hola hola!
Primero...Disculpadme si cometo alguna falta...pero estoy escribiendo desde el móvil...y entre lo pequeñito y mi autocorrector que es un poco borderline...
A lo que voy...intentaré ser lo más breve que me sea posible.
Mi tortura digestiva empezó con 14 años...al hacerme "mujer". Eran síntomas leves...y cuando se fueron acrecentando deambule por multitud de digestivos sin respuesta alguna o la que mas odio "esta niña tiene cuento o es que estará estresada".
Así seguí hasta los 23 que tuve un atisbo de esperanza cuando después de mil peleas y enfados me diagnosticaron celiaquía. Pero no quiso acabar la cosa.
Es verdad que los síntomas remitieron abismalmente...pero la felicidad duro sólo unos meses. Vuelta a la diarrea, a estar hinchada, cansada....
Además, de ahí el titulo, ahora también tengo arritmias de etiología desconocida..ya que ni corazón esta perfecto, urticarias desconocidas, ileitis desconocidas (con un dolor en FID que jamás se me ha vuelto a quitar), fatigas horrososas desconocidas,intolerancias repentinas a antibióticos, una hermosa hernia de hiato y seguro que me olvido algo....mil pruebas, mil descartes, mil tubos...y el pobre de interna dice que por descarte tengo SII-D. (un hombre encantador y superempatico, nada que ver con los otros ******) que me hará seguimiento el también.. Pero que al fin y al cabo somos todos tan distintos que cada uno se acaba auto controlando mejor que cualquier medico.
Ese es mi plan y una de mis batallas es saber que no hay solución y que tengo que lidiar con ello. Yo creó que es lo que mas me va a costar...de ahí que seguro aprenderé mogollón de vosotros.
Cualquier opinión,consejo,regañina o saludo será bien recibido...que encima estoy dejando de fumar y no veiais que días me esta dando el tío .
Un beso enorme para todos.
Nueva...y pido consejo! :(
#3
Perdona que te me escurriste entre los tropecientos posts
Es difícil en tu caso poder afirmar: SII-D y punto pelota. Tienes muchos más síntomas extradigestivos de los normales. Por ejemplo comentas la urticaria, que ya de por sí se suele relacionar con temas inmunológicos, alergias o intolerancias, además de a períodos de intenso estrés. No sé si te han mirado últimamente la Helicobacter Pylory (se detecta en prueba de aliento, bebiendo un reactivo y luego soplando en una bolsica), te lo digo porque mi viejo empezó con urticaria y un internista le acabó descubriendo la Helicobacter y relacionándolo con ella, por si pudiera ser tu caso (aparte este bicho provoca cólicos acojonantes y muchas molestias digestivas y extradigestivas). La fatiga en muchos casos tiene que ver, procesos infecciosos o virales aparte, con una mala absorción de nutrientes, por ejemplo el hierro, los folatos o la vitamina B12, que desembocan en anemias y te tienen todo el día cansado (aunque duermas 12 horas), con ojeras, dolores musculares y que no puedes con el alma. Estaría bien saber que tál tienes la ferritina (los depósitos de hierro), folatos y compañía.
La hernia de hiato también es una puñetita a la hora de tolerar que si las bebidas carbonatadas, algunas grasas, comidas copiosas, siestas tras la comida (es bueno esperar al menos 2-3 horas a haber digerido para que no suban los ácidos desde el estómago al coger la horizontal) y hay que encontrarle el punto, porque cada cual tiene un grado en esa hernia.
Las arritmias dejando de fumar no te digo ná, que lo intenté este año y me iba el corazón a trompicones, así que no sé decirte hasta que no sepa si te empezaron antes de empezar a pensar en el agobio de abandonar el cilindrín
Y por lo demás, la dieta para la celiaquía que estés llevando, ¿estás asesorada por alguna Asociación de tu comunidad?¿te han hecho seguimiento para ver qué tal lo llevas desde que empezaste la DSG?¿tomas muchos productos basados en harina de maíz -que no almidón de maíz estilo Maicena-?
Es difícil en tu caso poder afirmar: SII-D y punto pelota. Tienes muchos más síntomas extradigestivos de los normales. Por ejemplo comentas la urticaria, que ya de por sí se suele relacionar con temas inmunológicos, alergias o intolerancias, además de a períodos de intenso estrés. No sé si te han mirado últimamente la Helicobacter Pylory (se detecta en prueba de aliento, bebiendo un reactivo y luego soplando en una bolsica), te lo digo porque mi viejo empezó con urticaria y un internista le acabó descubriendo la Helicobacter y relacionándolo con ella, por si pudiera ser tu caso (aparte este bicho provoca cólicos acojonantes y muchas molestias digestivas y extradigestivas). La fatiga en muchos casos tiene que ver, procesos infecciosos o virales aparte, con una mala absorción de nutrientes, por ejemplo el hierro, los folatos o la vitamina B12, que desembocan en anemias y te tienen todo el día cansado (aunque duermas 12 horas), con ojeras, dolores musculares y que no puedes con el alma. Estaría bien saber que tál tienes la ferritina (los depósitos de hierro), folatos y compañía.
