Dieta estricta por unas semanas...

¿Qué dieta sigues para aliviar los síntomas del Intestino Irritable? ¿Has probado la dieta baja en FODMAPS? ¿Qué pauta de alimentación te han recomendado?
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Leslie123
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#1

Mensaje por Leslie123 »

  • hola!! Bueno quiero decir que luego de un año, hoy en dia estoy mejor que nunca, he descubierto que soy completamente intolerante a la lactosa y al dejarla he notado unas mejorías increíbles.. ademas lleve una dieta bastante estricta y en eso de dos semanas he podido incluir a mi dieta alimentos que antes no toleraba por ejemplo las frutas crudas,el te negro, el pan corriente etc. Mi alimentación se basa en lechuga con un poco de arroz blanco y alguna carne cocida especialmente pollo o pescado, también fideos o papas en vez del arroz, gelatina, infusiones de hierbas en reemplazo del agua de la llave, pan integral, y si quería frutas las cocia. Nada de lácteos ni productos que pudieran tener lactosa, nada de gaseosas ni irritantes ni frituras menos las verduras flatulentas que ya conocemos ni legumbres. Basta con decir que desde que empecé la dieta no he tomado ni una sola pastilla para los síntomas , considerando que antes al tomarlas no me hacía ningún efecto y ya me daba por perdida, baje 7 kg gracias a este síndrome pero y ya puedo decir que no sufro ni de diarrea ni estreñimiento... En fin como conclusión encontré que llevar una dieta muy liviana mejora los síntomas, por lo menos en mi caso, eso si me salgo de esta y tengo distensión y gases... Con mis dos primas que también sufren de esto, decidimos hacer la dieta juntas y hemos notado las mismas mejorías !!! Les mando mis ánimos a todos quienes sufren porque se como limita la vida,llevo aproximadamente 6 años sufriendo pero este último el maldito sii me hizo perder el trabajo, los estudios y mi vida social, pero todo en esta vida tiene solución y hay maneras de controlar los síntomas y les comparto la mía.. además ponerse calor en el abdomen o darse un baño de agua caliente también me alivia... Eso les cuento, saludos y gracias por leerme
Alleks
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#2

Mensaje por Alleks »

Ten bastante cuidado con el pan corriente comprado en un supermercado, en algunos pueden llevar trazas de leche y vigila bien quien cocina en tu hogar... yo también descubrí que soy intolerante 100% a la lactosa tras luego de tener crisis todos los días al dejarla pase a tenerlas una vez cada 1-2 meses y por que se me colaba lactosa en alguna comida (incluso creo que tengo una Ulcera de tanto dañar la mucosa tomando alimentos que no tolero :? ), vamos que incluso los productos con la famosa etiqueta Sin Lactosa como la Leche no me dan diarreas pero si me dan molestias por lo que tengo que buscar alternativas como la Leche de Soja. Te digo lo de vigilar quien cocina por que en mi casa ya me han colado varias veces cosas con lactosa como los típicos embutidos que acompañan a la ropa vieja, lentejas etc...

Igualmente me voy a hacer las pruebas para descartar otras cosas... nunca me he hecho una endoscopia e colonoscopia y ya va siendo hora.
Vengo de una familia con enfermedades autoinmunes, Celiaquia, Diabetes... supongo que a mi me toco Hipotiroidismo y Intolerancia a la Lactosa :lol:
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Leslie123
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#3

Mensaje por Leslie123 »

Alleks escribió:Ten bastante cuidado con el pan corriente comprado en un supermercado, en algunos pueden llevar trazas de leche y vigila bien quien cocina en tu hogar... yo también descubrí que soy intolerante 100% a la lactosa tras luego de tener crisis todos los días al dejarla pase a tenerlas una vez cada 1-2 meses y por que se me colaba lactosa en alguna comida (incluso creo que tengo una Ulcera de tanto dañar la mucosa tomando alimentos que no tolero :? ), vamos que incluso los productos con la famosa etiqueta Sin Lactosa como la Leche no me dan diarreas pero si me dan molestias por lo que tengo que buscar alternativas como la Leche de Soja. Te digo lo de vigilar quien cocina por que en mi casa ya me han colado varias veces cosas con lactosa como los típicos embutidos que acompañan a la ropa vieja, lentejas etc...

