Al final me hacen pruebas de anticuerpos!
#31
Marta's ... la intolerancia a la lactosa está prácticamente en el 100% de los celiacos, no entiendo que los médicos aun no se hayan enterado, los hay que recomiendan dejar de tomarlos los tres primeros meses de DSG y reintroducirlos poco a poco después de ese tiempo pero los hay que no dicen nada y por eso hay muchos casos como el tuyo, sin mejoría después de este tiempo de dieta y buscando más pruebas de ser celiaca cuando tu biopsia es más que clara .... como te dice Nectarina, si es la lactosa la que te impiden mejorar, lo vas a saber enseguida que dejes de tomarla ... haz la prueba .. no es tan dificil, aquí nos vamos apañando y comiendo muchas cosas .. por suerte cada día hay más cosas para las personas que tenemos problemas con los alimentos ... :D
Un besote ..
Un besote ..
#32
[Llevo tres meses a dieta SG. Leo a Al, o Nectarina y pienso que debiera haber mejorado algo, pero no es mi caso..
Sigo con dolor abdominal, más otros sintomas que antes no tenia (cólicos y diarrea...). Todo el mundo me pide paciencia pero ya no sé que pensar... Quizás no sea celiaca.. entiendo que la determinación del nivel de atrofia y demás pruebas siempre quedan al criterio de una persona... y si se ha equivocado y tengo otra cosa?? que fustre... dos años pidiendo un diagnóstico y ahora que lo tengo, pues, no me lo creo..
Marta me identifico plenamente contigo.Yo sólo llevo un mes y parece que voy para peor en vez de mejor.Mi doctora dice que siga pero hay días que tiraría la toalla.Pienso últimament lo mskmo que tú,si no será otra cosa.
Nunca he sentido que los lácteos me sienten mal pero después de leeros (bueno ya Sate me lo dijo) esta semana empiezo a no tomarlos.Y esto sí es un sacrificio grande.
Mi sensación es que son los productos de maiz y arroz sustitutivos de los de trigo los que me sientan mal, no sé la razón...
¡Qué asco vida!
Sigo con dolor abdominal, más otros sintomas que antes no tenia (cólicos y diarrea...). Todo el mundo me pide paciencia pero ya no sé que pensar... Quizás no sea celiaca.. entiendo que la determinación del nivel de atrofia y demás pruebas siempre quedan al criterio de una persona... y si se ha equivocado y tengo otra cosa?? que fustre... dos años pidiendo un diagnóstico y ahora que lo tengo, pues, no me lo creo..
Marta me identifico plenamente contigo.Yo sólo llevo un mes y parece que voy para peor en vez de mejor.Mi doctora dice que siga pero hay días que tiraría la toalla.Pienso últimament lo mskmo que tú,si no será otra cosa.
Nunca he sentido que los lácteos me sienten mal pero después de leeros (bueno ya Sate me lo dijo) esta semana empiezo a no tomarlos.Y esto sí es un sacrificio grande.
Mi sensación es que son los productos de maiz y arroz sustitutivos de los de trigo los que me sientan mal, no sé la razón...
¡Qué asco vida!
#33
No tomar lacteos no te será sacrificio si los cambias por los producto de soja,el queso es el que presenta más dificultades,pero la leche de soja (te recomiendo provamel de la casa santiveri,es la mas buena y la mas sana) y los yogures de soja(provamel,sojadé,sojasun)son una delicia y tienes multiples sabores .Nunca compres por precio,compra siempre por calidad y la calidad te la da la marca (o el dependiente d ela dietetica,él te informará)en casos asi,la calidad se paga,pero el cuerpo lo agradece
#34
Lucia35, estoy mirando en otros sitios, como por ejemplo en: http://www.celiac.com/gluten-free/lofiv ... 58516.html
Y sugieren que en estos casos simplificar al máximo la comida... es decir, carne, huevos, verduras, patata... porque puedes tener además alguna otra intolerancia por ahí escondida... sé que es duro, pero peor es estar todo el día con dolores, diarreas y sin saber a qué se debe...
Y sugieren que en estos casos simplificar al máximo la comida... es decir, carne, huevos, verduras, patata... porque puedes tener además alguna otra intolerancia por ahí escondida... sé que es duro, pero peor es estar todo el día con dolores, diarreas y sin saber a qué se debe...
#35
Lucía .. a mi hay productos sin gluten que no me sientan bien, claro que esos productos te pueden sentar mal y muchas otras cosas ... tenemos el aparato digestivo echo polvo y para currarlo necesitamos tiempo y alimentos adecuados pero a veces los alimentos adecuados son cuatro .... la base son los alimentos que en su naturaleza no lleven gluten, retirar tambien los lácteos y a veces incluso no consumir ningun productos procesado, ni siquiera los sin gluten ... no es que essos casos sean muy numerosos pero los hay ... y los hidratos de carbono son con diferencia los alimentos que más problemas van a dar ... a mi el arroz tampoco me sentaba bien al principio de la dieta pero como sólo lo comía un día en semana, no dejé de tomarlo ... el día que lo comía ya sabía que mi digestión iba a ser más pesada ... las frutas son otr alimento que suele producir intolerancia, por aquí tambien hay casos de intolerancia a la fructosa ... obsérva si después de comer fruta te encuentras peor, lo mejor es que la comas entre horas, alejada de las comidas ... te sentarán mejor las frutas y digerirás mejor la comida ... y la soja es otro alimento que puede dar problemas, yo de momento tampoco lo tolero aunque voy a volver a intentarlo la semana que entra ... aún no he decidido el día ...
