cafe

¿Qué dieta sigues para aliviar los síntomas del Intestino Irritable? ¿Has probado la dieta baja en FODMAPS? ¿Qué pauta de alimentación te han recomendado?
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NELLY
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#16

Mensaje por NELLY »

a mi tb me sienta super mal el café...nunca me había sentado muy bien antes, pero podía bebermelo. Ahora encueanto lo tomo corriendo pa el baño y todo el día con el cuerpo super mal, da igual que sea con leche o sin ella. Así que una cosa más descartada de mi dieta...que hartura de no poder comer muchas cosas...a lo mejor es que llevo menos de medio año con este problema y todavía no acabo de asumirlo....
nectarina
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#17

Mensaje por nectarina »

NELLY, yo llevo muchos años privándome de muchos alimentos, lo llevo con dignidad gracias a que, de lo que si puedo comer, como sin miedo, trankilamente, ¿que solo puedes comer 4o5cosas? Pues comes feliz de esas cosas, ¿que puedes comer de más? Pues comes d emás, pero de lo que sabes que te sienta bien (todos tenemos algo que si nos sienta bien, o por lo menos, no nos sienta mal) de eso, comes trankila, si kieres repetir, pues repites, si te has d epasar la vida comiendo pocas cosas, al menos, de las que comes, come a gusto y come sin pasar hambre, yo, asi lo llevo haciendo desde hace mucho .

A veces hablamos de los amigos, d la gente que nos rodea, que hay personas que no nos comprenden, que es mejor dejarles de lado, alejarse d esas personas y acercarnos a los que si nos aceptan, pues idem con la comida, la comida que nuestro cuerpo no acepta, ¡plim y que le dén!, de bien seguro que hay otros alimentos, quizás no tan apetitosos, pero igual de nutritivos, que si toleramos bien, sean patatas hervidas, arroz, pollo plancha, calabaza, manzana asada etc....de eso, que nos va bien, a comer feliz, al resto, ni caso.
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Mine
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#18

Mensaje por Mine »

Que razon tienes nectarina, a lo k hay k darle importancia es a sentirse bien, cuando estas o has estado realmente jodida eso pasa a ser secundario!Yo he dejado los lacteos, al principio pense k iba a ser muy duro pq me encantan los quesos y los postres, pero al notar la evolucion tan buena k estoy teniendo ni se me pasa por la cabeza comerme un trozo de queso, me compensa mas lo bien k me siento que darle el gusto al paladar. Tb soy alergica a la vitamina C, asi k frutas pocas, y a diferencia de mucha gente k la consume mucho yo es rarisimo k me resfrie, mi garganta es muy fuerte!

Nelly prueba alternativas, busca k es lo k te sienta bien, puedes llevar una lista o buscar sustitutos! Lo k es una pena es k no haya concienciacion en los restaurantes y se limite mucho la cosa para nosotros. Yo no puedo tomar cafe fuera de casa pq en casi ningun sitio tienen leche de soja, he vivido en UK y alli en todas las cafeterias tenian, solo tenias k pagar un poco mas
nectarina
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#19

Mensaje por nectarina »

Mine, yo en Enero dejé los lácteos y el gluten, parcialmente, hacia mayo dejé el glúten + los lacteos y hice la dieta singlu-sinlac a conciencia (bueno, toda la posible)pero miraculosamente, a dia de hoy (y ya llevo más de un més ) estoy tomando diariamente yogur, tanto como quiera (me encanta!)y lo estoy tolerando bien, tomo el natural o el bio, con miel o azúcar, y de momento, como dije, llevo más de un més, y parece que mi intestino lo está tolerando.

Lo cuento solo porque no desespereis con los lacteos, a no ser q haya una intolerancia diagnosticada, a veces, se consiuen reintroducir, bueno, al menos, yo...repito, de momento...los estoy tomando y me caen bien. Igual es solo cosa de, dejarlos unos meses, hasta q el intestino se ha recuperado, y luego reintroducirlos, yo solo los tomo en forma de yogur, es lo q siempre he tomado, pero...¡los tomo!!

Durante los meses que no tomé lácteos, los tomaba de soja, que tb están muy ricos, vaya, a mi me gustan, pero es q cuando puedes comer de pocas cosas, al final, todo te gusta, no tienes otra opción jeje
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Mine
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#20

Mensaje por Mine »

Nectarina, yo lo unico k estoy tomando de lacteos es un activia al dia, me da miedo dejarlos pq me soluciona el tema del estreñimiento, si le encontrara sustituto lo dejaria, pero no he encontrado nada con bifidus k no sea lacteo. Probe el kefir pero no me gusta nada.Tengo dolores pero ni lejos lo de antes, estoy super feliz! Puede k sea una intolerancia parcial, no tengo ninguna prueba hecha de ese tipo, pero por ahora me funciona!

La semana k viene tengo los rdos de la prueba de celiaquia, a ver que pasa!

Los de soja me encantan, y tb como gelatinas, k son muy sanas, pero con cuidado con el tema de mi alergia a la vitamina C
nectarina
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#21

Mensaje por nectarina »

Algo que recomendaria, a las personas que hace poko están en el foro, es que probarais el MIJO y la QUINOA, son dos cereales, sin glúten, altamente digestivos y altamente nutritivos, los encontrareis en dieteticas y herboristerias, alli os informarán de como se consumen y de su valor nutricional. Se cuecen y se toman de un modo similar al arroz blanco, les puedes añadir verduritas, pescadito etc, su sabor es distinto a lo que estamos acostumbrados, pero son muy aconsejables para problemas como los nuestros, sean por un SIID o un SIIE, da igual, caen bien a ambos.
nectarina
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#22

Mensaje por nectarina »

Mine escribió:Nectarina, yo lo unico k estoy tomando de lacteos es un activia al dia, me da miedo dejarlos pq me soluciona el tema del estreñimiento, si le encontrara sustituto lo dejaria, pero no he encontrado nada con bifidus k no sea lacteo. Probe el kefir pero no me gusta nada.Tengo dolores pero ni lejos lo de antes, estoy super feliz! Puede k sea una intolerancia parcial, no tengo ninguna prueba hecha de ese tipo, pero por ahora me funciona!

La semana k viene tengo los rdos de la prueba de celiaquia, a ver que pasa!

Los de soja me encantan, y tb como gelatinas, k son muy sanas, pero con cuidado con el tema de mi alergia a la vitamina C
No sé seguro si e sla marca SOJADE o SOJASUN pero hace un yogur de soja con bifidus, el natural, es un pote de 400gr, lo encontrarás en dieteticas, de todas maneras, cualquier yogur de soja es bastante útil para un caso de estreñimiento, la soja lleva mucha fibra, aunque si un activia te va bien, pues a tomarlo.... :wink:
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tinker
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#23

Mensaje por tinker »

Mine escribió:Nectarina, yo lo unico k estoy tomando de lacteos es un activia al dia, me da miedo dejarlos pq me soluciona el tema del estreñimiento, si le encontrara sustituto lo dejaria, pero no he encontrado nada con bifidus k no sea lacteo. Probe el kefir pero no me gusta nada.Tengo dolores pero ni lejos lo de antes, estoy super feliz! Puede k sea una intolerancia parcial, no tengo ninguna prueba hecha de ese tipo, pero por ahora me funciona!

La semana k viene tengo los rdos de la prueba de celiaquia, a ver que pasa!

Los de soja me encantan, y tb como gelatinas, k son muy sanas, pero con cuidado con el tema de mi alergia a la vitamina C
lo del yogur ..si te va bien no lo dejes.....normalmente en las intolerancias hay niveles y en casi todas las intolerancias a la lactosa ( si es q la tienes ) se tolera el yogur
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Stella Maris
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#24

Mensaje por Stella Maris »

Danone tiene el Activia Soja.

http://www.activia.es/
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Mine
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#25

Mensaje por Mine »

Gracias por vuestras aportaciones, la proxima vez k me de una vuelta por una herboristeria comprare mijo y quinoa para probarla, y buscare los bifidus con soja, quien sabe, igual si dejo los activia todo desaparece del todo, es cuestion de probar!
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Stella Maris
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#26

Mensaje por Stella Maris »

La quinua o quinoa y el amaranto son alimentos denominados "pseudocereales", también el tarwi y la kañiwa. Se los cataloga de esta manera porque no pertenecen a los cereales o las leguminosas, sino que se encuentran en un punto intermedio.
Eran utilizados por las culturas precolombinas, los originarios del Imperio Incaico.
Las hojuelas y el amaranto inflado es rico, yo lo utilizo como a los cereales con yogurt o leche.
Las hojuelas de quinoa las utilizo en los caldos.

