Conchi martin G. escribió:Hola, como sabeis,
yo también evito el gluten en mi dieta, mi opinión que por supuesto no quiero imponer a nadie , es que cuando existe una enfermedad intestinal grave, se sea celiaco, o no ,el gluten no le hace ningún favor al intestino.Incluso existen estudios donde se constata la mejoria de personas al retirarles el gluten , y aun se desconocen los motivos, yo pienso que el trigo es uno de los cereales más irritantes para un digestivo enfermo, todo son opiniones personales.Creo que al retirarse alimentos dificiles de digerir para nosotros claro , se permite que el intestino se recupere y vuelva a la normalidad.Lo que ocurre, es que hay que tener una gran fuerza de voluntad y estar convencido de ello si no es dificil seguir adelante
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Los resultados a veces tardan en llegar, pero se logran, ayer me ocurrió algo gracioso, tomo lentejas pero sin excederme, pero ayer comí muchisimas, por aquello , de si voy a probarlas
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¿les faltárá sal'?, EN RESUMEN me puse morada, y yo creia que seria un desastre , pero
ME SENTARON MUY BIEN un milagro, pues no es el resultado de cuidarme intensamente y sin desfallecer mucho tiempo.Ya sabeis ánimo y a cuidarse mucho.UN ABRAZO
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Estoy de acuerdo, pero hace dias que me ronda algo por la cabeza y es, el si es necesario seguir la dieta de un modo tan estricto, me voy a explicar, no se trata de comer glúten con la excusa de que "por un dia no pasa nada" pero me pregunto si,es necesario, evitar siempre, y de manera estricta, la contaminación cruzada.
por ejemplo, no comer unas patatas q están fritas en un aceite en que se han frito otras cosas, o bien no tomar un bistec o un pescado o una tortilla pk se ha echo en una plancha en la que anteriormente se ha tostado pan....estas cosas, me pregunto, hasta que punto nos pueden hacer daño,
y lo digo sobretodo,para cuando sales fuera de casa, pues una cosa es pedirte productos que sabes que ,seguramente, no llevan gluten, como una ensalada o un filete plancha y otra cosa es tener q hablar con el cocinero para pedirle que limpie todo.
No sé, yo me pregunto eso, si es necesario hacerlo tan a rajatabla. Porque la dieta se puede seguir bastante bien, pero la contaminación cruzada te obliga a tomar, y a hacer tomar a los demás, un montón de precauciones que , si no somos celiacos, no sé si hacemos bien en restringirnos asi.
Ayer me compré un helado,en la heladeria, era de bolas, pero claro, yo sé, del cierto, que con la misma cuchara que ponen mi helado,anteriormente han puesto un helado de tiramisú (por ejemplo)....pero, yo pienso ¿realmente eso, a mi, que no soy celiaca, que solo como asin pk es mejor para mi intestino ,realmente a mi esas trazas me hacen daño?
Y lo más importante,cómo lo sé yo q eso me hace daño?Porque no noto nada en especial ni para bueno, ni para malo, cómo lo sé?
Me gutaria saber vuestra opinión,porque creo que cuando los medicos dicen que no hace falta q hagas la dieta estricta puede q se refieran a eso, no a que te la saltes, sino a que tengas cuidado pero, sin excederte en las medidas, sobretodo en ocasiones en q sales fuera y no quieres hacerle un feo a nadie