A ver si al quitar los lácteos estais mejor, ya nos contáis tanto Marta's como tú ...
A ver si al quitar los lácteos estais mejor, ya nos contáis tanto Marta's como tú ...
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#36
Al,yo eso no lo habia leido e incoscientemente creo que lo he hecho... no es mejor reducir las comidas aunque sean repetitivas a lo que te sienta bien e ir probando?????Al escribió:Lucia35, estoy mirando en otros sitios, como por ejemplo en: http://www.celiac.com/gluten-free/lofiv ... 58516.html
Y sugieren que en estos casos simplificar al máximo la comida... es decir, carne, huevos, verduras, patata... porque puedes tener además alguna otra intolerancia por ahí escondida... sé que es duro, pero peor es estar todo el día con dolores, diarreas y sin saber a qué se debe...
#37
Gracias Al y Sate.
La fruta la dejé de comer hace tiempo y la cambié por yogures.Vamos a ver que pasa sin lactosa esta semana y sino tendré que dejar los productos de maiz para la otra.Será cuestion de ir probando.....
La fruta la dejé de comer hace tiempo y la cambié por yogures.Vamos a ver que pasa sin lactosa esta semana y sino tendré que dejar los productos de maiz para la otra.Será cuestion de ir probando.....
#38
Yo creo q es lo suyo barquerina...
A mi la verdad es que si me dicen que el resto de mi vida tengo que pasarlo comiendo arroz y agua no me importaría en absoluto con tal de estar curado... como los astronautas
A mí hay cosas que me sientan mal, aunque no tengan gluten ni nada, como los frutos secos por ejemplo... las manzanas, sandías...
A mi la verdad es que si me dicen que el resto de mi vida tengo que pasarlo comiendo arroz y agua no me importaría en absoluto con tal de estar curado... como los astronautas
A mí hay cosas que me sientan mal, aunque no tengan gluten ni nada, como los frutos secos por ejemplo... las manzanas, sandías...
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#39
pues si espero que des con el problema lucia.Al escribió:Yo creo q es lo suyo barquerina...
A mi la verdad es que si me dicen que el resto de mi vida tengo que pasarlo comiendo arroz y agua no me importaría en absoluto con tal de estar curado... como los astronautas
A mí hay cosas que me sientan mal, aunque no tengan gluten ni nada, como los frutos secos por ejemplo... las manzanas, sandías...
tengo fijacion contigo la verdad,vamos un poco a la par y croe que tenemos bastantes cosas comunes
algun dia sabremos como te llamas o de donde eres???
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#41
echo!Al escribió:jaja en público no diré nada.
Si quieres saber más, por privi jajaja.
¿Echamos una carrera a ver quién se recupera antes ?
#42
Al,
tienes toda la razón... vivo a medio, que digo medio, 1/4 de gas por todo este tema.. siempre a la espera de mis sintomas tras una comida o al levantarme o al acostarme... y creo que no pierdo nada por probarlo... ala, mañana Lunes, sin gluten y sin lácteos (snif). Pero no pierdo nada y puedo ganar mucho... lo necesito de verdad.
Gracias a todos y ánimo Lucia35!
tienes toda la razón... vivo a medio, que digo medio, 1/4 de gas por todo este tema.. siempre a la espera de mis sintomas tras una comida o al levantarme o al acostarme... y creo que no pierdo nada por probarlo... ala, mañana Lunes, sin gluten y sin lácteos (snif). Pero no pierdo nada y puedo ganar mucho... lo necesito de verdad.
Gracias a todos y ánimo Lucia35!
#43
Esa es la actitud!Marta's escribió:Al,
tienes toda la razón... vivo a medio, que digo medio, 1/4 de gas por todo este tema.. siempre a la espera de mis sintomas tras una comida o al levantarme o al acostarme... y creo que no pierdo nada por probarlo... ala, mañana Lunes, sin gluten y sin lácteos (snif). Pero no pierdo nada y puedo ganar mucho... lo necesito de verdad.
Gracias a todos y ánimo Lucia35!
Te apunto en mi lista de seguimiento asi que no puedes fallar! Va a ser duro, pero merece la pena!
#44
Hecho el qué?, la carrera o el privi? veo que tmb tenemos en común la timidez jajabarquerina escribió:echo!Al escribió:jaja en público no diré nada.
Si quieres saber más, por privi jajaja.
¿Echamos una carrera a ver quién se recupera antes ?
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#45
hecho con h pa empezarAl escribió:Hecho el qué?, la carrera o el privi? veo que tmb tenemos en común la timidez jajabarquerina escribió:echo!Al escribió:jaja en público no diré nada.
Si quieres saber más, por privi jajaja.
¿Echamos una carrera a ver quién se recupera antes ?
hecho la carrera!!!!!! aunque ya te llevo ventaja
animo marta y bienvenida al club!!!!
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