
¿Os pasa a alguno mas? ¿Puede deberse al sobrecrecimiento bacteriano?
Sin gluten ni lactosa pero ¿con lacteos??.. muchas personas especialmente sensibles tenemos que dejar los lácteos por completo, a veces temporalmente y a veces hasta ni se sabe cuando.. y también muchas personas celiacas tenemos lo que se llama hipersensibilidad a las ppm de gluten presente en los alimentos etiquetados como sin gluten y tenemos sintomas con algunos de esos productos, o con todos..crisf escribió:Llevo ya un tiempo haciendo una dieta sin gluten y sin lactosa, pero he observado que cuando tomo algo de dulce como galletas o bizcocho (sin gluten y sin lactosa desde luego) me dan mas gases, nauseas y voy un poco mas "ligera"![]()
¿Os pasa a alguno mas? ¿Puede deberse al sobrecrecimiento bacteriano?
Si el sorbitol te da problemas, es posible que tengas intolerancia a la fructosa, el sorbitol suele venir en el paquete de esa intolerancia, si tienes intolerancia a la fructosa, el azúcar también puede darte problemas .. y sobre la goma guar.. pues podría ser, mira si te pasa con lo que no la lleve pero no creo que sea eso.. ya te dije más arriba que muchos celiacos no podemos comer algunos productos de los etiquetados como sin gluten, ni siquiera los que llevan el sello de FACE.. prueba distintas marcas a ver si te sientan mejor.crisf escribió:Muchas gracias a los dos. No tomo lácteos sin lactosa. Para la dieta sin gluten sigo las indicaciones del digestivo y me ayuda una amiga que es celiaca y tiene las guías FACE. Lo que he observado es que tras comer bizcocho sin gluten y cookies sin gluten tambien, me dan mas gases, distensión y nausea. No he visto la fructosa entre sus componentes pero si goma guar. ¿Será eso? Desde pequeña las cosas con sorbitol me han dado diarrea. Quizá sea esa la causa. ¿Que opináis?
En el post fijo que puse más arriba -.. :Dcrisf escribió: ¿podríais indicarme donde puedo encontrar indicaciones para la dieta sin fructosa? Muchas gracias
salamanca escribió:crisf, has probado los frutos secos? cómo te sientan? A mí me sientan cada vez peor. Y el tomate también me va mal, con lo bueno que está.
A mi la almendra me sentaba mal .. después empezó a sentarme mejor pero de repente empezó a picarme la boca cuando las como y eso es alergia así que se acabaron las almendras de momento, las nueces también me producen picor en la boca.. y ahora he descubierto las avellanas y digo descubierto porque antes no me gustaban demasiado .. de momento me sientan bien aunque aún no lo tengo claro .. pero por lo menos no parece que me provoque ese picor.. alguna vez me he comido algun pistacho sin problemas pero ha sido esporádico, no soy mucho de frutos secos..
Por cierto, qué pasata de dientes utilizas? Es que a mí, a veces, me pica el paladar después de lavarme los dientes y creo que es por el sorbitol.
Yo uso de la marca Lacer.. SensiLacer (dientes sensibles) y XerosLacer (boca seca) .. son sin gluten (eso lo digo para quien haga DSG.. y al ser sin gluten doy por hecho que es pobre en otros alergenos..
Spy.. ya sabes que la lactosa es un azúcar y la fructosa también, se digieren de manera similar así que no es raro tener problemas con ambas cosas.. no está de más que os hagáis la prueba de esta intolerancia pero también se puede ir probando porque tampoco es tan dificil,.. casi nunca es tan grave como para no poder tomar nada.. sólo en los casos en que es de nacimiento pero ese es otro tipo de intolerancia. En realidad la que tenemos nosotros seria lo que se llama malabsorción de fructosa..Spycat escribió:Yo no puedo tomar ninguna fruta, excepto el plátano (quién sabes por qué). Y de verduras crudas el tomate y duras penas, tiene que estar muy maduro. Pero no me han hecho pruebas, voy a tener que revisar el post de Sate sobre intolerancias, puesto que la única que tengo confirmada y comprobada es la de la lactosa. Jo, qué complicado es esto de comer!