La hernia de hiato también es una puñetita a la hora de tolerar que si las bebidas carbonatadas, algunas grasas, comidas copiosas, siestas tras la comida (es bueno esperar al menos 2-3 horas a haber digerido para que no suban los ácidos desde el estómago al coger la horizontal) y hay que encontrarle el punto, porque cada cual tiene un grado en esa hernia.
Las arritmias dejando de fumar no te digo ná, que lo intenté este año y me iba el corazón a trompicones, así que no sé decirte hasta que no sepa si te empezaron antes de empezar a pensar en el agobio de abandonar el cilindrín
Y por lo demás, la dieta para la celiaquía que estés llevando, ¿estás asesorada por alguna Asociación de tu comunidad?¿te han hecho seguimiento para ver qué tal lo llevas desde que empezaste la DSG?¿tomas muchos productos basados en harina de maíz -que no almidón de maíz estilo Maicena-?
#4
Gracias!!!!!!!!
Te cuento...
Tengo tendencia a anemia..pero la tengo tratada. La hélico la tengo negativa, la dieta sin gluten genial (xq además soy sintomática y enseguida me entero jajajajaja) y el digestivo me sigue los controles, pero si que es cierto que la mayoría del pan que consumo tiene harina de maíz.
Alergias...ni una positiva...mas que la mítica a pólenes, y una aislada al ciprofloxacino. Arritmias...antes de dejarlo. Vinieron un día porque si...colon negativa, gastro sin mas...papilla de bario bien...biopsias bien...analíticas envidiables....soy un cajón desastre con cierto orden. Por eso estoy tan perdida.....
Muchas gracias por tu interesssss
Te cuento...
Tengo tendencia a anemia..pero la tengo tratada. La hélico la tengo negativa, la dieta sin gluten genial (xq además soy sintomática y enseguida me entero jajajajaja) y el digestivo me sigue los controles, pero si que es cierto que la mayoría del pan que consumo tiene harina de maíz.
Alergias...ni una positiva...mas que la mítica a pólenes, y una aislada al ciprofloxacino. Arritmias...antes de dejarlo. Vinieron un día porque si...colon negativa, gastro sin mas...papilla de bario bien...biopsias bien...analíticas envidiables....soy un cajón desastre con cierto orden. Por eso estoy tan perdida.....
Muchas gracias por tu interesssss
#5
La harina del maíz tiene una proteína, la zeína, que al parecer para un 40% de celíacos resulta tan nociva como la gliadina, y por ello al realizar la DSG no la han hecho bien desde un principio al incluir estas harinas (que en realidad son la base de muchas preparaciones que se anuncian como "sin gluten" pero en realidad no son "aptas celíacos" tal y como recomendaría la FACE, entre ellas se incluyen casi todas las pastas estilo macarrón y espaguetti -aunque cada vez los hay más de arroz-) y continuan encontrándose no del todo bien. Estaría bien que intentases retirar también la zeína y, claro, esperar 6 meses a ver si surte efecto, que es lo que suele tardar la mucosa intestinal en recuperarse de una agresión El almidón de maíz, la Maizena, como ya digo no contiene zeína así que es seguro.
Ante un proceso urticante ya te digo que alergias e intolerancias alimentarias son lo primerito que miran, me imagino que siendo celíaca te hayan mirado a base de bien las inmunoglobulinas (IgG, IgA, IgE y demás mediadores), quizás no te viniese mal un prick alérgeno básico (vamos, marisco, frutos secos, huevo, trigo...) si no te lo han hecho ya, que en sangre o con pinchacito en brazo por contacto va midiendo si se te desata la reacción inmunitaria a algunos de los alimentos más habituales. Has de revisar si tienes por ahí una analítica similar y sino pedirla, por si hay otro alimento de base que te esté causando problemas. Ya luego analíticas más amplias de intolerancia alimentaria, estilo el test ALCAT de 100 o 200 alimentos está aún por ver que merezca la pena realizarlos por precio y eficacia, ahí lo ideal sería que te viese un Alergólogo especialista en alimentación por si la urticaria va por ahí (o el dermatólogo si no tardan 14 meses en darte consulta).
Aparte de la DSG, si tienes molestias digestivas como diarreas e hinchazón abdominal también deberías revisar los alimentos que peor digerimos, como las legumbres, o las verduras muy fibrosas (lechuga, puerro, penca de acelga) o irritantes (cebolla), los cereales integrales (aunque en tu caso siendo celíaca ya los limitarás mucho), las pielecillas de tomate y pimiento o frutas como la manzana, que en crudo hincha pero en cocido libera pectina y es muy digestiva. Todas ellas te pueden causar molestias a la hora de digerir a nada que tengas un poco de colon irritable, así que deberías ir probando, por ejemplo un día ensalada de lechuga iceberg tope fibrosa y al otro los mismos ingredientes pero con brote de lechuga, que es más tierno. Si te sienta peor el primer día ya sabes qué cosas fibrosas te pueden ir mal. Con las verduras también es el ir probando, por ejemplo un día te haces un arroz con zanahorias, y al siguiente, con zanahorias y pimientos, y si notas ese día que hay más desechos con forma de pimiento... otro que localizas. Es ir probando, porque además cada uno lleva lo suyo y tolera lo que puede...
