Aunque hace un par de meses que pululo por el foro, aún no he contado mi caso. He decidido hacerlo por si puedo ayudar a alguien:
Antecedentes digestivos: estreñimiento severo, curado gracias a las semillas de lino, (las llevo tomando 12 años).
El día 2 de Enero de 2006 tengo un gran disgusto familiar, empiezo con un estado de ansiedad que alivio con tilas y puntualmente con lexatín, a primeros de Marzo una sobrina viene a comer durante una semana por estar con un virus intestinal, (sus padres trabajan y yo le hago la dieta). A partir de aquí empiezo a encontrarme mal y supongo que he contraído el virus, el problema familiar se resuelve pero entre la ansiedad y el estómago me siento morir. Empiezo a tomar un ansiolítico y un antiácido y me encuentro un poco mejor pero voy al especialista y me manda pruebas, tengo la Helicobacter pilory y al segundo tratamiento se erradica, sigo encontrándome mal y como todas las demás pruebas están bien.........es cosa de nérvios.

SÍNTOMAS: Dolor de estómago que me deja doblada, naúseas, inapetencia, (adelgazo 8 kilos en dos meses), eruptos, gases altos, cansancio, debilidad, mal humor, pinchazos en distintas zonas del abdomen y en las extremidades, distensión abdominal, opresión en la garganta, digestiones pesadas, taquicardias, arritmias, problemas para expulsar los gases bajos, estreñimiento y sangrado rectal por fisuras anales y hemorroides. (Seguro que me dejo algo).
TRATAMIENTO: Alprazolam durante 4 meses, (yo misma me lo quito poco a poco) Omeprazol, Pantoprazol, (ya no los tomo) Plantabem, laxante, ungüentos para el culete y litros de tila y manzanilla.
El dia 1 de Enero inauguro el año 2007 con una bonita crisis de hemorroides, fisura y contractura anal, DOLOROSÍSIMA, estoy haciéndome pruebas por si hay que operar, llevo sangrando desde Octubre.
FINALIZO: Leyendo vuestras experiencias, decido suprimir el gluten de mi dieta y SI NO LO VEO NO LO CREO, al principio no quería hacerme ilusiones pero llevo un mes y sigo casi bien, hasta el culo se me está curando.
Primero pensé que había hecho una intolerancia al gluten por tener sii, pero al informarme sobre el tema, empiezo a pensar que soy celíaca, he descubierto que hay mucha gente diagnosticada de sii que al final son celíacos.
Os recomiendo que veáis las páginas sobre el tema en la red, los síntomas son los mismos que el sii, es una enfermedad muy desconocida, sobre todo en adultos. También he encontrado un tema que puede interesar a los que tienen diarreas, es la dieta SCD (dieta sobre carbohidratos específicos), basada en un libro de la DOCTORA ELAINE GOTTSCHALL, (Romper el círculo vicioso: salud intestinal mediante la dieta. Editorial Eunsa).
Perdonad por la parrafada y espero que os ayude. Besosss. :D :D :D