Vamos adelante

Cuéntanos tu día a día, tu historia personal sobre cómo fuiste diagnosticada, cómo lo llevó tu círculo más cercanos, tus tratamientos, cómo lidias con los síntomas... Desahógate.
Esmaba
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#1

Mensaje por Esmaba »

Hoy he estado con Katia, y me ha explicado su visita a Barcelona.

Ha venido para que le hicieran todas las pruebas habidas y por haber, ha estado ingresada en Can Ruti, un hospital de Badalona, y el resultado: Colon Irritable, pues todo estaba perfecto.

Aunque ella se desilusiono un poco, despues de la marea vino la calma, pues ayer lunes la visito la especialista que tienen de SII en Can Ruti, y le estuvo explicando un monton de cosas, pero lo mas importante, es que le dijo, al empezar: -"ESTO NO ES DE LOS NERVIOS"

ALELUYA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ALGUIEN CON UN POCO DE CEREBRO!!!

Le explico que estan estudiando las celulas NK-4, NK-3 y NK-2 y le han dado un tratamiento, que puede comer de todo, pero el pan que sea integral, copos de trigo, y glucamano (pondre otro posit sobre él).

Bueno, cuando llegue Katia a Canarias, os seguira explicando.
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reyes
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#2

Mensaje por reyes »

Un paso adelante y ahora queda lo de siempre: esperar y mientrás busquemos nuestras calidades de vida.
La esperanza es lo último que se pierde.
:lol: :wink: :) :D
Reyes
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Susana
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#3

Mensaje por Susana »

BIEN HECHO KATIA!!!!

Todos los que no lo tienen claro deberían de intentar hacerse todas las pruebas pertinentes para aclarar si no se trata de otra cosa.

Ya tenemos suficientes confirmaciones para que no nos sigan tomando el pelo y deshacerse de nosotros mandándonos a casa con nuestro sufrimiento.

Y ya sabéis que cuando os vuelvan a decir ésto, estáis en frente de un inepto que no tiene ni idea de lo que habla, o sea acudir a otro.

A Katia al menos la han explicado que es lo que la falla exactamente y la han aconsejado una dieta.

ESPEREMOS QUE FUNCIONE!!!! Ya nos contará......... igual su dieta puede ayudar a otros....
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Susana
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#4

Mensaje por Susana »

Me refería a confimaciones de que "no es de los nervios", y que hay deterinadas dietas y medicamentos que pueden ayudar a llevar una mejor calidad de vida.

Y que ésto no se cura "estando tranquila", puede que algunas mejoremos estando tranquilas, pero no es una solución.

Como ya dije en otra ocasión la vida está llena de altibajos y hay que vivirla y la mayoría de nosotras tenemos que ser competentes para trabajar, divertirnos y no sufrir tanto en el intento.
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ppcp
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#5

Mensaje por ppcp »

Lo malo es q coincida q seas una persona nerviosa,entonces estas condenado,y sin miramientos el medico no tendra otro diagnostico,como hizo conmigo cuando le dije q no dormia bien.

Cuando le explique si podia estar causado por algun alimento ,pq le dije q no me creia q fueran los nervios,se enfado muchisimo,y dijo q yo no podia diagnosticarme,q solo otra persona podia dar un diagnostico,y q el no se podia diagnosticar a si mismo.
Solo con decir esa gilipollez ya dejo bien claro lo inepto q era.
El q mejor conoce su organismo es uno mismo,y si eres medico,serias la persona q mejor sabe lo q tienes,¿pq te lo iba a tener q decir otro medico?

Ademas,dijo q un nutricionista no podia saber mas q un medico,pq no habia estudiado 10 años como el.
Ah,pero ¿ahora resulta q los medicos estudian nutricion?

Yo pienso ,aunq igual me equivoco q si algo causa el SII ,lo mas probable es q sea algo q comemos,¿o acaso no es el aparato digestivo?
¿Como pueden pensar los medicos q los alimentos no tienen q ver?
Los nervios son solo un factor mas q puede influir,pero no tiene pq ser el principal.

En mi teoria sobre el SII hay varios factores q lo pueden provocar,pero el unico factor comun a todos los casos es el sistema imunitario y alguna celula inmunitaria o historia similar q provoque alguna inflamacion a nivel celular y cambios en los neurotransmisores digestivos.
¿Es algo asi lo q te han explicado,Katia?
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Susana
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#6

Mensaje por Susana »

Espero que Katia te responda a esto. Lo que yo quería comentarte es que yo creo que la comida no es la causa, sino el efecto.

