Necesitó ayuda!!!!!!!!!
#1
Buenas tardes,os comento mi caso intentando ser lo más breve posible. Empecé hace un año justo ahora con dolores de estómago. Con el paso del tiempo el dolor me bajo hacia el intestino,concretamente en el lado izquierdo. Me hicieron análisis de heces( di una vez positivo en sangre) las otras nada. Tac con contraste abdominal,Ecografías,placas abdominal,papilla para ver el estómago,análisis de sangre, intolerancias lactosa y fructosa,siendo todo negativos. Lo que me preocupa es que tengo muchos gases durante todo el día ,las heces muy pastosas y restos de comida en las heces,en concreto desde ayer llevo comiendo sandía a las horas de las comidas y en la última evacuación he visto un trozo rojo sólido,entiendo que será sandía no? Muchas gracias y que alguien me ayude!! Decir que tengo 31 años!!!
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#2
Hola lo del tema sandia es normal porque a mi me ha pasado de pensar que demasiado rojizo.
Si tienes muchos gases no has comentado pero prueba de gluten y sorbitol. Otra línea que sea sobrecrecimiento bacteriano.
Alimentación ligera, evitando bebidas con gas, mientras llevar un estilo de vida saludable
Si tienes muchos gases no has comentado pero prueba de gluten y sorbitol. Otra línea que sea sobrecrecimiento bacteriano.
Alimentación ligera, evitando bebidas con gas, mientras llevar un estilo de vida saludable
#3
Teniendo problemas digestivos es harto habitual que sandía y melón salgan tal cual entraron, no te digo ya si hay pepitillas. Como te han hecho la fructosa, pues la otra posibilidad es que sea la fibra que tiene la sandía. Por tus analíticas y pruebas no parece que tengas nada aparente, el pelín de sangre en heces puede ser una hemorroide interna o una fisurilla de hacer esfuerzo o ir muchas veces al baño, también hay falsos positivos (o ciertas comidas el día anterior que pueden fingirlo).
Los restos de comida apuntan a que no estás digiriendo algunas cosillas, pero dado que no te ha saltado la lactosa, debieras fijarte quizás entonces en aquello más fibroso: la cáscara/salvado de los cereales integrales, la piel de las legumbres o verduras como el tomate, las verduras con textura césped como la lechuga iceberg... A gente con colon irritable, que se suele diagnosticar precisamente cuando ningún otro marcador ni ná canta, le suelen sentar fatal estas cosas. Es un poco ir probando, al menos ya sabes que la sandía no la digieres mucho. Se suele tolerar también mal las cosas en crudo, por ejemplo igual la cebolla cruda fatal y bien frita/cocida mejor, has de probar, poquito a poco.
Los restos de comida apuntan a que no estás digiriendo algunas cosillas, pero dado que no te ha saltado la lactosa, debieras fijarte quizás entonces en aquello más fibroso: la cáscara/salvado de los cereales integrales, la piel de las legumbres o verduras como el tomate, las verduras con textura césped como la lechuga iceberg... A gente con colon irritable, que se suele diagnosticar precisamente cuando ningún otro marcador ni ná canta, le suelen sentar fatal estas cosas. Es un poco ir probando, al menos ya sabes que la sandía no la digieres mucho. Se suele tolerar también mal las cosas en crudo, por ejemplo igual la cebolla cruda fatal y bien frita/cocida mejor, has de probar, poquito a poco.
#4
La verdad que estoy un poco cansado ya. Es un año entero de gases,heces que se descomponen,que se quedan pegadas a la taza del wc....que salen normales,luego trozos normales acompañados de muy pequeños....
El tener sensación de aires y retortijones todo el día durante todos los días,psicológicamente te destruye....he ido a 3 médicos y todos me dicen lo mismo.Todo es funcional no ven necesidad de hacer las pruebas después de lo realizado... He probado spaspoctyl,ultralevura.....alguno me podría ayudar a no tener esta sensación?
El tener sensación de aires y retortijones todo el día durante todos los días,psicológicamente te destruye....he ido a 3 médicos y todos me dicen lo mismo.Todo es funcional no ven necesidad de hacer las pruebas después de lo realizado... He probado spaspoctyl,ultralevura.....alguno me podría ayudar a no tener esta sensación?