http://www.prama.com.ar/alimentos_salud ... aranto.htm
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NELLY
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#27

Mensaje por NELLY »

Muchisimas gracias por todos vuestros consejos. La verdad que teneis toda la razón del mundo. Ahora estoy empezando a comer más o menos bien. Ya he dejado por ejemplo la coca-cola y los pimientos y estoy aprendiendo a ver las cosas que le sientan mejor a mi cuerpo. Voy a probar tb cosillas que poneis por aqui en el foro, como lo de la manzanilla de anís!! :P que buena ayuda resulta tener gente que comprende lo que nos sucede.

Por cierto, yo todavía no he notado mucho problema con la leche normal o las cosas con Gluten. Me dijeron que no tenía alergía a ninguna de las dos, pero por lo que comentaís por aqui parece que la leche de soja y cosas sin glutén hacen muy bien para el aparato digestivo. Empezaré a comprar productos de estos a ver q tal me van.

Mil gracias a todos de verdad
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Sate
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#28

Mensaje por Sate »

¿Te hicieron las pruebas para estas intolerancias, Nelly? .. (me refiero al gluten y la lactosa)

No siempre se nota que hay determinados alimentos sientan mal, en mi caso te puedo asegurar que jamás pensé que mis problemas digestivos tuvieran que ver con los alimentos .. a mi todo me sentaba mal, desde un caldo a un pescado a la plancha o una verdura, pollo cocido ... en fin, TODO ..... menos precisamente lo que me estaba matando, no noté que los lácteos me sentaran especialmente mal y el pan me sentaba de maravilla .... pero fué quitarlos de mi dieta y todos los síntomas empezaron a desaparecer ... y el resto de comidas a sentarme bien ... :D ... por eso nunca hay que descartar una intolerancia o varias .... pero en el caso del gluten hay que hacerse las pruebas antes de probar a hacer la dieta .. :roll:
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NELLY
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#29

Mensaje por NELLY »

pues si que me han hecho muchas pruebas. Al principio no me hicieron ninguna porque mi médico decía directamente que era intestino irritable, pero cuando después de 6 meses llendo a peor me fui a urgencias la doctora de allí si me mando las pruebas y me derivó a digestivo. Según el especialista no tengo intolerancia al glutén ni tampoco problema de tiroides que pueda provocar el problema digestivo. Me dijo muy segura que era intestino irritable y que todo estaba en mi cabeza y en mi personalidad....así que en esas estamos.

He sido yo sola la que me estoy quitando de alimentos que veo que no me sientan bien porque odio estar todo el día en el baño y que limite mi forma de vida (tengo unas cuantas fobias adquiridas como más gente de este foro y estoy esperando mi cita en Salud mental). Tengo una amiga que también es celíaca y me dijo que a lo mejor me iba bien comer cosas sin glutén porque son más sencillas de digerir. La verdad que no sé mu bien, porque los médicos no hacen mucho caso ante un SII....sólo te dicen: "es psicosomático" y ala, pa tu casa, ni ayuda con las dietas, ni con na.
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Sate
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#30

Mensaje por Sate »

barquerina escribió:una duda que se me ha venido a la cabeza...¿podria llevar el cafe trazas de gluten?
No sé las veces que he ido a responder este post y una por otra ... seguía sin contestar xxDD .. :oops:

El café no tiene gluten así que si es café normal no hay problema ... peeeeeeeeeero ... hay muchos cafés que podrían llevar gluten, por ejemplo el café molido (personalmente no me fío, prefiero molerlo yo misma) .. o el café soluble... yo uso Nescafé normal y descafeinado y no he tenido problemas pero son de Nestlé y esta marca remite al etiquetado para los alergenos, en el envase pone que es 100% café y se supone que es cierto ... no me fío de otras marcas aunque seguro que las hay sin .. cualquier otra preparación de café puede ser sospechosa ... en los bares suele usarse café en grano así que en principio no hay problema por ese lado ..

El café de máquina puede estar contaminado por otras preparaciones de la propia máquina .. :roll:
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