Si los tansmisores no nos funcionan bien habrá alimentos que no podamos digerir o nos cueste mas digerir.

Ten en cuenta que hay personas que padecen SII a los cuales la dieta no les afecta para nada. Incluso a Katia la han dicho que puede comer lo que quiera, pero que incluya alimentos tales como salvado de trigo y pan integral (ella te explicará porque).

Además creo que los receptores que nos fallan pueden ser diferentes de unas personas a otras, asi como a unos les da por los dolores, a otros por el estreñimiento, a otros por gases y a otros por diarres..... y a otros por varias cosas a la vez.

Lo que si estoy muy de acuerdo contigo es que el sistema inmunitario tiene que ver mucho con todo esto, de ahí quizá que a muchos de nosotros nos afecte también a la piel.
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reyes
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#7

Mensaje por reyes »

ppcp escribió:Lo malo es q coincida q seas una persona nerviosa,entonces estas condenado,y sin miramientos el medico no tendra otro diagnostico,como hizo conmigo cuando le dije q no dormia bien.

Cuando le explique si podia estar causado por algun alimento ,pq le dije q no me creia q fueran los nervios,se enfado muchisimo,y dijo q yo no podia diagnosticarme,q solo otra persona podia dar un diagnostico,y q el no se podia diagnosticar a si mismo.
Solo con decir esa gilipollez ya dejo bien claro lo inepto q era.
El q mejor conoce su organismo es uno mismo,y si eres medico,serias la persona q mejor sabe lo q tienes,¿pq te lo iba a tener q decir otro medico?

Ademas,dijo q un nutricionista no podia saber mas q un medico,pq no habia estudiado 10 años como el.
Ah,pero ¿ahora resulta q los medicos estudian nutricion?

Yo pienso ,aunq igual me equivoco q si algo causa el SII ,lo mas probable es q sea algo q comemos,¿o acaso no es el aparato digestivo?
¿Como pueden pensar los medicos q los alimentos no tienen q ver?
Los nervios son solo un factor mas q puede influir,pero no tiene pq ser el principal.

En mi teoria sobre el SII hay varios factores q lo pueden provocar,pero el unico factor comun a todos los casos es el sistema imunitario y alguna celula inmunitaria o historia similar q provoque alguna inflamacion a nivel celular y cambios en los neurotransmisores digestivos.
¿Es algo asi lo q te han explicado,Katia?
Bueno a mi me sucede esto con un ente q dice ser médico de cabecera , hasta la osteoporisis q es de caballo la q tengo se lo achaca a mi forma de ser, lo que hago es que sólo acudo a este cuando lo necesito para q me trate un resfriado y ni eso hago, si me habla del tema lo ignoro y punto, pido otra opinión y ya está
A un señor con el título no le puedes dar sugerencias pq se cabrean cantidad....
Tengo amigos médicos y no es que lo fueran sino que me he echo amiga de estos con el trato sólo con estos (2 por cierto) sirve lo de q el q mejor conoce su organismo es uno mismo
Hombre hay médicos q estudian nutrición , algunos , pocos pero los hay.
Estoy convencida en que la causa está en algo q comemos y a diario o casi a diario pero no lo encuentro.
No es q piensen q los alimentos no tienen q ver sino lo primero no sería darte pautas de dietas pero es que al igual q tu o que yo lo desconocen y
los nervios son solo un factor mas q puede influir por supuesto. Se sabe
que es el sistema imunitario y alguna celula inmunitaria q provoca
alguna inflamacion a nivel celular y cambios en los neurotransmisores digestivos pero poco más , he puesto un post con las fases de estudio de los dtos ttos y que hay pues nada pq queda mucho por descubrir en el difícil entramado celular y del sistema nervioso, sí fuese tan sencillo no existirían enf neuro degenerativas y palabras como parkinson , alzeimer, esclerosis, distrofia...equivaldrían a resfriado común , agmigdalitis...vamos q hay q ser pacientes y algún día saldrán a la luz los estudios sobre las NK.... y la palabrota nervios habrá q prohibirla en consulta y poner una multa como se multa ahora al que habla con el móvil mientrás conduce.
Un abrazo: Reyes
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ppcp
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#8

Mensaje por ppcp »

Susana,el problema de la investigacion sobre el SII es q se pretende generalizar siempre,se pretende encontrar una causa unica,y no la hay!!!
Si hay gente q no le afecta la dieta,no significa q las intolerancias sean efecto y no causa.
ES UN GRAN ERROR PENSAR ESO!!!