#5
El Spasmoctyl estamos por ver que a alguien le funcione en el foro, en 7 años moderándolo he visto 1 caso. La dieta que te comento son 3/4 partes de la mejoría teniendo SII, no agregar irritantes o cosas que no podamos digerir, no hay pastilla (por el momento) que elimine las molestias producto de meter cosas que nuestro cuerpo no puede procesar. Descartadas intolerancias habituales (lactosa, fructosa), como te he dicho, toca probar el resto. Necesitas primero identificar qué te hace mal, a partir de ahí ya se puede mirar si otros relajantes del músculo liso del intestino (vamos, lo que nos permite que no haya espasmos al meter algo que nuestro cuerpo quiere expulsar YA) te hacen el avío, si necesitas meter fibra de la que sí digieras para regular tránsito y rebajar gases (entonces el Plantago Ovata), si es un tema más biliar y empeoras con la grasa... pero si no nos das ni una sola pista sobre qué comidas te afectan más es imposible recomendarte nada en absoluto.
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#7
Estoy deacuerdo con lo que dice Skamada
He llegado a la conclusión y he tardado 2 años en que hay que coger el toro por los cuernos con esto. Uno siente frustración porque no se puede explicar hasta que no lo vives.
Pero lo suyo sería llevar un control de que comes día a día en el momento que sospeches que algo te sienta mal prueba a cambiarlo o utilizar una versión sin aditivos o más fresco posible.
Por otro lado es ir al médico y tener al día las analíticas de sangre, de orina, de heces si todo esta OK, pues se tendría que ver de otras pruebas con especialistas.
Y mientras se intenta llevar el problema, comer lo más saludable posible evitando cosas que irriten al sistema digestivo o le cueste mucho procesar.
He llegado a la conclusión y he tardado 2 años en que hay que coger el toro por los cuernos con esto. Uno siente frustración porque no se puede explicar hasta que no lo vives.
Pero lo suyo sería llevar un control de que comes día a día en el momento que sospeches que algo te sienta mal prueba a cambiarlo o utilizar una versión sin aditivos o más fresco posible.
Por otro lado es ir al médico y tener al día las analíticas de sangre, de orina, de heces si todo esta OK, pues se tendría que ver de otras pruebas con especialistas.
Y mientras se intenta llevar el problema, comer lo más saludable posible evitando cosas que irriten al sistema digestivo o le cueste mucho procesar.
#9
Suelen ser cosas con menos glamour, sí, desde dispepsia (hacer malas digestiones, que es a lo que muchas veces llaman "transtorno funcional"), colon irritable, cualquier colitis... si fuese algo ligeramente más grave, habría cantado.
A mí por ejemplo el obrar "grasiento" o pringoso o mucho más oscuro de lo habitual me ocurre cuando consumo trigo, pero también con cebolla y puerro. Por eso te comento que es ir probando, a partir de una dieta "refugio", vamos, algo que sea casi imposible que te siente mal, como por ejemplo arroz blanco y patata cocida. Salvo que estés extreñido lo del arroz, claro Un ejemplo de día, atendiendo a lo que has comentado de que lactosa y fructosa no te salen mal: si desayunas café, prueba infusión sin cafeína ni teína como el Rooibós (ya, es horrible quitar la cafeína, sorry), y mira a ver si ese día tienes menos retortijones. Si desayunas,no sé, tostadas, prueba otro día a comprarte unas tostadas sin gluten y ver como están estos retortijones. Si sueles tomar zumo de naranja, pues mira a ver si te da acidez (no has dicho nada de eso así que supongo que no), y pruébalo con y sin pulpa (la pulpa tiene mucha fibra y como te digo a veces nos viene fatal). A mediodía unas patatas cocidas/arroz blanco con algo de proteína, lo que te guste (carne, pescao... es raro que den problemas digestivos cuando uno va suelto, quizá la carne en extreñidos sea peor), a la plancha. Y a partir de ahí vas haciendo variaciones: si te ha sentado bien, al arroz un día le pones zanahoria, o calabacín, una cosa cada vez. Y si justo cuando introduces una verdura nueva te encuentras mucho peor que en días anteriores y hay cachos sin digerir en heces pues ya está claro qué verdura es.
Por ejemplo, si hay esteatorrea, que son las heces realmente grasientas, quiero decir, que llevan muchos lípidos en su composición, y suelen tirar al color amarillo, el problema suele ser la digestión de las grasas, así que la fritanga te haría empeorar mucho y los hervidos/plancha te sentarían mejor. Pues un día te comes carne con patatas fritas, y otro la misma carne pero con patata cocida, y a ver si notas diferencia. Si fueran por ahí los tiros, ya hablamos de problemas con las enzimas que nos ayudan a asimilar los alimentos, sales y reflujo biliar etc así que el abordaje es muy diferente a si es la fibra lo que te sienta mal.
