3 meses de DSG y sin Lactosa
- Stella Maris
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- Registrado: Sab Dic 20, 2003 3:02 pm
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#31
Nectarina, no es necesario que utilices sacarosa para levantar el ánimo, los alimentos aportan para mantener el nivel normal de glucosa en sangre.
Los Hidratos de carbono constituyen la principal fuente de energía rápida para nuestro organismo. Si los comparamos con un coche, los hidratos de carbono serían la gasolina que permite ponerlo en funcionamiento. El organismo ha de transformar los hidratos de carbono en sus unidades básicas para que las células los puedan utilizar (glucosa). Así cuando hablamos de "nivel de azúcar en sangre" nos referimos a la glucosa. Un aporte adecuado de este nutriente implica el mantenimiento del peso y la composición corporal, al impedir que se utilicen las proteínas como fuente de energía. Sin embargo, cuando tomamos en exceso alimentos ricos en hidratos de carbono, una parte de este exceso se deposita en el hígado y los músculos en forma de glucógeno (reserva de energía) y otra parte se convierte en grasa que se almacena en el tejido adiposo o graso.
Fuentes de hidratos de carbono sencillos o de absorción rápida (azúcares simples): azúcar, almíbar, caramelo, jalea, dulces, miel, melaza, chocolate y derivados, repostería, pastelería, bollería, galletería, bebidas refrescantes azucaradas, fruta y su zumo, fruta seca, mermeladas…
Fuentes de hidratos de carbono complejos o de absorción lenta (almidón): farináceos (cereales, legumbres y tubérculos), y en menor proporción, verduras y hortalizas. En vuestro caso no usar cereales con TAC.
Estas últimas son las que deberíamos consumir
Los Hidratos de carbono constituyen la principal fuente de energía rápida para nuestro organismo. Si los comparamos con un coche, los hidratos de carbono serían la gasolina que permite ponerlo en funcionamiento. El organismo ha de transformar los hidratos de carbono en sus unidades básicas para que las células los puedan utilizar (glucosa). Así cuando hablamos de "nivel de azúcar en sangre" nos referimos a la glucosa. Un aporte adecuado de este nutriente implica el mantenimiento del peso y la composición corporal, al impedir que se utilicen las proteínas como fuente de energía. Sin embargo, cuando tomamos en exceso alimentos ricos en hidratos de carbono, una parte de este exceso se deposita en el hígado y los músculos en forma de glucógeno (reserva de energía) y otra parte se convierte en grasa que se almacena en el tejido adiposo o graso.
Fuentes de hidratos de carbono sencillos o de absorción rápida (azúcares simples): azúcar, almíbar, caramelo, jalea, dulces, miel, melaza, chocolate y derivados, repostería, pastelería, bollería, galletería, bebidas refrescantes azucaradas, fruta y su zumo, fruta seca, mermeladas…
Fuentes de hidratos de carbono complejos o de absorción lenta (almidón): farináceos (cereales, legumbres y tubérculos), y en menor proporción, verduras y hortalizas. En vuestro caso no usar cereales con TAC.
Estas últimas son las que deberíamos consumir
#32
Stella,lo sé,yo no usaba el azúcar para animarme,lo que sucedia,antes de la dieta sin gluten sin lactosa es que yo tomaba mucho yogur,hasta el momento me sentaba bien y era un pilar base en mi dieta,con el yogur tomaba mucho azucar,porque soy d endulzar mucho las cosas,ahora al hacer la dieta sin gluten,tb tomo yogur,pero tomo menos,porque gracias a esta dieta,puedo tomar más cosas,por lo tanto mi consumo de azucar se ha reducido o mejor dicho,se ha reemplazado,y parece q el cuerpo lo nota,esa es mi teoria,no se si será cierta,pero ya me acostumbraré,d echo hace un par de dias q regresé a las infusiones,q las tomo con mucho azucar(3-4cucharadas)y estoy muchisimo mas vital
- Stella Maris
- Usuario Veterano
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#33
Cuando puse levantar el ánimo, lo que quise decir es elevar tu energía.
