Ensayos doble ciego vs placebo y no testimonios aislados, la kinesiología yo la conocía a nivel de ergonomía postural, del griego cinés movimiento estudia la biomecánica del cuerpo, no como magufería premium me dejas muerta con lo del pie O_O ¿cómo van a saber si algo te sienta mal así? O_O Vale que las terapias naturópatas u holísticas en ciertos casos funcionan, pero porque escuchan al paciente durante una hora y se dan cuenta de cosas que los médicos en 7 minutos ni se fijan (qué comes, cómo duermes, cómo cagas, qué pintas traes, si tienes gases...), pero no porque sean más eficaces sino por hacer una buena prognosis, esto es, examinar bien, pero bien, al paciente.
Si quieres dejarte la pasta, ya te digo que mejor pagues a un Alergólogo especialista en INtolerancias alimentarias, que los hay (es una disciplina novedosa, los alergólogos normales tratan simplemente, pues eso, que si polen, marisco y tal pero les vas con un problema con la fructosa o pidiendo una dieta FODMAP y te miran con cara de WTF; hoy en día los alergólogos pediátricos saben mucho más de estas cosas que los de adultos porque cada vez los niños salen con más alergias alimentarias rarunas) o un nutricionista experto en intolerancias para que te ayude a diseñar una dieta que se adapte a tí y no lo pases tan mal haciéndola al 100%. Calvín como Digestivo ya te digo que es malo no, lo siguiente, los otros dos no los conozco, y si ya has pasado por varios y tienes tantas pruebas hechas, casi que es tontería, no te tocaría repetirlas (al menos no gastro/colono, que han de pasar mínimo 5 años entre una y otra y no parece en absoluto que el tema sea una enfermedad inflamatoria intestinal -úlceras- ni algo de motilidad -intestino más corto o más largo o amorfo con forma de asa descolgada que te impida defecar- sino claramente una intolerancia y problemas con ciertas enzimas digestivas), recopílalas y llévaselas a un alergólogo a ver si te da con la clave, que las intolerancias no suelen aparecer aisladas (salvo la lactosa que es normal en los mamíferos desarrollarla en la edad adulta).
Aparte del Omega3 y la Glutamina que te comento se dan últimamente en estos protocolos autoinmunes, sumado a la vit. D (eso te mira tu médico de cabecera los niveles en cualquier momento, aunque viviendo por Graná dudo que la tengas baja), existen enzimas digestivas de farmacia que pueden ayu7dar con el proceso, fabricadas básicamente desde frutas como piña y papaya (bromelina, papaína) que ayudan a descomponer según qué grupos de alimentos. Si tu problema es con almidones y azúcares, probablemente sea un tema de la diastasa, que es un peñazo del que no te vas a librar sin dieta: estas enzimas, en aporte externo, ayudan a digerir aquello que no puedes, pero es mejor no metérselo al organismo de frente, por lo que te servirían, pongamos, pa un día tonto de una comida de curro o un bautizo, pero no a diario
Lo dicho, alergólogo y nutricionista, o un Digestivo bien formado e informado en estos temas+nutricionista (normalmente sólo te dan una hojita con lo que sí/no puedes comer sin adaptártelo y pa intolerancias chungas igual necesitas una ayudita para diseñar menús que no te obliguen a pecar), lo cual no es nada fácil: yo para buscar médicos cojo el nombre del que me hayan recomendao y miro a ver en DIalnet o Pubmed (bases de datos de artículos científicos) si han publicado algo en los últimos 20 años. Vamos, si están actualizados en su campo y conocen los últimos avances, leer sólo las opiniones en Doctoralia, que es como el Tripadvisor, igual te pone que muy bien, muy humano y te lo explica tó como si fueras cortico, pero si el tipo no se molesta en hacer pruebas diagnósticas o no sabe ni lo que es la celiaquía y cómo se detecta pues va a ser tontería.Los suplementos de diastasa se toman para ayudar a la digestión y aumentar el metabolismo de los azúcares. Suplementos de amilasa se pueden tomar para subir los niveles de la enzima para controlar la psoriasis, eczema, alergias y brotes de herpes, que son el resultado de una deficiencia de asma; el enfisema también puede beneficiarse de suplementos de diastasa. La diastasa se incluye a menudo en los complejos de suplemento de enzimas, específicamente para los trastornos digestivos.6
Actualmente se administra Takadiastase que es una forma de diastasa para mejorar la digestión. Como ya se ha dicho, el agente posee una propiedad diastásica y fermentativa. Su campo específico es la corrección de las imperfecciones diastásicas. Convierte 100 veces su peso en seco de almidón en azúcar. Digiere los almidones y previene el estreñimiento, flatulencia, malestar general, insomnio, dolor de cabeza y vértigo, que resultan de la tomaínas de almidón no digerido que acaba descomponiéndose.