Sencillamente hay casos de SII provocados por los alimentos o favorecidos por ellos y casos de SII q tienen otra causa.

Si yo cojo la dieta de Katia,y tomo pan integral y tomo trigo en copos,te puedo asegurar q en una semana desearia morirme de mal q me sentiria,¿como puede un medico aconsejar una dieta q puede sentarte aun peor q no hacerla?
En el SII los peores alimentos estadisticamente comprobado son el trigo,el salvado y los lacteos.
Eso no significa q les hace daño a todos,pero si a la mayoria.
Quiza esa dieta solo sea buena para Katia,pero no lo es para mi,en absoluto.

El q los sintomas varien de unas personas a otras es una prueba de q los transmisores jodidos pueden ser diferentes,y q las causas,.....tambien pueden ser diferentes!!!

Segun algunas teorias,el sistema imunitario esta implicado,y precisamente son algunos alimentos los q provocan la reaccion inmunologica,y la consecuencia de esa reaccion inmunologica es una inflamacion q provoca los fallos en los neurotransmisores.
Esa es la teoria q yo creo q es la causa el SII,y los alimentos estan implicados en primer grado!!!

Por cierto,los problemas de la piel pueden ser alergicos,pero se sabe muy poco de ese tipo de alergias.
En general no son tomadas en serio por los medicos convencionales.
Los medicos no reconocen la importancia de las reacciones alergicas retardadas basadas en Ig-G,q son las q serian las responsables del SII,de las dermatitis y de muchas otras enfermedades cronicas,pero se trata de una teoria marginal a nivel cientifico,en la q muy pocos investigadores creen.
¿pq este desacuerdo cientifico a nivel mundial?


¿pq hay corrientes medicas q si tienen en cuenta estas reacciones,pero en general,no se suelen considerar?
¿No podria estar ahi la clave de pq se produce el SII en 2 terceras partes de los casos?

No entiendo nada!!!
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ppcp
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#9

Mensaje por ppcp »

Un dia vi un documental de redes donde hablaba un alergologo,y decia claramente q muchas enfermedades cronicas estaban causadas por reacciones alergicas a los alimentos,hablaba de eccema,asma,calcicie,fatiga,enfermedad de Crohn.

Ese tio no era un charlatan,supuestamente era un especialista en alergias,un investigador,y hablaba en ingles,seguramente fuera americano o britanico.
Decia q los medicos no dan importancia suficiente a la dieta para tratar las enfermedades y relataba el caso de una persona q se sentia muy mal y tenia muchas dolencias cronicas q tras acudir a el y cambiarle la dieta,mejoro muchisimo su salud y dijo q no se habia sentido tan bien en toda su vida,q es como si le hubieran robado todo el tiempo y q siempre q habia ido al medico le decia si lo q le pasaba no seria por algo q habia comido.

Luego sale una elergologa española q explica muy bien el proceso segun el cual se desarrollan ese tipo de alergias.
Esta relacionado con el estres y la permeabilidad intestinal.
Segun esa teoria,cuando comes un alimento en momentos de estres ,el intestino se vuelve mas permeable de lo normal y es facil q proteinas del alimento sin digerir entren en el torrente circulatorio y causen reacciones inmunitarias de tipo alergico provocando enfermedades cronicas,entre ellas la calvicie y el colon irritable.
Es una teoria q esta ahi,defendida por muchos investigadores en alergias,pero no por medicos convencionales y explicaria muchas enfermedades cronicas,el SII entre ellas,pero nunca se habla de esta teoria,es como si fuera algo marginal,q los medicos convencionales no consideran,pero si los naturopatas.

Ademas,esta teoria justificaria el pq un mayor indice de casos de SII en personas nerviosas o propensas a sentir ansiedad,y es pq esa ansiedad favorece el sindrome de intestino permeable,factor clave en la genesis de las alergias y del SII.

PERO LOS MEDICOS NUNCA HABLAN DE INTESTINO PERMEABLE,Y ALERGIAS RETARDADAS,COMO SI NO EXISTIERAN,....

