Fructooligosacaridos

¿Qué tratamientos has seguido para tratar el SII? ¿Han sido eficaces? ¿Qué efectos secundarios has sufrido? Corticoides, antidepresivos, antiespasmódicos...
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plastic
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#1

Mensaje por plastic »

¿ Alguna experiencia con este tipo de fibra natural ?
http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... 113961.php
nectarina
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#2

Mensaje por nectarina »

Plastic, no lo conozco, pero si necesitas tomar fibra, las frutas exóticas, tipo mango, papaya, chirimoya etc son muy rias en fibra, y la mayoria regulan muy bien el transito intestinal, si quieres, prueba durante unos dias de comerlas, en lugar de la tipica manzana o pera, prueba este tipo de frutas, las 3que te he mencionado, son muy fáciles de encontrar. Con la papaya o el mango, puedes hacerte batidos, la chirimoya es más molesta, pero puedes hacerlos igual, la guayaba también va muy bien, aunque no sé donde se encuentra, puede que en La Boqueria, no sé.
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Conchi martin G.
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#3

Mensaje por Conchi martin G. »

Hola plastic, yo la fibra que utilizo y que ya he contado hasta la saciedad es el membrillo.es suave, astrigente y va muy bien y precisamente ahora es la época de comprarlos, cada uno debe de probar lo que mejor se adapta a su problema. :wink: ANIMO Y MUCHA SUERTE
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Stella Maris
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#4

Mensaje por Stella Maris »

plastic escribió:¿ Alguna experiencia con este tipo de fibra natural ?
http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... 113961.php

Los prebióticos (fructooligosacáridos), son sustancias alimenticias (consisten fundamentalmente en polisacáridos no almidón y oligosacáridos mal digeridos por las enzimas humanas) que nutren a un grupo selecto de microorganismos que pueblan el intestino. Favorecen la multiplicación de las bacterias beneficiosas más que de las perjudiciales.

A diferencia de los probióticos, la mayoría de los prebióticos se utilizan como ingredientes de alimentos — en galletitas, cereales, chocolate, cremas de untar, y productos lácteos, por ejemplo. Los prebióticos conocidos comunmente son:
• Oligofructosa
• Inulina
• Galacto-oligosacáridos
• Lactulosa
• Oligosacáridos de la leche de pecho
La lactulosa
La lactulosa es un disacárido sintético utilizado como medicamento, para el tratamiento de la constipación y la encefalopatía de causa hepática. La oligofructosa prebiótica (OF) está presente naturalmente en muchos alimentos como trigo, cebollas, bananas, miel, ajo, y puerro. La OF también se puede aislar de la raíz de achicoria o se la puede sintetizar enzimáticamente a partir de la sacarosa.
Hay algunas industrias lácteas que fabrican yogures simbióticos es decir probióticos +prebióticos. Sancor de Argentina tiene un producto como el Actimel, pero además de los L. Casei le han agregado fructanos, logrando así un producto simbiótico. http://www.cerela.org.ar/productos/index.htm

Yo utilizo Dulkre fructofibra (Inulina)

http://www.dulkre.com.ar/dulkre-fructofibra.htm

:lol:
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