A mí por ejemplo el obrar "grasiento" o pringoso o mucho más oscuro de lo habitual me ocurre cuando consumo trigo, pero también con cebolla y puerro. Por eso te comento que es ir probando, a partir de una dieta "refugio", vamos, algo que sea casi imposible que te siente mal, como por ejemplo arroz blanco y patata cocida. Salvo que estés extreñido lo del arroz, claro Un ejemplo de día, atendiendo a lo que has comentado de que lactosa y fructosa no te salen mal: si desayunas café, prueba infusión sin cafeína ni teína como el Rooibós (ya, es horrible quitar la cafeína, sorry), y mira a ver si ese día tienes menos retortijones. Si desayunas,no sé, tostadas, prueba otro día a comprarte unas tostadas sin gluten y ver como están estos retortijones. Si sueles tomar zumo de naranja, pues mira a ver si te da acidez (no has dicho nada de eso así que supongo que no), y pruébalo con y sin pulpa (la pulpa tiene mucha fibra y como te digo a veces nos viene fatal). A mediodía unas patatas cocidas/arroz blanco con algo de proteína, lo que te guste (carne, pescao... es raro que den problemas digestivos cuando uno va suelto, quizá la carne en extreñidos sea peor), a la plancha. Y a partir de ahí vas haciendo variaciones: si te ha sentado bien, al arroz un día le pones zanahoria, o calabacín, una cosa cada vez. Y si justo cuando introduces una verdura nueva te encuentras mucho peor que en días anteriores y hay cachos sin digerir en heces pues ya está claro qué verdura es.
Por ejemplo, si hay esteatorrea, que son las heces realmente grasientas, quiero decir, que llevan muchos lípidos en su composición, y suelen tirar al color amarillo, el problema suele ser la digestión de las grasas, así que la fritanga te haría empeorar mucho y los hervidos/plancha te sentarían mejor. Pues un día te comes carne con patatas fritas, y otro la misma carne pero con patata cocida, y a ver si notas diferencia. Si fueran por ahí los tiros, ya hablamos de problemas con las enzimas que nos ayudan a asimilar los alimentos, sales y reflujo biliar etc así que el abordaje es muy diferente a si es la fibra lo que te sienta mal.
#10
Charly21 por lo visto tus sintomas son parevidos a mi sindrome.ya que hay al menos dos versiones,vuelve a la ultralevura pero toma 5 capsulas diarias, a mi me esta ayudando a rxpulsar tanto heces,por fin una noche puede hacer una sin esfuerzos hoy aunque me tire 20 minutos medio esperando entre una pasada y otra pero antes me libere bien a pedetes,me he pedorreao hoy agusto,en mi caso prefiero eso a la sensacion y que salga un semi pedo o nada, a mi novia la voy a tufar en su casa me dire un pedo horroroso,jaja,bueno con este sufrimiento yo ya me lo tengo que tomar asi,ya que a mi me ha jjodido hasta unas oposiciines el no poder echarme pronto por gases y aprovevhar bien mañanas y andar todo el rato sobretodo primeros meses del sii que me empezaba ya por las tardrs y no paraba hasta la noche, de hecho mirandolo asi ya habia mejorado algo ,desdr hace unos mrsrs solo me empzaba rl asunto con las preocupaciones o prnsamientos a veves incoscientes raros por la noche, pero como lo psicologico influye en lo fisico y realmente yo no debia diregir bien muchas cosas ya que lo de los trozos de comida en los muñecos eran habituales,pues para mi ultralevura esta funcionando
#11
Hola Charly21
Yo estoy como tu, aunque yo no destaco por dolor, mas por diarreas por las mañanas (1 deposicion o 2 como mucho) y muchos muchos gases muy muy mal olientes, tan mal olientes que me aborrezco de olerlos. Como dicen algunos compañeros, deberias de hacerte las ultimas pruebas " gluten y sorbitol. Otra línea que sea sobrecrecimiento bacteriano" para ir descartando.
Yo voy a intentar ahora también una diera "refugio" e intentaré localizar que me sienta mal, porque para mi el tema de la diera creo que es lo que mas me pierde... De tomar lo mismo dos veces seguidas y un dia bien y el otro fatal..
La ultralevura a mi me sento mal, y el aflorex (otro probiotico que tome durante un mes) peor que peor..
Actualizanos cualquier cambio. saludos!
Yo estoy como tu, aunque yo no destaco por dolor, mas por diarreas por las mañanas (1 deposicion o 2 como mucho) y muchos muchos gases muy muy mal olientes, tan mal olientes que me aborrezco de olerlos. Como dicen algunos compañeros, deberias de hacerte las ultimas pruebas " gluten y sorbitol. Otra línea que sea sobrecrecimiento bacteriano" para ir descartando.
Yo voy a intentar ahora también una diera "refugio" e intentaré localizar que me sienta mal, porque para mi el tema de la diera creo que es lo que mas me pierde... De tomar lo mismo dos veces seguidas y un dia bien y el otro fatal..
La ultralevura a mi me sento mal, y el aflorex (otro probiotico que tome durante un mes) peor que peor..
Actualizanos cualquier cambio. saludos!
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