Igualmente me voy a hacer las pruebas para descartar otras cosas... nunca me he hecho una endoscopia e colonoscopia y ya va siendo hora.
Vengo de una familia con enfermedades autoinmunes, Celiaquia, Diabetes... supongo que a mi me toco Hipotiroidismo y Intolerancia a la Lactosa :lol:
Jeje bueno si no te toca una cosa te toca la otra no ? En fin lo del pan corriente igualmente no me preocupa mucho porque aquí en mi país la marraqueta sólo es harina agua y sal .. lo que si leí por ahí que tiene una mayor cantidad de gluten pero mi ingesta es 1/2 porción diara o sea 1/4 de la unidad. Para cocinar me preparo la comida aparte, yo me cocino todo fresco y nada envasado.. ni verduras en conserva ni mucho menos salsas. Para ver si eres intolerante a la lactosa no es tan necesaria una prueba médica, estas dos semanas sin lácteos y luego te tomas un vaso de leche entera a ver si aparecen síntomas si los hay eres intolerante obvio, total es lo mismo que te hacen en el doctor. Mi médico me explicaba que tener sii y ser intolerante a la lactosa son dos cosas distintas que provocan los mismos síntomas por eso a veces uno se confunde, yo me he dado cuenta que los lácteos son los que me producen la mayoría de los problemas, aunque de in principio ignoraba esto y por eso no mejoraba nunca... Pero creo que si tuviera sii no toleraria nunca ciertos alimentos y ahora estoy mejor, es una lástima igualmente porque no puedo salir a tomar helado con estos días de calor, o comer fuera o tengo que estar fastidiosamente leyendo todas las etiquetas cuando me como alguna galleta ... Como dices es lo que nos tocó, mi familia sufre del corazón, la tiroides también,diabetes,hipertension (todo por llevar malos hábitos) y a mi me toco esto jajaj pero no somos los únicos hay mucha gente más que aprendió a llevar el problema
Alleks
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#4

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Leslie123 escribió:
Alleks escribió:Ten bastante cuidado con el pan corriente comprado en un supermercado, en algunos pueden llevar trazas de leche y vigila bien quien cocina en tu hogar... yo también descubrí que soy intolerante 100% a la lactosa tras luego de tener crisis todos los días al dejarla pase a tenerlas una vez cada 1-2 meses y por que se me colaba lactosa en alguna comida (incluso creo que tengo una Ulcera de tanto dañar la mucosa tomando alimentos que no tolero :? ), vamos que incluso los productos con la famosa etiqueta Sin Lactosa como la Leche no me dan diarreas pero si me dan molestias por lo que tengo que buscar alternativas como la Leche de Soja. Te digo lo de vigilar quien cocina por que en mi casa ya me han colado varias veces cosas con lactosa como los típicos embutidos que acompañan a la ropa vieja, lentejas etc...

