Papaya para SII-E
#1
La papaya (Caraica Papaya)
La papaya es una fruta tropical muy popular ya que, además de su buen sabor, tiene tantas propiedades que los nativos de Costa Rica y México la conocen como la fruta del árbol de la buena salud. También se conoce con otros nombres: melón zapote, mamao, naimi, capaídso, fruta bomba, lechosa, mamón, nampucha, pucha y paque.
Tiene una forma ovalada (como una pera muy grande), piel amarillenta, semillas negras y una pulpa o carne rojiza. Su árbol se llama papayo.
Ese sabor tan particular hace que sea muy apreciada a la hora de elaborar postres, jugos, yogures, macedonias de frutas, helados, etc.
Propiedades de la papaya
• Combate el estreñimiento ya que actúa como un laxante suave.
• Agiliza cicatrizaciones externas e internas (por ejemplo las úlceras gástricas)
• Facilita el bronceado gracias a que contiene gran cantidad de Retinina (facilita la acción de la Melanina).
• Elimina los parásitos intestinales. También ayuda a eliminar las Amebas que son responsables de muchas diarreas crónicas ya que sus semillas frescas son muy ricas en un nutriente llamado Carpasemina.
• Refuerza la inmunidad gracias a su alto contenido en Vitamina C
• Facilita la digestión y calma el dolor e inflamación del estómago gracias a que contiene una enzima llamada Papaína. La Papaína es una enzima similar a la pepsina humana que desdobla las proteínas y favorece el proceso digestivo. Por eso la gente siente que les ayuda a digerir las carnes y las comidas pesadas. Así pues hay que tomar papaya siempre que nuestra digestión necesite secreciones gastroduodenales y pancreáticas (las típicas digestiones muy lentas).
• La papaína tiene también propiedades analgésicas o sea calmantes del dolor.
• Muy útil en caso de gastroenteritis, colitis y colon irritable gracias a su efecto suavizante y antiséptico sobre los intestinos.
• La papaya es gran amiga de nuestra piel ya que nos ayuda a limpiarnos por dentro. El jugo puede quitar las manchas de la piel y mejorar los eczemas.
• Fruta ideal si queremos hacer un poco de dieta ya que es baja en calorías y rica en nutrientes.
• Efecto alcalinizante del organismo (ideal para personas con acidosis).
Información nutricional de la papaya (150 grs. que equivalen a media papaya)
• Grasa: 0 grs.
• Carbohidratos: 19 grs.
• Fibra: 2 grs.
• Azúcares: 9 grs.
• Calorías: 70
• Proteínas: 0 grs.
Media Papaya cubre el 150% de nuestras necesidades diarias de Vitamina C (supera incluso a naranjas, limones y pomelos).
Su coloración anaranjada nos avisa de que es rica en beta carotenos.
La papaya está cargada de nutrientes, incluyendo vitamina A, vitamina C, complejo B, potasio, magnesio, fibra, ácido fólico y pequeñas cantidades de calcio y Hierro.
¿Sabías que…?
Las personas con problemas de estreñimiento, parásitos y digestiones pesadas pueden probar a ver que tal mejoran al consumir esta fruta. Si el resultado no es el esperado siempre pueden consultar con su médico o especialista la conveniencia de tomar cápsulas o comprimidos de Papaína. El efecto medicinal es mayor aunque evidentemente no tiene el mismo valor nutricional ya que sólo estamos tomando una parte de la Papaya.
Vigilad que la papaya no esté excesivamente madura ya que disminuye la cantidad de papaína.
J.V.Arnau
Naturópata y Acupuntor
La papaya es una fruta tropical muy popular ya que, además de su buen sabor, tiene tantas propiedades que los nativos de Costa Rica y México la conocen como la fruta del árbol de la buena salud. También se conoce con otros nombres: melón zapote, mamao, naimi, capaídso, fruta bomba, lechosa, mamón, nampucha, pucha y paque.
Tiene una forma ovalada (como una pera muy grande), piel amarillenta, semillas negras y una pulpa o carne rojiza. Su árbol se llama papayo.
Ese sabor tan particular hace que sea muy apreciada a la hora de elaborar postres, jugos, yogures, macedonias de frutas, helados, etc.
Propiedades de la papaya
• Combate el estreñimiento ya que actúa como un laxante suave.
• Agiliza cicatrizaciones externas e internas (por ejemplo las úlceras gástricas)
• Facilita el bronceado gracias a que contiene gran cantidad de Retinina (facilita la acción de la Melanina).
• Elimina los parásitos intestinales. También ayuda a eliminar las Amebas que son responsables de muchas diarreas crónicas ya que sus semillas frescas son muy ricas en un nutriente llamado Carpasemina.