Ante un proceso urticante ya te digo que alergias e intolerancias alimentarias son lo primerito que miran, me imagino que siendo celíaca te hayan mirado a base de bien las inmunoglobulinas (IgG, IgA, IgE y demás mediadores), quizás no te viniese mal un prick alérgeno básico (vamos, marisco, frutos secos, huevo, trigo...) si no te lo han hecho ya, que en sangre o con pinchacito en brazo por contacto va midiendo si se te desata la reacción inmunitaria a algunos de los alimentos más habituales. Has de revisar si tienes por ahí una analítica similar y sino pedirla, por si hay otro alimento de base que te esté causando problemas. Ya luego analíticas más amplias de intolerancia alimentaria, estilo el test ALCAT de 100 o 200 alimentos está aún por ver que merezca la pena realizarlos por precio y eficacia, ahí lo ideal sería que te viese un Alergólogo especialista en alimentación por si la urticaria va por ahí (o el dermatólogo si no tardan 14 meses en darte consulta).
Aparte de la DSG, si tienes molestias digestivas como diarreas e hinchazón abdominal también deberías revisar los alimentos que peor digerimos, como las legumbres, o las verduras muy fibrosas (lechuga, puerro, penca de acelga) o irritantes (cebolla), los cereales integrales (aunque en tu caso siendo celíaca ya los limitarás mucho), las pielecillas de tomate y pimiento o frutas como la manzana, que en crudo hincha pero en cocido libera pectina y es muy digestiva. Todas ellas te pueden causar molestias a la hora de digerir a nada que tengas un poco de colon irritable, así que deberías ir probando, por ejemplo un día ensalada de lechuga iceberg tope fibrosa y al otro los mismos ingredientes pero con brote de lechuga, que es más tierno. Si te sienta peor el primer día ya sabes qué cosas fibrosas te pueden ir mal. Con las verduras también es el ir probando, por ejemplo un día te haces un arroz con zanahorias, y al siguiente, con zanahorias y pimientos, y si notas ese día que hay más desechos con forma de pimiento... otro que localizas. Es ir probando, porque además cada uno lleva lo suyo y tolera lo que puede...
#6
[-o< muchas gracias! La verdad es que con los años....he idoo retirando y reintroduciendo alimentos sin mucho éxito...y lo de la dieta me tiene de los cohetes.
Quitare lo que me has dicho, y tranquila. Todas las alergias están descartadas...que aun me acuerdo del Rast alimenticio que me hicieron en ma espalda y de no poder ducharme 2 días #-o
Espero aprender mucho de vosotros
Quitare lo que me has dicho, y tranquila. Todas las alergias están descartadas...que aun me acuerdo del Rast alimenticio que me hicieron en ma espalda y de no poder ducharme 2 días #-o
Espero aprender mucho de vosotros
#7
Si ya te hicieron el rast alimentario (¿hace mucho?¿en la espalda? :O ya jode en el brazo y casi te puedes rascar, no sabía que lo hacían ahí :O) entonces en principio se descartan las más habituales, pero esos tests miden sólo algunos alimentos, estaría bien mirar cuales. Por ejemplo en Cocina hay mucha gente que desarrolla alergia de contacto a tomates y patatas, de tanto pelarlos, y son cuestiones que aparecen con el tiempo y dependen mucho también de la exposición que uno haga al alérgeno, y no se miden habitualmente en los tests. Es ir buscando un poco el causa-efecto, siendo tú casi la más indicada para ver si es causalidad o correlación. En todo caso, por lo que le tengo visto al viejo, la urticaria también se la lleva el Internista, y lo único que hemos ido descubriendo en 2 años es que empeora mucho con el calor y la luz solar o el agua muy caliente, y que por supuesto empeora con el estrés. Cuando había mucho prúrito estaba tomando un atontante, pero me supongo que ya te haya recetado algo el doctor.
Lo de la dieta es puritito ensayo y error, procurar repetir el mismo menú el día entero pero con la ligera variación que queramos experimentar y así poder ir teniendo por lo menos lo que llamamos una dieta-refugio, esa comida que tú sabes que siempre te sienta bien, como si es arroz blanco con pollo, y a partir de ahí, ir metiéndole cosas de las que no estás tan segura.
Lo de la dieta es puritito ensayo y error, procurar repetir el mismo menú el día entero pero con la ligera variación que queramos experimentar y así poder ir teniendo por lo menos lo que llamamos una dieta-refugio, esa comida que tú sabes que siempre te sienta bien, como si es arroz blanco con pollo, y a partir de ahí, ir metiéndole cosas de las que no estás tan segura.
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