Mi "teoría" para algunos casos de sii

Cuéntanos tu día a día, tu historia personal sobre cómo fuiste diagnosticada, cómo lo llevó tu círculo más cercanos, tus tratamientos, cómo lidias con los síntomas... Desahógate.
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Sate
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#16

Mensaje por Sate »

Mika, yo empecé a eliminar alimentos para ver si me encontraba mejor, al eliminar el gluten me llevé la sorpresa de mejorar y empecé a informarme sobre la enfermedad celíaca descubriendo que tenía los síntomas casi al 100%, después fuí a mi médico y ahora me están haciendo pruebas de nuevo, el análisis en sangre me lo hicieron por tener el hierro bajo no por los problemas digestivos y dió negativo.
En cuanto a la mejoría he leído que suele haberla en muchos casos instantánea, pero a veces tardan en verse los resultados, pero con mejoría o sin ella la persona celíaca debe hacer la dieta porque se expone a enfermedades muy graves, en mi caso la mejoría fué espectacular pero aún no estoy bién, sigo perdiendo peso aunque más lentamente, tengo gases y distensión pero más llevaderos y también tengo problemas en el ano para lo que me están haciendo más pruebas (mañana enema opaco, qué alegría).
Llevo casi dos meses con la dieta y aunque todo me diera negativo seguiré con ella, tengo una hermana diagnosticada de celíaca hace quince días, está claro que la enfermedad está en mi familia (ya he dicho que es genética). Un beso. :)
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thor
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#17

Mensaje por thor »

Yo como ya conte me hice el analisis para saber si tenia celiaquia, y me dio negativo. Lo que tengo claro es que el trigo, centeno, cebada, salvado, me sienta bastante mal. No como pan de trigo, lo como de maiz, y noto mucha mejoria. Lo noto tmb sobretdo con la pasta de trigo duro, galletas..

Creo que las intolerancias es algo que va unido al SII. La gente con SII padece de algunas intolerancias, sbtodo huevo, leche, trigo y soja .
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Sate
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#18

Mensaje por Sate »

¡Hola +laura+¡
Si eres celíaco es bastante normal que tengas problemas digestivos, por lo tanto tienes sii, hay muchas personas diagnosticadas de sii que al final eran celíacos, si quitas el alimento de la dieta no se te pasa porque el intestino está dañado y puede tardar mucho tiempo en regenerarse por lo tanto sigues teniendo sii. Ya he dicho lo difícil que es diagnosticar la enfermedad celíaca, por lo tanto pueden salir todos los análisis negativos y aún así serlo, además es una enfermedad muy desconocida en adultos, hay médicos que no saben ni que existe, yo me he encontrado con algunos.

¡Hola Thor¡
Realmente yo creo que es al contrario, las intolerancias nos llevan al sii.
Permíteme una pregunta, si notas que el trigo te sienta mal ¿sigues tomando galletas de trigo y pasta?

Bueno, besos para los dos. :)
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thor
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#19

Mensaje por thor »

hola Sate!!! gracias por aclararmelo. Mi caso es bastante raro la verdad. Yo tenia algun problema como por ejmplo algun perido de diarreas, estreñimiento, gases, digestiones pesadas. Siempre he notado alimentos que me sentaban mal, como el trigo, leche, huevos.. pero seguia tomandolos menos la tortilla francesa, leche en vaso,.. Lo que pasa que llevo bastantes años de problemas renales, con una operacion de estrechez de ureter que sino me hubiera operado a los 40 años me hubiera kedado sin riñon. A raiz de estos problemas he tomado muchos antibioticos, antiflamat. siempre con protectores. Pues en enero de 2006 me vino el SII y hasta ahora, me diagnosticaron hace unos meses dsps de las pruebas pertinentes y un estudio muy analizado.

En agosto me hice la prueba alcat y me salieron algunas intolerancias, lo que no es cierto 100%con exactitud pero bueno.... el trigo (el grado mas pequeño) me salio intolerante conjuntamente con mas cosas. El trigo duro me salio bien, el k me salia mal era el trigo de harina del pan.

Entonces empece a comer sin gluten y noté una mejoria importante. Las digestiones mucho mas rapidas, menos pesadas y no me hinchaba tanto el estomago ni los intestinos. Tmb menos gases, y menos dolores. Comia galletas, pan y pasta sin gluten, es dcir maiz sbtodo. Lo que si que el trigo duro de la pasta a veces lo comia pk como me salio k no era intolerante, pues lo comia de vez en cuando. Sobretodo me molesta lo que es la harina de trigo. Entonces seguia con los problemas de sii y muy acentuados tmb, por tanto como ya he comentado antes, la dctora de digestivo me dijo que empezara a comer de todo un pco, algunos yogures, mas cantidad y un pco mas normal, ya que como seguia igual, pues almenos que comiera de mas cosas.

