Pizza integrales

¿Qué dieta sigues para aliviar los síntomas del Intestino Irritable? ¿Has probado la dieta baja en FODMAPS? ¿Qué pauta de alimentación te han recomendado?
Responder
Ther
Usuario Veterano
Mensajes: 5812
Registrado: Mié Jun 11, 2008 10:47 am
Ubicación: CAT

#1

Mensaje por Ther »

Hola,

Si quieres de vez en cuando tomar pizza pero que tenga la masa integral que pizzas hay ya en el mercado para hacerlas más facilmente y sin tanto follón?

O sino sabeis como hacerla y tal... pero no tengo panificadora ni thermomix ni nada de eso.

Gracias
Avatar de Usuario
Stella Maris
Usuario Veterano
Mensajes: 3824
Registrado: Sab Dic 20, 2003 3:02 pm
Ubicación: Córdoba - Argentina

#2

Mensaje por Stella Maris »

Ther escribió:Hola,

Si quieres de vez en cuando tomar pizza pero que tenga la masa integral que pizzas hay ya en el mercado para hacerlas más facilmente y sin tanto follón?

O sino sabeis como hacerla y tal... pero no tengo panificadora ni thermomix ni nada de eso.

Gracias
Ther es superfácil, tienes que comprar harina integral, y levadura de cerveza, puede ser la que viene en sobrecitos y es seca.
Para la masa

150g de harina integral
100g de harina blanca
5g de la deshidratada
125cc de agua a temperatura ambiente
1 pizca de sal
1cucharita de aceite

Preparación

En un recipiente colocar la harina de trigo integral, y la harina común, integrar la levadura seca, ir mezclando con el agua y agregar el aceite, por último la sal. Revolver hasta tener una pasta homogénea y suave, volcar sobre la mesada y amasar. Hacer un bollo colocarla en un recipiente tapado con papel film y dejar reposar hasta que aumente al doble de su tamaño. Sacar del recipiente desgasificar aplastando, para darle mejor forma se puede ayudar con el palote de amasar, sobre una superficie enharinada. Untar moldes de pizza con aceite (También se pude rociar con oleo vegetal) y poner las pizzas, se pude dejar descansar unos 15'. Colocarle salsa de tomate o lo que desee y luego hornear. Si se desea, se le coloca sólo salsa de tomate, y se cocina sin dorar, logrando así una pre-pizza.

Imagen
Ther
Usuario Veterano
Mensajes: 5812
Registrado: Mié Jun 11, 2008 10:47 am
Ubicación: CAT

#3

Mensaje por Ther »

Ther es superfácil, tienes que comprar harina integral, y levadura de cerveza, puede ser la que viene en sobrecitos y es seca.
Para la masa

150g de harina integral
100g de harina blanca
5g de la deshidratada
125cc de agua a temperatura ambiente
1 pizca de sal
1cucharita de aceite


Que marca de harina y tipo?
5g de deshidratada, eso que es?
Hay que dejar la masa reposar, cuanto tiempo?
La_Gata_con_Botas
Moderador
Mensajes: 3367
Registrado: Dom Ago 31, 2008 11:35 pm

#4

Mensaje por La_Gata_con_Botas »

Ay Ther... mira q preguntar hasta la marca de harina...


Mercadona vende bases de pizza integrales

No creo q la hagas tú, vagueta!!, pero si "engañas" a tu madre para q te haga una:
harina integral DA IGUAL LA MARCA, cualquiera te sirve
la levadura puedes comprar la de Maizena por ejemplo, es Levadura de Panadería, son unos sobrecitos individuales, pues usas uno, pesas la cantidad q necesites.

Yo he hecho, es SUPER FÁCIL, dejarla reposar pues una hora la dejaba yo, tapada con un paño de algodón limpio. Y luego amasar bien con el rodillo y ponerle encima lo q quieras. Sale buenísima

Yo la hacía entera de harina integral, me gusta más el sabor q la harina normal.
Ther
Usuario Veterano
Mensajes: 5812
Registrado: Mié Jun 11, 2008 10:47 am
Ubicación: CAT

#5

Mensaje por Ther »

jajjaja pos ci porque hay muchos tipos de harina integral, por ejemplo la de sarraceno, con salvado, no se...

250g de harina integral
5g de la deshidratada (esto seria 5g de maizena no?)
125cc de agua a temperatura ambiente
1 pizca de sal
1cucharita de aceite

Perfect.

