera, porque me han dicho q no tienen gluten... Por eso lo quería comentar en el foro, para ver si alguien los había probado y os habían sentado mal...Mil gracias!!
monikka
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#2

Mensaje por monikka »

Cristina,tu has empezado a hacer la dieta sin gluten por consejo de otras foreras pero tengo una duda,te han diagnosticado??te han hecho las pruebas para descartar la enfermedad celiaca???porque,bueno,si has seguido la dieta a raja tabla y te han descartado la celiakia,kizas tu problema no sea ese y kizas por eso recaigas,no por culpa de lo smint,pero a ver si me lo puedes aclarar un poko,ok?
La_Gata_con_Botas
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#3

Mensaje por La_Gata_con_Botas »

Opino como Monikka, vale q haya casos dificiles de diagnosticar, pero yo creo q si se hace la dieta bien, pero las pruebas han dado todas negativas si se han hecho correctamente, y se tiene recaida o no se mejora... pues no se es celiaco, no todos vamos a ser celiacos, menos mal... es mejor buscar otro remedio q insistir en algo q no nos ayuda.


Te han hecho pruebas? yo no tomo smints, no te puedo ayudar, pero si te dicen q no tienen gluten... pues ese no es el problema.
Cristina73
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#4

Mensaje por Cristina73 »

Te respondo encantada, pero por no volver a escribir todo el rollo de como fue mi problema, te digo que está en la pag 5 de casos clínicos. Gracias!
La_Gata_con_Botas
Moderador
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#5

Mensaje por La_Gata_con_Botas »

Hola, ya me he leido las 7 paginas!!!!!, bueno realmente me he leido lo q tu ponías, porq lo q te ponian los compañeros ya me lo podía imaginar, porq nos han aconsejado a todos lo mismo. Porq mi caso es similar al tuyo, tb dudaba ser celiaca, lo q pasa q mis médicos dudaban conmigo y si q me hicieron la biopsia.

Bueno, veo q tuviste una mejoría tremenda, pero hiciste una dieta radical, q no creo q fuese tan necesaria si solo eras celiaca, yo no la he hecho jamás, de hecho en la primera semana cambié dos productos: el pan, y el colacao, y aún así se fueron las diarreas. El resto lo seguí comiendo igual.

Y luego has tenido varias recaidas, q achacabas a errores ajenos a contaminaciones, leí lo de las vacaciones, pero q el personal había sido super atento, sin embargo al final decías q algo te habían colado contaminado, yo creo q si eran atentos lo fueron hasta el final porq están jugando con tu salud. No se, quizá tu problema no sea solo el gluten o no sea el gluten. Si sigues teniendo sintomas, hay gente q sí q mejora con la dieta sin gluten, porq quizá es más suave no se... pero aún así no llegan a estar bien porq hay algo q sigue funcionando regular.

Yo ya te digo q llevo tres meses y la única recaida se ha debido a los antiinflamatorios y un derivado del opio q debo tomar y un medicamento con lactosa (tb como sin lacteos), y q esos días aparte de drogada estaba fatal animica y fisicamente. Así q tuve claro q era. Pero por lo demás, nada.



Hace un tiempo en este foro se derivaba todo siempre a la celiaquia, y cuando alguien contaba algo siempre nos llevaban hacia ese tema, en algunos casos, como yo, se acertaba, pero no siempre era así, pero los argumentos q te daban parecían reales, basados en cosas ciertas, y te hacen dudar de si, primero, eres celiaca, y segundo si aún así no mejoras totalmente, q te están contaminando. Yo agradezco ese interés especial en la celiaquía, porq ahora estoy genial. Pero... siempre pensé q no todos podíamos ser celiacos y menos sin tener las pruebas positivas.

Yo te aconsejo q hables con tu médico, q le digas q has hecho dieta sin gluten un tiempo bastante amplio y has mejorado, a ver q te dice, a ver si quiere hacerte biopsia con reintroducción, o incluso reintroduce gluten de verdad, a ver si empeoras mucho más. Pero en plan, una semana comiendo pan normal. ¿Lo has hecho? Entiendo q te dé pánico, pero si tienes dudas... es mejor comprobarlo 100% q estar mucho más tiempo dudando y recayendo.

Porq, sueles tener recaidas? aunque duren poco
Cristina73
Usuario Participativo
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#6

Mensaje por Cristina73 »

Respondo a tu mensaje....no tengo recaídas...NADA! Normalmente estoy genial...como si nunca hubiese pasado nada y hubiese sido un mal sueño... Yo llevo haciendo dieta sin gluten y lactosa más o menos 7 meses, y los únicos problemas que he tenidos son los q escribí en mis mensajes: el caramelo del Ikea (q no se me olvida, jajaja), un día q salí y comí lomo embuchado (y deduje q el pimentón llevaba algún almidón...no lo pude llegar a contrastar), en las vacaciones de semana santa (q tampoco lo pude llegar a contrastar) y esta semana pasada...el resto del tiempo estoy como una rosa!! Por eso siempre creí q sin la menor duda era el gluten, porque cuando me dan las reacciones son muy intensas, pero cuando retiro el alimento se pasan y no queda ningún síntoma...ni tengo días regulares, ni pequeñas molestias, ni NADA...de hecho ya se me ha regulado hasta el estreñimiento inicial. Hhe tenido estas 4 intoxicaciones (o como queramos llamarlas) y el resto del tiempo perfecta!
La chica de FACE con quien hablé esta mañana me dijo q quizás los caramelos tengan gluten y que ellos me digan q no tan panchos, que no era la primera vez q pasaba...por eso decidí entrar en el foro para comentároslo a ver si a alguien os había pasado...
Gracias como siempre por vuestra ayuda y vuestro apoyo!
La_Gata_con_Botas
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#7

Mensaje por La_Gata_con_Botas »

Hombre, pues si la cosa está tan clara... si es retirar el alimento y siempre estás bien, a lo mejor incluso no son los Smints y son otra cosa q tú no te has dado cuenta, pues si tienes tan claro el bien q te ha hecho la dieta yo si q se lo diría al médico de cabecera, en algunos casos, si el médico está un poco enterado en la Celiaquía (pocos casos), q la dieta sin gluten haga efecto es suficiente para confirmar el diagnostico, porq una cosa es q tu digas q eres celiaca, y otra cosa q en tu expediente médico tb figure, al menos, en temas médicos ayuda tener ese "apoyo", a lo mejor te pedían una biopsia.

Se lo has contado alguna vez al médico? q haces la dieta por tu cuenta, a mi me hace gracia mi médico de cabecera porq para él el SII es celiaquía y cualquier tipo de problema intestinal, dice q es todo lo mismo, :? :shock: , yo no entiendo nada, pero bueno, mientras en los de Digestivo me vayan llevando bien, paso de lo q me diga él, por lo menos me busca los medicamentos q no tengan ni gluten ni lactosa.

Otra cosillas, tomas lactosa? porq sé q hiciste dieta estricta, así q te tocaría reintroducir lactosa, como fué?
La_Gata_con_Botas
Moderador
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Registrado: Dom Ago 31, 2008 11:35 pm

#8

Mensaje por La_Gata_con_Botas »

Por cierto, te recomiendo este otro foro, q es solo de celiacos
http://celiacos.mforos.com/

En este cuando preguntas por un alimento siempre hay gente q lo ha probado, o sabe, o ha leido... vamos, q allí todos comen sin gluten, y en este foro quedamos pocos Enemigos del Gluten :wink:
Cristina73
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#9

Mensaje por Cristina73 »

En primer lugar gracias por el enlace del foro...ya planteé mi duda allí.
En segundo lugar contarte que sigo comiendo sin lactosa...Alguna vez, por necesidad, he metido cosillas con lactosa, (yo creo q en estos meses un par de veces...) y no me sientan bien, me pongo como una bola, digestión lenta...vamos...lo de siempre, pero molestias tolerables, nada en comparación con la reacción q me da el gluten. Despues de hacer la dieta por mi cuenta y estar bien, fui a una alergóloga y se lo conté (ya q mi medico digestivo pasaba un poco...) ella me dijo q estaba claro, y q ella no se haría ni la biopsia, pues no eran necesarias pruebas tan invasivas cuando con una dieta de contraste se veía claramente, pero claro...q tenía q ir a un medico de digestivo...así q volvía a mi especialista de digestivo...y me dijo q no me podía hacer la biopsia porq llevaba tiempo comiendo sin gluten y podían falsearse los resultados, (yo ya lo sabía...jaja) pero q tampoco me podía diagnosticar como celiaca sin prueba... A mi la verdad, q me la pela, con perdón, la etiqueta q me pongan...yo solo quiero estar bien, y se q comiendo sin gluten lo estoy, pero claro...a veces se cuela algo y es desesperante hasta q aciertas con lo que es...y otras veces ni llego a enterarme, como parece q va a ser esta vez...
En fin...q ya os contaré y muchas gracias por vuestra ayuda.
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