Actualmente, el pan lo como de maiz y noto mucha mejoria sbtdo de digestiones, gases y dolores. La pasta la voy combinando y uso sobretodo mas la de maiz y arroz. Las galletas no como muchas, pero son de maiz, pk las de trigo integral me duele mucho la barriga. Lo que esta claro que le tengo algo de sensibilidad al trigo, y voy limitando muchos alimentos que son muy perjudiciales para mi, igual que vosotros lo haceis tmb, en mi caso la leche, queso, trigo en pan y galletas sobretodo, todo lo integral, huevo, tortilla, y desps ni comidas fritas, ni fuertes , ni picantes, ni muy graso, etc..

hasta luegoooooo
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thor
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#20

Mensaje por thor »

queria decir por ultimo que se me ha pasado, jej :D , k ami madre tmb le sienta bastante mal el trigo y la leche, asi que algo habré hederado, igualmente en mi familia hay casos de SII, asi que algo hereditario sera esto. un saludo
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Stella Maris
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#21

Mensaje por Stella Maris »

Para los que tienen problemas con el gluten aquí tienen recetas:

http://www.celiaco.org.ar/ar/recetas.asp


No es mi caso, yo no soy intolerante ni al gluten ni a la lactosa, consumo lácteos, que deben ser totalmente descremados porque soy intolerante a la grasa.

:lol:
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ppcp
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#22

Mensaje por ppcp »

El trigo duro tiene mas gluten que el trigo candeal (el de la harina),asi que hace mas daño.
No puede ser que no haga daño,mientras el otro si.
El test de alcat es un engaño.
El unico test que mide las intolerancias en condiciones es el ELISA igG.
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thor
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#23

Mensaje por thor »

hola, yo la verdad que no se ni lo que me sienta ni bien ni mal, tengo claro algunos alimentos que fijo que si. Hace un tiempo que me doy cuenta que ese test que me hice no me lo tendria que haber hecho, aunque fuera con analisis de sangre , pienso que no es fiable del todo, aunque lo que me puso en el test, siempre toda la vida he tenido problemas sobrtodo leche, soja, huevo y trigo. Yo sé que el trigo duro no me sienta tmpco muy bien, pro como en el test me puso que no , pues de vez en cuando lo seguia comiendo. Ahora paso d test y puñetas, hago mi propia dieta viendo lo que me sienta mal o bien, e intento comer de todo para no llegar a la desnutricion. un abrazo.
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thor
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#24

Mensaje por thor »

se me olvidaba, jeje, el trigo duro no me sienta tmpco muy bien, me hincha mucho, y las digestiones muy pesadas. Si lo como algun dia, es de la pasta pequeña maravilla, el macarron que va. Suelo comer en gral sin gluten, y el pan siempre de maiz y noto una mejoria excelente. abrazos
mika
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#25

Mensaje por mika »

Hola Sate!!
Así pues, las pruebas te dieron negativo pero parece q mejoras sin gluten. Es muy interesante.... Al menos tu digestivo tuvo la humildad de recononcer q la celíaca era difícil de diagnosticar y q probaras con dieta sin gluten a ver q tal. Lo q está claro es q la enfermedad es genética y q si tienes una hermana celíaca tienes muchos números de serlo tu tb. Mi padre es un poco reacio a los médicos pero creo q podría tener sii tb pq tiene los mismos problemas de diarreas q tengo yo y siempre se queja de cansancio y dolor articular (aunque esto tb le debe influir la edad y su tipo de trabajo).

No se, me estoy planteando probar a ver q tal, aunque se q me costará, sobretodo dejar de comer galletas. Se q puedo comprar sin gluten, a lo mejor lo pruebo un tiempo :) Tb compraré algún tipo de probiotico q tomaré a parte del plantabén q tenga acidophillus (o como se llame) pq a parte de todo esto tengo infecciones vaginales recurrentes y estoy pensando q a lo mejor un terreno puede estar influyendo en el otro.

Otro cosa: estaba planteandome el test de alergias alimentarias ALCAT pero PPCP al igual q otros compañeros no lo recomiendan, por lo q me gustaría saber en q consiste exactamente el ELISA igG .

Muchos saludos a todos :D :D
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luna85
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#26

Mensaje por luna85 »

pues yo me voy a apuntar tb a lo de la dieta sin gluten, voy a probar una semana o dos y a ver si noto algun cambio...por probar que no quede!!
saludos
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thor
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#27

Mensaje por thor »

hola, lo que no se si con una semana se nota algun cambio, alomejor tiene que ser un poco mas a medio plazo, es dcir, un mes o dos. un saludo, quizá me equivoque, :)
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ppcp
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#28

Mensaje por ppcp »

En una semana ya hay resultados positivos,pero evidentemente,la curacion total seria a los 2 meses.
Yo ahora casi no tengo sintomas de SII,porque como poco gluten.
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Sate
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#29

Mensaje por Sate »

¡Hola compañer@s¡
No me gustaría ilusionar a nadie en que note mejoría en unos días, aunque en mi caso haya sido así no todos los organismos responden igual, yo sólo llevaba un año enferma, me imagino que los que llevéis más tiempo será distinto.
Me gustaría decir que yo no animo a hacer la dieta sin glúten a no ser que os hayan hecho todas las pruebas y hayan descartado hacer más, pero repito que si la hacéis y mejoráis debéis hablar con vuestro médico, ésta enfermedad es crónica y necesita un seguimiento, además es genética y los familiares también tienen que mirarse.
También quiero resaltar que yo no digo que todos los casos de sii sean celíaca sino que es una posibilidad que no hay que descartar por un análisis negativo.

¡Hola ppcp¡
Si tomando menos glúten dices que te encuentras mejor habla con tu médico. Besos. :)

Dos páginas que os pueden interesar:
www.fisterra.com/guias2/celiaca.asp
www.fisterra.com/salud/1infoConse/enfCeliaca.asp
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luna85
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#30

Mensaje por luna85 »

pero vosotros teneis dias que estais mejor que otros?? xk a mi si me pasa, y no noto relacion con haber tomado gluten o no....
saludos
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