Elisa dijo: creo que hay algo en nuestro organismo que nos hace más propensos a este tipo de enfermedades ......
Y yo digo: Por supuesto que hay algo, un tóxico ....... sólo un tóxico puede dar esta cantidad de trastornos a nivel de todo el organismo (recordad el aceite de colza) ... el tóxico trastorna nuestro sistema inmune que ataca distintas partes del organismo, sobre todo el intestino delgado, ubicación lógica de un tóxico que ingerimos, el sistema inmune hace puré nuestro intestino haciéndolo más permeable, eso hace que sustancias tóxicas que deberían ser eliminadas de nuestro cuerpo pasen a la sangre y se depositen en cualquier órgano, enfermándolo, inflamándolo ... etc .... por otra parte, las lesiónes intestinales hacen que los nutrientes y micronutrientes no lleguen a todas las células del organismo provocando enfermedades por malnutrición ...... y esto no me lo invento, lo he leído ...... el problema es encontrar el tóxico pero creo que yo ya lo encontré, o por lo menos al principal .... puede que interaccione con otros tóxicos que nos rodean pero su incidencia sería sólo para empeorar la situación, no como causa principal ...... de hecho estas enfermedades no reparan en clases sociales, sexo, ubicación geográfica ... etc .... y evidentemente en todas partes no estamos expuestos a los mismos tóxicos ambientales o de otro tipo, sin embargo sí estamos expuestos a casi los mismos tóxicos alimentarios ..... todos excepto las zonas del planeta donde no se consumen esos tóxicos de manera habitual ...... en donde casualmente hay enfermedades que no se conocen, entre ellas las metabólicas ...... y todas las enfermedades "modernas" en proceso de expansión mundial....... hay investigadores haciendo estudios en estas zonas del planeta para saber qué es lo que nos diferencia para presentar una serie de enfermedades en unos lugares y en otros no ..... sus investigaciones les han llevado a recomendar una dieta llamada "dieta paleolítica" .... eso es lo que nos diferencia, la alimentación .....
Repito que todo esto no me lo invento, hay gente mucho más preparada que yo investigando estas cosas y afortunadamente escribiéndolas ....... el hecho de que yo haya llegado a las mismas conclusiones ha sido una casualidad .... la no deseada casualidad de ser una de esas enfermas, con síntomas que me llevaron a pensar en el suicidio y que afortunadamente casi han desaparecido con una dieta ..... esa circustancia y la plataforma de información que es internet más la plataforma de observación que son los foros de enfermos, me han llevado a sacar esas mismas conclusiones ...... y en un pequeño ataque de vanidad tengo que decir que mis conclusiones fueron anteriores a lo que he leído, siempre he ido buscando la información que pudiera corroborar lo que yo pensaba ..... y la he encontrado ..... hay artículos, libros, estudios científicos ... pero a la gente le cuesta aceptar que en nuestra alimentación haya un tóxico tan potente y los especialistas que investigan y saben quienes son los culpables de estas enfermedades, no pueden hacer nada contra un enemigo tan fuerte, extendido por todo el mundo y base de la alimentación y la industria mundial, sólamente l@s enferm@s más graves, l@s más arriesgados, l@s que se cuestionan todo lo establecido ... etc .. probarán estas recomendaciones .... el resto esperarán a que haya consenso mundial de especialistas sobre este tema y ese consenso por razones obvias, no llegará nunca .........
Y termino el rollo que se ha hecho muy largo .....
Besos.
