ppcp se retracta de sus ideas en contra de la cecopexia
- Stella Maris
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#169
Gracias Stella Maris. Es evidente que en la inmensa mayoría, el anticuerpo antiendomisio es un marcador importante para comprobar la existencia de la celíaca (91% de los positivos y 96% de los negativos). Falla poco.
#170
La información del enlace no es reciente, de echo el antiendomisio casi no se pide, se suele pedir la antitransglutaminasa y la IGA total ..... deberán pedirse el resto de marcadores pero no suele hacerse ... y por desgracia no son fiables al 100%. .... ni mucho menos..
#171
A mi no, tan solo endoscopia con biopsias bajo criterio de Marsh, por el Dr. Luis Rodrigo Saez (Oviedo).Jeromín escribió:Me gustaría saber si os han hecho las pruebas de anticuerpos para el gluten. Sólo por curiosidad.
#172
Pos a mi me hicieron una prueba arcaica entonces,porque solo me midieron el antiendomisio y la antigliadina.Sate escribió:La información del enlace no es reciente, de echo el antiendomisio casi no se pide, se suele pedir la antitransglutaminasa y la IGA total ..... deberán pedirse el resto de marcadores pero no suele hacerse ... y por desgracia no son fiables al 100%. .... ni mucho menos..
#174
Hola a todosNaufrago escribió:Ya, es que es muy complicado, tanto en EC como en Cecopexia hay muchisimos síntomas que pueden estar asociados, o no.
Yo por ejemplo tengo un Ciego móvil 1, casi 2. Tengo algunos síntomas como las manos y pies frios desde siempre, pero no creo que mi ciego sea el causante de los síntomas que me incapacitan (Nauseas, mareos, cansancio), pese a que entran en la sintomatología creo que pueden deberse a la EC que me han diagnosticado mediante grado I de Marsh.
Me gustaría saber que es la EC y el " grado I de MArsh".
Yo me he hecho las pruebas del ciego, y tanto el Dr. Blanco como el Dr. Padrón me han confirmado que mi ciego es MUY móvil. El Dr. Blanco me dijo que solo había 3 grados (Básicos), pero si hubiera más yo haría por lo menos un tipo VI.
El caso es que mis síntomas no son nada graves, en los últimos años he mejorado drásticamente, hace tiempo que pienso que el SII "se me ha subido a la cabeza" pues padezco bastante de ansiedad y muy poca resistencia al estrés, pero todo esto empezó con claros síntomas de SII, entonces todos los efectos eran más físicos (diarrea, estreñimiento, gases, múltiplos malestares, intolerancias, etc), pero no padecía de ansiedad. Hoy en día como de todo pero el SII me aparece de vez en cuando, por ejemplo: Desde que empecé a trabajar no voy al baño los días laborables, o sea que de Lunes a Viernes no tengo ni ganas, el sábado noté los primeros síntomas de quere ir pero no fue suficiente, por la noche usé el Evacuol que me ha funcionado hoy Domingo (sin grandes problemas). ¿Es ésto un síntoma del SII o es de la ansiedad?
Por otro lado sufro de una tos nerviosa crónica que siendo fumadora se agrava, sé que es nerviosa porque cuando he tomado un ansiolítico la tos me ha desaparecido. Como he leído que las células VIP relajan la tráquea y los pulmones, he pensado que quizá mi tos se deba a no tener suficientes células VIP.
Bueno, como véis teorías hay para todo. No sé si me operaré, aunque no me funcione para la tos ni para la ansiedad al menos no tendré estreñimiento, que cuando me dá es un estres más.
#175
EC son las siglas de Enfermedad Celiaca.
La escala de Marsh es una escala que mide, además de la atrofia vellositaria, la cantidad de Linfocitos epiteliales existentes en las biopsias duodenales que se toman en una endoscopia.
Según esta escala, no es necesaria la existencia de atrofia vellositaria para que exista una intolerancia al gluten que es precisamente lo que la mayoria de médicos toma como referencia.
Para muchos, si no hay atrofia, no hay EC.
Según la escala de Marsh, hay varios grados (0,1,2,3--3a,3b,3c) y la atrofia solo se produce a partir del 3º.
Yo tengo un grado 1, quiere decir que el número de Linfocitos en las celulas del tejido duodenal está aumentado en un 30-40%, y esto, según el Dr., es signo inequivoco de Enfermedad Celiaca porque en una biopsia normal no hay apenas linfocitos y por lo visto el único motivo para que se produzca este aumento es la intolerancia al gluten, por eso me ha prescrito la dieta durante 6 meses ya que a pesar de todo esto, la respuesta a la dieta es fundamental para corroborar el diagnostico.