Igualmente me voy a hacer las pruebas para descartar otras cosas... nunca me he hecho una endoscopia e colonoscopia y ya va siendo hora.
Vengo de una familia con enfermedades autoinmunes, Celiaquia, Diabetes... supongo que a mi me toco Hipotiroidismo y Intolerancia a la Lactosa :lol:
Jeje bueno si no te toca una cosa te toca la otra no ? En fin lo del pan corriente igualmente no me preocupa mucho porque aquí en mi país la marraqueta sólo es harina agua y sal .. lo que si leí por ahí que tiene una mayor cantidad de gluten pero mi ingesta es 1/2 porción diara o sea 1/4 de la unidad. Para cocinar me preparo la comida aparte, yo me cocino todo fresco y nada envasado.. ni verduras en conserva ni mucho menos salsas. Para ver si eres intolerante a la lactosa no es tan necesaria una prueba médica, estas dos semanas sin lácteos y luego te tomas un vaso de leche entera a ver si aparecen síntomas si los hay eres intolerante obvio, total es lo mismo que te hacen en el doctor. Mi médico me explicaba que tener sii y ser intolerante a la lactosa son dos cosas distintas que provocan los mismos síntomas por eso a veces uno se confunde, yo me he dado cuenta que los lácteos son los que me producen la mayoría de los problemas, aunque de in principio ignoraba esto y por eso no mejoraba nunca... Pero creo que si tuviera sii no toleraria nunca ciertos alimentos y ahora estoy mejor, es una lástima igualmente porque no puedo salir a tomar helado con estos días de calor, o comer fuera o tengo que estar fastidiosamente leyendo todas las etiquetas cuando me como alguna galleta ... Como dices es lo que nos tocó, mi familia sufre del corazón, la tiroides también,diabetes,hipertension (todo por llevar malos hábitos) y a mi me toco esto jajaj pero no somos los únicos hay mucha gente más que aprendió a llevar el problema
Yo me quiero hacer las pruebas igualmente para la Celiaquia, es una enfermedad que provoca intolerancias alimenticias (Entre ellas la Lactosa) y estas desaparecen en cuanto se haga una dieta estricta sin gluten, por algo la llaman la enfermedad de las mil caras :lol: y un análisis de sangre para detectarla es igual que comprar un boleto de la lotería esperando a que te toque.
Es muy difícil sospechar de Celiaquia por que el gluten tres días te puede sentir bien pero al cuarto te siente mal incluso si es el mismo alimento que te sintió bien los primeros tres días.
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Leslie123
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#5

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Alleks escribió:
Leslie123 escribió:
Alleks escribió:Ten bastante cuidado con el pan corriente comprado en un supermercado, en algunos pueden llevar trazas de leche y vigila bien quien cocina en tu hogar... yo también descubrí que soy intolerante 100% a la lactosa tras luego de tener crisis todos los días al dejarla pase a tenerlas una vez cada 1-2 meses y por que se me colaba lactosa en alguna comida (incluso creo que tengo una Ulcera de tanto dañar la mucosa tomando alimentos que no tolero :? ), vamos que incluso los productos con la famosa etiqueta Sin Lactosa como la Leche no me dan diarreas pero si me dan molestias por lo que tengo que buscar alternativas como la Leche de Soja. Te digo lo de vigilar quien cocina por que en mi casa ya me han colado varias veces cosas con lactosa como los típicos embutidos que acompañan a la ropa vieja, lentejas etc...

