Necesito recomendaciones de médicos

Tus síntomas son similares al Síndrome de Intestino Irritable, pero... ¿Sospechas que eres celíaco? ¿Te han hecho las pruebas de intolerancia al gluten? ¿Crees que tienes sensibilidad al gluten no celiaca?
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martasentis
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#1

Mensaje por martasentis »

Hola,

Alguno de vosotros me puede recomendar a un buen digestólogo/a en Bcn y/o algún buen endocrino (que no sea ni Cuatracasas ni de su equipo).
Los busco especialiados o entendidos en celiaquía claro...
Estoy intentando que me reciba Francesc Casellas en Vall d´hebrón pero os quería consultar igualmente.

mil gracias
marta.
martasentis
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#2

Mensaje por martasentis »

Yo misma de momento, me voy dando "desrecomendaciones".... a ver:


DOCTORA: MARIA TERESA PADRÓS OLIVÉ
OBSERVACIÓN: NO RECOMENDADA
HECHOS....: acabo de llamar a la consulta para pedir hora, he escogido a la Dra. al azar en Bcn, en la lista de mi mutua, asistencia sanitaria, y su muy amable secretaria, me ha propuesto día, hora, ha tomado nota de mi telf, nombre, todo, una mujer encantadora.

Cuando ha acabado todo su protocolo, le he preguntado si la Dra., "entendía de celiaquía" a lo cual la secre me ha respondido pidiéndome un min, durante el cual ha consultado a la dra, a quien yo podía oir desde el telf. Resuesta: "para esto tiene que ir a uno del digestivo" (que es lo que me ha transmitido la secretaria.)

Le he dicho que ya sé que el especialista en celiaquía es un digestólogo, que ya he ido, y que ya estoy diagnosticada, que ahora quiero ver a un endocrino para que me prepare una dieta (no he especificado que nunca he hecho una dieta, que voy perdida con lo del gluten, que me han encontrado colesterol, que no entiendo de calorías ni valores nutritivos, por lo que QUIERO QUE ME DE UNAS PAUTAS UN ENDOCRINO).

Con esta información, la Dra ha contestado a su secre, "pero, ¿para adelgazar no??".De nuevo ha vuelto la secre que ya estaba mareada pobre , y yo empezaba a flipar, y antes de que me dijera "¿es para adelgazar no?" le he dicho, " no, no es para adelgazar, la dra ..¿no entiende nada no pobre?."..es que quiero consultar un endocrino para que me de una dieta, y entonces ha ido de nuevo pero por última vez a ver a su jefa, quien ha contestado, con el tono ya de harta, "¡pues sin gluten!, lo que debe hacer es una dieta sin gluten!!" y cuando ha regresado la secre tal cual le he dicho, no se preocupe, anule mi hora y muchas gracias.


Todo este rollo es para deciros que mi primer contacto con el mundo endocrino no me ha funcionado, no me ha gustado la actitud de la Dra. Quizá me equivoque , pero...¿es que sólo saben dar dietas para adelgazar?a una persona celíaca que llama sólo sabe decir pues sin gluten!!como si fuera tan evidente..es lo más común imagino...¿no se puede ir a un endocrino con una analítica completa donde además de la biopat tengas tu colesterol, falta de hierro, que no tengas ni idea de cómo has de llevar tu alimentación a partir de ahora y quieras unas pautas?..

sigo buscando....
marta
Nicolas
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#3

Mensaje por Nicolas »

martasentis escribió:que voy perdida con lo del gluten, que me han encontrado colesterol, que no entiendo de calorías ni valores nutritivos, por lo que QUIERO QUE ME DE UNAS PAUTAS UN ENDOCRINO).
Pero, ¿por qué quieres que un endocrino te de pautas para hacer una dieta celíaca? La celiaquía no es un problema glandular.

A ver que opina la Gata que es nuestra consejera celiaquista.
La_Gata_con_Botas
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#4

Mensaje por La_Gata_con_Botas »

Yo tb veo un poquito raro pedirle una dieta sin gluten a un endocrino... no creo q tenga nada q ver.

Si no sabes como prepararte la dieta pues consulta con un nutricionista o un dietista. Pero el endocrino no hace dietas sin gluten.

Estás asociada? Allí tb te podrán ayudar. Darte consejos, alguna guía

Un endocrino te puede hacer una dieta para adelgazar, controlar tus niveles tiroideos, controlar tu diabetes... pero la formación sobre la contaminación cruzada, alimentos sustitutivos... eso mejor uno de digestivo, un experto en nutrición o una asociación.

Suerte!
La_Gata_con_Botas
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#5

Mensaje por La_Gata_con_Botas »

De todas formas, cual es el problema?

Lo mejor para hacer una dieta sin gluten es comer alimentos lo más naturales posibles, quiero decir, aquellos q ya en su naturaleza no llevan gluten: verduras, carnes, pescados, legumbres, arroz. Y lo demás pues controlar q no lleve gluten leyendo las etiquetas y sustituir los productos q si llevan gluten (pastas, pan, cereales) por otros especiales.
Cocinar tu comida apartada de aquella q lleve gluten, limpiar todo bien, lavarte las manos, usar tarros de mermelada, queso de untar... separados, vamos, andar con mil ojos para no contaminar.
No tiene más...puedes preguntarnos cualquier cosa e intentaremos ayudarte
martasentis
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#6

Mensaje por martasentis »

Muchas gracias por las respuestas. El tema no sólo es la dieta sin gluten, sino además, alimentos que contengan hierro pero no colesterol, quisiera algo equilibrado y, como no he hecho una dieta nunca, ni tampoco me he informado, pensé que una persona así me podría hacer una "dieta" o darme unas pautas de comida a mi medida.
El tema del gluten también me cuesta un poco, hay muchas cosas que no tengo claras, y me veo cada 2 x 3 en internet, no sé si estos médicos tienen listas o sólo puedo sacarlas de la asociación.
En fin, nada grave, que buscaba un médico pensando que en función de mis necesidades/deficiencias, mi diera una dieta como a medida.

gracias de nuevo.
marta.
La_Gata_con_Botas
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#7

Mensaje por La_Gata_con_Botas »

Para los alimentos sin gluten lo mejor, sin duda, son las asociaciones, allí te darán el librito con todos los productos comerciales q son aptos, te aconsejarán, en el mio me dieron hasta un libro de recetas.

Para diseñarte una dieta diselo a tu médico de cabecera, él te podrá aconsejar q comer o a q especialista acudir, suelen tener dietas ya preparadas.
Alimentos con hierro legumbres, mariscos, higado, para bajar el colesterol grasas buenas (pescados azules y frutos secos) y mucha comida sana, fruta, verdura, todo a la plancha, cocido, hervido, asado, aceite de oliva, ejercicio, lacteos desnatados y poca comida basura o nada, poco bollo...
martasentis
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#8

Mensaje por martasentis »

Te acabo de leer, muchas gracias gata, de momento, como no lo tengo muy por la mano todavía, cocino mucho en casa, voy a lo seguro, como dices pescado carne verdura ensalada salsas caseras etc...Eliminado el maravilloso mundo de la bollería filipinos etc pero es llevadero, me han dicho que chocolate valor no lleva gluten y ahí tengo mi tableta para mis momentos de chocolate...

Una cosa, sabes si es posible que los dolores de regla desaparezcan?..es que estoy flipando, porque yo lo he pasado de pena desde pequeña, del tipo médico en casa inyectándome un valium varias veces, y ahora llevo 2 días con la regla y , a parte de que parece que se me corte, que antes perdía una barbaridad, es que no me duele...tuve un aviso antes como siempre, ya me empecé a tomar voltaren como siempre, pero el dolor no existe...y ahora me he desvelado pensando que si tiene que ver con la dieta me ha tocado realmente la lotería. ¿Digo tonterías o puede tener una relación?

gracias 1000.
marta
La_Gata_con_Botas
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#9

Mensaje por La_Gata_con_Botas »

Pues no tengo ni idea, porq yo tengo unas reglas muy pacíficas, pero sigo teniendo los mismos síntomas, tb es cierto q las mias son "artificiales", por anticonceptivos, la regla "Normal" si q era más dolorosa, pero hace mucho q no la tengo así... no puedo comparar

El chocolate Valor es sin gluten, pero no sé si todos, yo me aseguraría mirando los ingredientes, sé q el q yo tomo si q es seguro sin gluten porq lo pone en la etiqueta, y sé q hay unos cuantos pero no sé si todos son sin gluten. Pero vamos, q en la etiqueta lo indicará.
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