kuzu

¿Qué dieta sigues para aliviar los síntomas del Intestino Irritable? ¿Has probado la dieta baja en FODMAPS? ¿Qué pauta de alimentación te han recomendado?
Responder
Avatar de Usuario
Conchi martin G.
Usuario Veterano
Mensajes: 848
Registrado: Mar Jun 09, 2009 9:29 pm

#1

Mensaje por Conchi martin G. »

Hoy queria hablaros sobre el kuzu, O:) se engloba dentro de los llamados alimento-medicamento se utiliza de forma cotidiana en la cocina japonesa, para espesar salsas etc pero lo interesante son sus cualidades terapeuticas, otra cosa a tener en cuenta es que no debe confundirse con el arrurruz, que es un simple espesante, hay que comprar kuzu biologico, yo uso la marca Muso que es de confianza.No contiene gluten \:D/
Propiedades del kuzu
El Kuzu tiende a regular el funcionamiento intestinal siendo válida tanto en estreñimiento como en caso de diarrea ,espasmos intestinales, intestinos perezosos, etc. Favorece a la vez un buen nivel de flora intestinal. =D>
Muchas personas sienten gran alivio, al tomarla, en casos de gastroenteritis o cuando su estómago no tolera ningún líquido ni sólido.
Su contenido en fibra facilita que absorbamos menos grasas y azúcares.
El Kuzu tiende a reducir la fiebre y los estados gripales, calmando a la vez los dolores causados por esos estados gripales (dolor de cabeza, de espalda, etc.).
También puede ser de gran ayuda en caso de problemas respiratorios como bronquitis, resfriados, tos, etc.
Alivia el cansancio crónico y potencia nuestro nivel de energía ya que tiende alcalinizar el organismo. :wink:
¿Cómo se toma?
Se diluye en frío una cucharadita, de las de postre, en medio vaso de agua . Luego se pone todo a fuego lento durante un par de minutos hasta que nos queda una especie de crema transparente , podemos tomarlo dos o tres tazas al día.
nectarina
Usuario Veterano
Mensajes: 2284
Registrado: Mar Oct 10, 2006 11:51 am

#2

Mensaje por nectarina »

Mola =D>
barquerina
Usuario Veterano
Mensajes: 2742
Registrado: Mar Ene 27, 2009 11:38 pm

#3

Mensaje por barquerina »

tengo un amigo que cocina comida japonesa y es toda sanisima,la pena es que cuesta un monton conseguirla aqui y es cara,pero merece la pena,porque todo es tan saludable y tan bueno....
Avatar de Usuario
Conchi martin G.
Usuario Veterano
Mensajes: 848
Registrado: Mar Jun 09, 2009 9:29 pm

#4

Mensaje por Conchi martin G. »

Hola :D tienes razón Barquerina, la cocina japonesa tiene fama de ser de la más sanas, la mayoria de los productos yo siempre los he encontrado sin problemas en los herbolarios, excepto este kuzu de la casa muso que lo pido ultimamente por internet, pero es que es de la mejor calidad.besos
Responder
  • Temas Similares

    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje