panificadora

¿Qué dieta sigues para aliviar los síntomas del Intestino Irritable? ¿Has probado la dieta baja en FODMAPS? ¿Qué pauta de alimentación te han recomendado?
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lucia35
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#1

Mensaje por lucia35 »

mis padres tiene una máquina de hacer pan que ahora me va venir d emaravilla(hago dieta sin gluten).¿Alguien sabe las cantidades para hacer pan de maiz?
Pienos hacerme todo lo que se pueda hacer con la maquinita.
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Stella Maris
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#2

Mensaje por Stella Maris »

http://www.moulinex.es/NR/rdonlyres/0ED ... 000_ES.pdf
En el manual que puedes bajar desde la página, encuentras recetas, cambias los ingredientes por lo que puedas utilizar, pero mantén las cantidades de líquidos y sólidos, colocar primero los líquidos.



Sacado de un blog


Pan sin gluten en la máquina de pan, según Ángela
Ángela nos dejó esta receta en un comentario de la bitácora.

Cuenta Ángela: Después de 3 meses haciendo pan sin gluten en una máquina de pan y tras múltiples pruebas, esta es la receta que mejores resultados me ha dado. La pongo aquí para todas aquellas personas que tienen intolerancia al gluten y se encuentran con manuales que sólo atienden a recetas con harina de trigo. Me gustaría hicieseis llegar aquí todos vuestros comentarios puesto que no soy ninguna experta y considero que éste es un buen sitio para seguir mejorando.


Ingredientes:

- 400 ml de agua templada.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 3 pellizcos de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 350 gr de harina sin gluten Proceli.
- 10 gr de levadura química Maizena o Schär ( He probado ambas marcas ).

A esta le cambié los ingredientes de una receta de pan de maíz
Ingredientes
250 gr. de harina sin gluten
100 gr. de harina de maíz
10 gr de levadura química Maizena o Schär
1 cdita de sal
1 cda de edulcorante (opcional, si lo quieres dulce puedes cambiar por azúcar o 2 cdas de miel, si es salado nada )
2 cditas de esencia de vainilla (Opcional, si lo quieres duilce va, si es salado no)
2 huevos
1/2 vaso de leche descremada (u otro líquido)
2 cdas de aceite de maíz (En los panificados es mejor que el de oliva porque no tiene sabor, si consigues es mejor el alto oleico)
Ralladura de piel de limón (opcional, si es salado nada)

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 16454.html

http://www.celiacosmadrid.org/dieta_sin ... s_th6.html
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Sate
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#3

Mensaje por Sate »

lucia35 escribió:mis padres tiene una máquina de hacer pan que ahora me va venir d emaravilla(hago dieta sin gluten).¿Alguien sabe las cantidades para hacer pan de maiz?
Pienos hacerme todo lo que se pueda hacer con la maquinita.
Lucía ... yo te recomiendo que lo hagas con la harina panificable Mix B de la marca Schar y tambien la levadura química de esa misma marca ... el resto de ingredientes son el agua, la sal y un poco de aceite ... en el paquete de harina te vienen los pasos y las proporciones aunque te aconsejo que hagas menos cantidad porque la que pone en el paquete (500 gr) se sale de la máquina .... :lol: ... nosotros hacemos unos 300 gr de harina cada vez ... y el resto de ingredientes en proporción a la harina ... :wink:
lucia35
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#4

Mensaje por lucia35 »

Muchas gracias.el próximo fin de semana los pruebo,a ver qué tal.

una duda ¿pero la harina de maiz y la harina sin gluten son lo mismo no?
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Sate
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#5

Mensaje por Sate »

lucia35 escribió:Muchas gracias.el próximo fin de semana los pruebo,a ver qué tal.

una duda ¿pero la harina de maiz y la harina sin gluten son lo mismo no?
El maiz no tiene gluten pero hay harinas de maiz contaminadas de gluten porque la molienda se hace en sitios donde se muelen tambien cereales con gluten, con lo cual hay que asegurarse muy bien de que la que vamos a usar es sin gluten .... pero para hacer pan es mejor comprar una harina panificable porque ya viene preparada para que se haga un pan decente .... las harinas sin gluten (maiz, arroz .. etc ..) no son panificables por sí sólas, hay que añadirles productos para que puedan panificarse ... las harinas con gluten sí son panificables por sí sólas, es el gluten lo que les da la cualidad de panificarse ... si haces un pan con harina de maiz normal se deshace al tocarlo, no se compacta la miga ni la corteza .... hay que añadirles productos que hagan de "pegamento" .... el gluten es una especie de pegamento, no hay que olvidar que con harina de trigo y agua se hace un pegamento ... :roll:

Yo empezaría con harinas panificables, es mucho más fácil .... después si eres manitas puedes intentarlo con harina normal y añadirle lo que haga falta para que salga un pan comestible .... en los foros celiacos hay gente que los hace ...

Besos. :wink:
barquerina
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#6

Mensaje por barquerina »

mira yo hago este habitualmente sin panificadora a mano,y sabe bien

http://celiaconline.org/forum/viewtopic.php?t=397

y este esta explicado paso a paso y es con panificadora ( yo lo hice a mano y esta bueno tambien)

http://celiaconline.org/forum/viewtopic.php?f=13&t=173

espero que te sirva
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