Besos
Besos
#35
Bueno, yo mi parte de hidratos la baso bastante en el arroz.. tanto cocido como pasta de arroz... tendrtía que poner a investigar algo más en el caso de que fuera necesario cumplimentar. Para después del ejercicio suelo tomar bastante carne y pescado para que con la ayuda de las proteínas el músculo se recupere...
Dulce solamente en base de zumos y tal... todo lo que me gusta qe tiene dulce como bollitos y demás está plagado de lactosa y gluten asi q...
Dulce solamente en base de zumos y tal... todo lo que me gusta qe tiene dulce como bollitos y demás está plagado de lactosa y gluten asi q...
#36
Al,¿y no has probado la pasta sin gluten? Está requetebuena,tiene un saborcillo diferente a la pasta normal,pero en seguida te acostumbras,yo es q le encuentro muy rica,lo macarrones,los spaguetti y los fideos de cabello de angel,q van genial para hacer una fideuá....tienes q probarla,te encantará,ya te digo,su sabor es como más intenso,y los puedes hacer como quieras,yo los hago con verduritas pero puedes ponerles lo q quieras.Y par el verano,hay unas espirales de colorines,estas no las he probado,pero pintan muy bien
#37
A mi la pasta que más me gusta es la de Gallo de maiz .. son espaguettis y para mi gusto son los mejores, los fideos que compro son de arroz tambien de Gallo ... es que son los más finitos y nos gustan así, además están muy buenos ... sobre los bollitos, yo como madalenas sin guten ni lactosa, hay varias marcas que no tienen ninguna de las dos cosas y ya os dije que había un plun cake de la marca epsilon que tampoco tiene G ni L pero azucar tiene para aburrir ... se me cae la baba al recordarlo, porque es tarde ya que si no abria el que tengo, me han entrado ganas ... .. también, cuando me apetece dulce me como unos dátiles .. o chocolate aunque ahora no tengo ... el que usaba es del Hipercor y cuando fuí no había .. estuve mirando otras marcas y vi uno que no llevaba leche ni gluten, era con soja pero tenía prisa y no pude mirarlo bien, a ver si voy otro día ... también podéis comer chuches, hay varias marcas aptas ... a mi me encantan las gominolas y otras de ese tipo ... no es que las coma mucho porque no soy de chuches pero para un antojo de dulce están bien ... :D
#38
los macarrones gallo si que los consumo de vez en cuando... pero aún no me he lanzado a probar cosas nuevas!! soy muy testarudo y aún no me creo que funcione al 100% la DSG jajaj
Por cierto... ?La miel lleva gluten? creo que no, pero vete a saber las abejas si echan algo...
Por cierto... ?La miel lleva gluten? creo que no, pero vete a saber las abejas si echan algo...
#39
Al,yo con lo primero que empecé fue con la pasta sin gluten,la compro en la dietetica,es de maiz,fue lo primer q prové y me sentó muy bien,tendrias q lanzarte porque haciendo deporte como haces,la pasta,te seria un buen aliado.Yo en verano tomo poca,no me apetece demasiado,pero en invierno si tomaba casi a diario.Y jamás me hizo mal.La miel no lleva gluten,pero comprala buena ,la d ela granja san francisco no es miel de verdad,es jarabe,comprate una miel de verdad,en fruterias la hay muy buena
#45
vaaaale, tomo nota, pensaba que los habría agrupado...
El otro día compré una chocolatina de Schar que tenía una pinta... fue dar el primer bocado y notar que estaba DEMASIADO buena... escupí por si acaso y me di cuenta que no tenía gluten... pero sí lactosa jajajaj. No veas la cara de un compañero cuando me vió renunciar a una chocolatina y dársela a él... eso no había ocurrido en la vida!!!
El otro día compré una chocolatina de Schar que tenía una pinta... fue dar el primer bocado y notar que estaba DEMASIADO buena... escupí por si acaso y me di cuenta que no tenía gluten... pero sí lactosa jajajaj. No veas la cara de un compañero cuando me vió renunciar a una chocolatina y dársela a él... eso no había ocurrido en la vida!!!
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