Hola Sharon ¡¡
Entiendo perfectamente que no quieras hacerte más pruebas, además puede que el médico no quisiera hacértelas, también es posible que te las hicieran y te salieran negativas como a mí, las pruebas para detectar la enfermedad celiaca tiene un indice de falsos negativos significativo ... esta intolerancia es muy desconocida y muy dificil de diagnosticar .....
Si estás decidida a hacer la dieta te recomiendo que leas la lista que puse en "dieta y alimentación" con el titulo "lista de alimentos con gluten y sin gluten" .... así te harás una idea de los productos que puedes tomar ... también te recomiendo que busques alguna asociacion de celiacos en tu país porque algunos alimentos de los que mencionas no los conozco y no puedo aclararte si llevan gluten, las asociaciones suelen tener página web y suelen poner listados de alimentos .....
Por lo que comentas te gustan mucho los dulces, no debes preocuparte porque hay galletas, bollos, chocolate y por supuesto pan sin gluten y te aseguro que no tienen nada que envidiar a los normales .... :D ........ sobre los alimentos preparados tienes razón, suelen llevar gluten y hay que mirar los ingredientes con lupa, de hecho es mejor no consumirlos si no se está seguro de que no llevan gluten ... los embutidos pueden llevar gluten aunque los hay que no lo llevan, en España hay marcas de embutidos sin gluten pero lógicamente en tu país seran marcas distintas .... por eso te decía que era conveniente que buscaras listados de alimentos de tu país ...
La bajada de peso es muy normal en las intolerancias y la forma en que dices que has adelgazado también ... se suele adelgazar al principio del culo y de los muslos y después del resto del cuerpo, sin embargo la tripa sigue hinchada por la distensión ....... esa es exactamente la forma en la que he adelgazado yo, perdí algo más de 15 kilos y después de 7 meses de dieta sólo he recuperado 1 kilo ..... sin embargo cada día me encuentro más fuerte, antes me temblaban las piernas de la debilidad y ahora puedo caminar mucho rato sin cansarme .... :D
Sobre los suplementos de glucosa y maltodextrina creo que si al hacer la dieta te encuentras mejor y comes mejor quizás no necesites ningun suplemento, ... la maltodextrina es un derivado del almidón del trigo, el maíz o la patata, si es de trigo lleva gluten y aunque he leído que lo lleva en cantidades muy pequeñas, yo no lo tomaría, .... si la maltodextrina que tomas es de maíz o patata la puedes tomar sin problemas .....
La splenda no sé lo que es ..... ¿es lo mismo que la espelta? ..... la espelta es una clase de trigo salvaje y lleva gluten ....
Sobre el menú que pones, hay alimentos que no sé lo que son y otros que no puedo decirte si son aptos porque habría que mirar los ingredientes ..... también existe el problema de que hay países en los que no es obligatorio poner todos los ingredientes, en Europa hay desde hace poco una normativa para que se pongan todos los ingredientes en las etiquetas y en Argentina las asociaciones estan luchando por que haya una ley para los enfermos celiacos, pero hay mucho camino por andar ....
Espero haber resuelto alguna de tus dudas, si quieres preguntarme algo más intentaré ayudarte en lo que pueda, te deseo de corazón que mejores igual que mejoré yo ....
Un beso.
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