• Refuerza la inmunidad gracias a su alto contenido en Vitamina C
• Facilita la digestión y calma el dolor e inflamación del estómago gracias a que contiene una enzima llamada Papaína. La Papaína es una enzima similar a la pepsina humana que desdobla las proteínas y favorece el proceso digestivo. Por eso la gente siente que les ayuda a digerir las carnes y las comidas pesadas. Así pues hay que tomar papaya siempre que nuestra digestión necesite secreciones gastroduodenales y pancreáticas (las típicas digestiones muy lentas).
• La papaína tiene también propiedades analgésicas o sea calmantes del dolor.
• Muy útil en caso de gastroenteritis, colitis y colon irritable gracias a su efecto suavizante y antiséptico sobre los intestinos.
• La papaya es gran amiga de nuestra piel ya que nos ayuda a limpiarnos por dentro. El jugo puede quitar las manchas de la piel y mejorar los eczemas.
• Fruta ideal si queremos hacer un poco de dieta ya que es baja en calorías y rica en nutrientes.
• Efecto alcalinizante del organismo (ideal para personas con acidosis).
Información nutricional de la papaya (150 grs. que equivalen a media papaya)
• Grasa: 0 grs.
• Carbohidratos: 19 grs.
• Fibra: 2 grs.
• Azúcares: 9 grs.
• Calorías: 70
• Proteínas: 0 grs.
Media Papaya cubre el 150% de nuestras necesidades diarias de Vitamina C (supera incluso a naranjas, limones y pomelos).
Su coloración anaranjada nos avisa de que es rica en beta carotenos.
La papaya está cargada de nutrientes, incluyendo vitamina A, vitamina C, complejo B, potasio, magnesio, fibra, ácido fólico y pequeñas cantidades de calcio y Hierro.
¿Sabías que…?
Las personas con problemas de estreñimiento, parásitos y digestiones pesadas pueden probar a ver que tal mejoran al consumir esta fruta. Si el resultado no es el esperado siempre pueden consultar con su médico o especialista la conveniencia de tomar cápsulas o comprimidos de Papaína. El efecto medicinal es mayor aunque evidentemente no tiene el mismo valor nutricional ya que sólo estamos tomando una parte de la Papaya.
Vigilad que la papaya no esté excesivamente madura ya que disminuye la cantidad de papaína.
J.V.Arnau
Naturópata y Acupuntor
#5
Yo lo descubrí en Canarias hace unos cuantos años. Tampoco me gustó el sabor. Luego la volvía probar en Londres y tampoco me hizo mucha gracia. Hace poco fuí a una cafetería donde hacían zumos naturales y pedí un zumo de papaya, para mi sorpresa disfruté del sabor y además me sentó muy bien. A lo mejor le echaron azúcar, no lo sé, el caso es que me gustó.
#6
A mi me gusta aunque me va mejor en cuanto a sabor el mango claro q probablemente lo bueno sea la papaya, la verdad es q me gustan las frutas aciditas aunque me hagan aparentemente más daño el asbor dulzón no me va demasiado.
Un día probé un zumo de pera_manzana y apio y me gustó fijaos q cosa más rara, el caso es q el apio es bastante bueno pero a mi en purés no me va y voy y me lo tomo en zumo, en fin q ando para q me encierren
Un abrazo: Reyes
Un día probé un zumo de pera_manzana y apio y me gustó fijaos q cosa más rara, el caso es q el apio es bastante bueno pero a mi en purés no me va y voy y me lo tomo en zumo, en fin q ando para q me encierren
Un abrazo: Reyes
#7
A mi tambien me gustan las frutas acidas.
Por suerte la mayoria lo son.
Las unicas q no me gustan son el melon,la papaya,al caqui,algunas peras,los platanos muy maduros y los datiles,pq son empalagosas y nada acidas.
Las historias esas de moras,frambuesas,arandanos,grosellas,zarzamoras,es lo q mas me gusta,pero es una pena q no las suelen vender,por ser solo de epoca y son silvestres.
Por suerte la mayoria lo son.
Las unicas q no me gustan son el melon,la papaya,al caqui,algunas peras,los platanos muy maduros y los datiles,pq son empalagosas y nada acidas.
Las historias esas de moras,frambuesas,arandanos,grosellas,zarzamoras,es lo q mas me gusta,pero es una pena q no las suelen vender,por ser solo de epoca y son silvestres.
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- Usuario Nuevo
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- Registrado: Lun Oct 24, 2005 10:56 pm
- Ubicación: La Paz, Bolivia
#8
Hola chicos, yo soy de bolivia y c reanme que en mi país la papaya es muy rica, es dulce y agradable, es muy buena para la digestión sobretodo en ayudas :D
- Stella Maris
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- Registrado: Sab Dic 20, 2003 3:02 pm
- Ubicación: Córdoba - Argentina
#9
A mi me gusta y me sienta bien, pero en Argentina es díficil de conseguir, yo he aprovechado cuando voy de vacaciones á países más tropicales, también vienen complementos dietarios que la contienen. :D
- Stella Maris
- Usuario Veterano
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- Ubicación: Córdoba - Argentina
#10
Rectifico: suplementos dietarios
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