Sino he estado mirando y es comprar una de estas de natursoy o biogrà.
Avatar de Usuario
Stella Maris
Usuario Veterano
Mensajes: 3824
Registrado: Sab Dic 20, 2003 3:02 pm
Ubicación: Córdoba - Argentina

#6

Mensaje por Stella Maris »

Ther, tu mamá debe saber el tema del amasado, pregúntale a ella.
Yo no conozco las marcas de levadura que se vende en España, se puede utilizar levadura seca o fesca de panaderia.


http://www.euroresidentes.com/Alimentos ... vadura.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Ther
Usuario Veterano
Mensajes: 5812
Registrado: Mié Jun 11, 2008 10:47 am
Ubicación: CAT

#7

Mensaje por Ther »

Ok los 5g es la levadura estilo royal pero esa no. Es k m h liado con d la maicena sniff d todas forme mirare a versión ya la hay hecha barata pek no se
La_Gata_con_Botas
Moderador
Mensajes: 3367
Registrado: Dom Ago 31, 2008 11:35 pm

#8

Mensaje por La_Gata_con_Botas »

No, no es maizena, es Levadura de Panadería (Marca Maizena).

Imagen


Y la harina integral es harina integral de trigo, no harina de otras cosas, igual q venden paquetes de kilo de harina de trigo normal, pues al ladito hay harina de trigo integral. Ni salvado, ni sarraceno, ni nada de eso.
Seguro q si le dices a tu madre sabe de q le hablas.
Imagen
EN Mercadona tb hay de su marca, en Alcampo tb hay de su marca...
Ther
Usuario Veterano
Mensajes: 5812
Registrado: Mié Jun 11, 2008 10:47 am
Ubicación: CAT

#9

Mensaje por Ther »

Uo gracias ahora lo veo mas claro.
La_Gata_con_Botas
Moderador
Mensajes: 3367
Registrado: Dom Ago 31, 2008 11:35 pm

#10

Mensaje por La_Gata_con_Botas »

Ther, va por ti :wink:
Imagen

Esta es mi comida de hoy
Ingredientes:
100 gramos de harina integral marca Auchan
un chorrito de aceite de oliva
una pizca de sal
2 gramos de levadura de panadería Vahiné (tb tenía Maizena, pero esta tiene gluten y quería meter más gluten)
60 ml agua
oregano y ajo
Se amasa todo bien, se deja reposar tapado con un trapo de algodón unas dos horas o un poco menos, yo lo he dejado dentro del horno apagado, porq no le puede dar corriente y como tengo la ventana de la cocina abierta y hace aire...

Luego se extiende la masa con el rodillo y le he puesto:
queso sin lactosa
tomates, trigueros, setas y champis, bien lavado y partido
sal
y al horno unos 20-25 minutos

Estaba increible!!!!!!!!!!!!!!!!! y sin nada raro añadido, muy laxante (para ti) y sana
Avatar de Usuario
Stella Maris
Usuario Veterano
Mensajes: 3824
Registrado: Sab Dic 20, 2003 3:02 pm
Ubicación: Córdoba - Argentina

#11

Mensaje por Stella Maris »

Imagen
Ther
Usuario Veterano
Mensajes: 5812
Registrado: Mié Jun 11, 2008 10:47 am
Ubicación: CAT

#12

Mensaje por Ther »

ESO MISMO DIGO YO, fuahh tope buena pinta!!!!

Yo ayer me comi casi media, menos las puntas que no tenian nada XDDDD llevaba alcachofas, champis pero super pocos, nada el queso mozzarella, tomate y pavo creo a mogollon. Creo que ya está. Masa super fina. Y de primero una ensalada de rucula con parmesano y pera, a compartir.

Mola así podré hacer yo cuando quiera y del tamaño que quiera E INTEGRAL. Que las unicas integrales que he visto son las de NATURSOY o BIOGRÀ creo.
monikka
Moderador
Mensajes: 9838
Registrado: Mar Jun 06, 2006 1:42 pm
Ubicación: vigo(norteña pekeña)

#13

Mensaje por monikka »

Pero tú te curras unas comidas k flipas,yo te kiero llevar a mi casa y k me cocines,me da igual k sea sin gluten vamos,no me extraña k tu churri te lleve al altar,ya lo dice mi abuela,a los hombres se les gana por el estomago y tú lo tienes ganado :lol:
Responder
  • Temas Similares

    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje