El 1 de junio de 1889 nació, en Nápoles, la pizza Margarita. No de que la pizza no existiera antes, los egipcios, griegos y romanos conocían una comida que tenía por base una masa circular. En la época en que surgió la Margarita, desde hacía un siglo ya existían pizzerías en aquella ciudad del sur de Italia.
Precisamente, el pizzaiolo de una de ellas, llamado Raffaele Esposito, diseñó 3 variedades, con la idea de bautizar con su nombre la que eligiera la reina Margherita de Saboya, que, junto a su marido, el rey italiano Umberto I, visitaba Nápoles.
Margherita prefirió una que tenía tomate rojo, albahaca, y un elemento hasta entonces inédito en la pizzas, blanca mozzarella. De hecho, tanto le gustó el bocado a la reina que a partir de entonces se convirtió en un must de la aristrocacia italiana; también sentó las bases de la pizza más famosa del mundo seguramente.
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Del matutino La Nación: 1-6-2008
Hace 119 años-PIZZA p/deshojar
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