Los medicos no consideran la dieta como causa de enfermedades cronicas,y quiza se equivoquen en ese aspecto de manera escandalosa.

Una vez mas,no entiendo tanta disparidad de criterios.

Parece como si fuera una conspiracion en contra de q ciertas teorias vean la luz,para q nunca se descubran a la humanidad.
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reyes
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#10

Mensaje por reyes »

Estas demasiado ofuscado con el tema de las alergias, yo sólo se q a mi los Ig's me dan todos negativos....
Aunque tengo problemas en la piel ultimamente y rinitis pero...los ig's no dicen nada así q ajo y agua
Reyes
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ppcp
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#11

Mensaje por ppcp »

Pues la teoria de la alergologa debe ser cierta,al menos para algunos casos de SII.
Ella trataba a sus pacientes con ayuno e infusiones durante una semana,para dar tiempo q que curaran su intestino poroso y a continuacion introducia alimentos poco a poco,supongo q empezando por los menos alergenicos y los q se comen menos a menudo.

Yo no se si seran Igs o lo q sea,lo q esta claro es q en mi caso existe una reaccion a alimentos y q se alivia cuando ayunas o cambias la dieta.
Presumiendo q no haya otros factores implicados,ya tengo la solucion a mi caso,y como he de hacer para no tener el SII.

Cada uno de nosotros ha de encontrar su solucion,q seguro q la hay,a la espera de q encuentren pronto una cura para todos.

Suerte para todos y que tengas felices vacaciones,Reyes.
A ver si tu aparato digestivo no te impide disfrutarlas!!!
Alfredo
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#12

Mensaje por Alfredo »

Salud amigos.
Supongo que ya os olereís lo que voy a opinar: Creer que los alimentos son la raiz del problema, para mi no es acertado. No se lo que lo causa. Pero se debe buscar la o las raíces.. Es más cómodo, ya lo se, decir que es algo que comemos. Así, de forma mágica, nos curaremos y todo maravilloso. Pero yo no lo veo así, lo siento, amigos. Pienso que debe haber, por lo menos en muchos casos, otras raíces. Y que la comida, por mucho que os empeñeis, no va a curarnos. Aunque ayuda, claro.
Un abrazo de un rebelde cabezota.
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ppcp
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#13

Mensaje por ppcp »

No, si la comida es en teoria una de las causas,o "raices" como bien dices,de algunos casos,pero no la unica,y desde luego,q no solo la comida,sino q intervienen mas factores,entre ellos los factores emocionales q producen ansiedad.
Yo me niego q creer q la causa del SII sea la misma para todos y la comida es una de las causas,de solamente algunos casos,asi q no podemos aseverar nada,pq cada caso es un mundo.
Quiza a otro le afecten otras cosas.
Tron_Madrid
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#14

Mensaje por Tron_Madrid »

:? Hola a todos.

Yo a este tema le he dado muchas vueltas como vosotros y después de casi 3 años no he llegado a una conclusión clara.

He probado todo cambiar la dieta, hacer terapia, cambiar hábitos... y si que es cierto que parece que hay algunos hábitos de vida y alimentos asociados que parece que son peores, pero también se que los cambios de estación me pongo peor, los momentos de más estrés, etc...

En fin, yo tampoco creo que sea un único causante, creo que no saben por donde van los tiros y mientras tanto seguimos sufriendo molestias y la incomprensión de médicos y familiares que nos miran como si fuéramos bichos que no hacemos más que quejarnos.

Yo hecho de menos un médico o un centro que esté especializado en el tema, creo que somos suficientes pacientes como para solicitar que exista y no tengamos que hacer la consiguiente romería de médicos que hacemos todos.

Un abrazo :-)
Tron_Madrid
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#15

Mensaje por Tron_Madrid »

La verdad es que reconforta ver que no "estamos locos" y que no todo es por el nivel de estrés o ansiedad.

Hay una web que me gustaría compartir con voostros,
http://www.teknon.es/consultorio/aparat ... stivos.htm

Tiene información muy buena relativa a los problemas que padecemos todos y parece que el médico Fermín Mearín por lo menos se preocupa por buscar un enfoque más global sobre nuestra enfermedad y un trata más humano y comprensico sobre las limitaciones que provoca nuestra enfermedad.

Si teneis alguna referencia sobre él os lo agradecería porque me estoy planteando ir a Barcelona para hablar con él.

Un abrazo a todos. :-)
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