Esto lo he escrito de cabeza, si algun dato es incorrecto pido disculpas pero más o menos creo que esta bien explicado.
Un saludo!!!
La escala de Marsh es una escala que mide, además de la atrofia vellositaria, la cantidad de Linfocitos epiteliales existentes en las biopsias duodenales que se toman en una endoscopia.
Según esta escala, no es necesaria la existencia de atrofia vellositaria para que exista una intolerancia al gluten que es precisamente lo que la mayoria de médicos toma como referencia.
Para muchos, si no hay atrofia, no hay EC.
Según la escala de Marsh, hay varios grados (0,1,2,3--3a,3b,3c) y la atrofia solo se produce a partir del 3º.
Yo tengo un grado 1, quiere decir que el número de Linfocitos en las celulas del tejido duodenal está aumentado en un 30-40%, y esto, según el Dr., es signo inequivoco de Enfermedad Celiaca porque en una biopsia normal no hay apenas linfocitos y por lo visto el único motivo para que se produzca este aumento es la intolerancia al gluten, por eso me ha prescrito la dieta durante 6 meses ya que a pesar de todo esto, la respuesta a la dieta es fundamental para corroborar el diagnostico.
Esto lo he escrito de cabeza, si algun dato es incorrecto pido disculpas pero más o menos creo que esta bien explicado.
Un saludo!!!
#178
La endoscopia es esa que te meten el tubo por la boca? Pues va a ser que no....... lo pasé demasiado mal, me quedaré con la duda, o cuando me encuentre con ánimos intentaré bajar mi ingesta de gluten la cual hoy en día es abundante, pero no me encuentro mal tomándolo.
#179
Sí, es esa del tubo por la boca .... ya me imaginaba que no tendrías ganas de hacértela, la verdad es que no es plato de gusto .... yo me he hecho dos y no se pasa muy bien, aunque si me tuviera que hacer otra me la haría ... no debería decir esas cosas, a ver si hora me la mandan ... jajajja ...
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#180
Tengo un planteamiento para ppcp y para el que quiera seguirlo.
En una gastroenteritis, una que le puede dar a cualquier persona, incluso las que tienen un intestino más sano y regular, ¿qué pasa con el VIP? ¿aumenta la secreción? ¿se reduce? ¿se mantiene igual?
Yo estoy convencido de que aumenta considerablemente, dado que el VIP es un regulador de la motilidad intestinal y en casos de gastroenteritis la motilidad aumenta enormemente para expulsar la diarrea.
Pero el ciego está bien, se trata de una persona sana y 'regular'. ¿qué es lo que hace aumentar la secreción del VIP si ésta se produce?
Para mí son las toxinas que se liberan con la muerte de los microorganismos de la flora intestinal. Son esas toxinas las que desencadenan la liberación de VIP y este el que potencia los movimientos de expulsión.
Y si es así, ¿porqué no puede liberar VIP una muerte masiva de flora intestinal por auto-intoxicación por sus propios gases de fermentación?
El VIP entiendo que es una hormona de acción local que controla, a través de la acción vasodilatadora, los músculos intestinales. Aunque puede ser activado de varias maneras. Hay varias sustancias que pueden activarlo como los picantes o algunos tipos de fibra. Y también me parece que depende mucho de la situación fisiológica del ciego.
En fin, son cávalas, pero creo que razonables. Me vendría bien que le pusiérais algunas pegas. Gracias. :D
Abrazos
En una gastroenteritis, una que le puede dar a cualquier persona, incluso las que tienen un intestino más sano y regular, ¿qué pasa con el VIP? ¿aumenta la secreción? ¿se reduce? ¿se mantiene igual?
Yo estoy convencido de que aumenta considerablemente, dado que el VIP es un regulador de la motilidad intestinal y en casos de gastroenteritis la motilidad aumenta enormemente para expulsar la diarrea.
Pero el ciego está bien, se trata de una persona sana y 'regular'. ¿qué es lo que hace aumentar la secreción del VIP si ésta se produce?
Para mí son las toxinas que se liberan con la muerte de los microorganismos de la flora intestinal. Son esas toxinas las que desencadenan la liberación de VIP y este el que potencia los movimientos de expulsión.
Y si es así, ¿porqué no puede liberar VIP una muerte masiva de flora intestinal por auto-intoxicación por sus propios gases de fermentación?
El VIP entiendo que es una hormona de acción local que controla, a través de la acción vasodilatadora, los músculos intestinales. Aunque puede ser activado de varias maneras. Hay varias sustancias que pueden activarlo como los picantes o algunos tipos de fibra. Y también me parece que depende mucho de la situación fisiológica del ciego.
En fin, son cávalas, pero creo que razonables. Me vendría bien que le pusiérais algunas pegas. Gracias. :D
Abrazos
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