Igualmente me voy a hacer las pruebas para descartar otras cosas... nunca me he hecho una endoscopia e colonoscopia y ya va siendo hora.
Vengo de una familia con enfermedades autoinmunes, Celiaquia, Diabetes... supongo que a mi me toco Hipotiroidismo y Intolerancia a la Lactosa :lol:
Jeje bueno si no te toca una cosa te toca la otra no ? En fin lo del pan corriente igualmente no me preocupa mucho porque aquí en mi país la marraqueta sólo es harina agua y sal .. lo que si leí por ahí que tiene una mayor cantidad de gluten pero mi ingesta es 1/2 porción diara o sea 1/4 de la unidad. Para cocinar me preparo la comida aparte, yo me cocino todo fresco y nada envasado.. ni verduras en conserva ni mucho menos salsas. Para ver si eres intolerante a la lactosa no es tan necesaria una prueba médica, estas dos semanas sin lácteos y luego te tomas un vaso de leche entera a ver si aparecen síntomas si los hay eres intolerante obvio, total es lo mismo que te hacen en el doctor. Mi médico me explicaba que tener sii y ser intolerante a la lactosa son dos cosas distintas que provocan los mismos síntomas por eso a veces uno se confunde, yo me he dado cuenta que los lácteos son los que me producen la mayoría de los problemas, aunque de in principio ignoraba esto y por eso no mejoraba nunca... Pero creo que si tuviera sii no toleraria nunca ciertos alimentos y ahora estoy mejor, es una lástima igualmente porque no puedo salir a tomar helado con estos días de calor, o comer fuera o tengo que estar fastidiosamente leyendo todas las etiquetas cuando me como alguna galleta ... Como dices es lo que nos tocó, mi familia sufre del corazón, la tiroides también,diabetes,hipertension (todo por llevar malos hábitos) y a mi me toco esto jajaj pero no somos los únicos hay mucha gente más que aprendió a llevar el problema
Yo me quiero hacer las pruebas igualmente para la Celiaquia, es una enfermedad que provoca intolerancias alimenticias (Entre ellas la Lactosa) y estas desaparecen en cuanto se haga una dieta estricta sin gluten, por algo la llaman la enfermedad de las mil caras :lol: y un análisis de sangre para detectarla es igual que comprar un boleto de la lotería esperando a que te toque.
Es muy difícil sospechar de Celiaquia por que el gluten tres días te puede sentir bien pero al cuarto te siente mal incluso si es el mismo alimento que te sintió bien los primeros tres días.
Si claro nunca está demás ir descartando enfermedades... Hace dos yo días me comí un pan y me tente con ají pebre que hicieron al almuerzo así que le puse al pan este trae cebolla, ajo, ají en salsa y cilantro y ayer me pasé con diarrea eso si sin esos calambres que me dan con la lactosa tenía un poco de hinchazón y dolor leve me imagino que debió ser por ser algo irritante.. en fin estoy un poco asustada por que ya todos los médicos me hablan de que es el colon que se inflamó por una mala alimentación y ahora hay que recuperarlo... Si he notado bastante mejoría pero hay días que siento que vuelvo a cero. Me quiero ir de vacaciones pero me da pena en pensar en que todos allá van a comer lo que quieren y estaré a muchos km lejos de casa y en caso de emergencias no sabré que hacer... Uff vamos que esto es complicado de llevar a veces pero se puede salir adelante tengo muchos conocidos que lo han hecho con disciplina

He pensado lo de la celiaquía y es un tema delicado, he leído y he visto experiencias cercanas que son bastante extremas, más allá de tener problemas digestivos van otros en el resto del cuerpo.. se sabe que es una enfermedad autoinmune y no una cosa que da así porque te comes un pan y te hace mal ya eres celíaco no... Puede ser un grado de intolerancia al gluten así como yo la tengo a la lactosa o otras personas a la fructosa
Alleks
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#6

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Leslie123 escribió:
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Leslie123 escribió:
Jeje bueno si no te toca una cosa te toca la otra no ? En fin lo del pan corriente igualmente no me preocupa mucho porque aquí en mi país la marraqueta sólo es harina agua y sal .. lo que si leí por ahí que tiene una mayor cantidad de gluten pero mi ingesta es 1/2 porción diara o sea 1/4 de la unidad. Para cocinar me preparo la comida aparte, yo me cocino todo fresco y nada envasado.. ni verduras en conserva ni mucho menos salsas. Para ver si eres intolerante a la lactosa no es tan necesaria una prueba médica, estas dos semanas sin lácteos y luego te tomas un vaso de leche entera a ver si aparecen síntomas si los hay eres intolerante obvio, total es lo mismo que te hacen en el doctor. Mi médico me explicaba que tener sii y ser intolerante a la lactosa son dos cosas distintas que provocan los mismos síntomas por eso a veces uno se confunde, yo me he dado cuenta que los lácteos son los que me producen la mayoría de los problemas, aunque de in principio ignoraba esto y por eso no mejoraba nunca... Pero creo que si tuviera sii no toleraria nunca ciertos alimentos y ahora estoy mejor, es una lástima igualmente porque no puedo salir a tomar helado con estos días de calor, o comer fuera o tengo que estar fastidiosamente leyendo todas las etiquetas cuando me como alguna galleta ... Como dices es lo que nos tocó, mi familia sufre del corazón, la tiroides también,diabetes,hipertension (todo por llevar malos hábitos) y a mi me toco esto jajaj pero no somos los únicos hay mucha gente más que aprendió a llevar el problema
Yo me quiero hacer las pruebas igualmente para la Celiaquia, es una enfermedad que provoca intolerancias alimenticias (Entre ellas la Lactosa) y estas desaparecen en cuanto se haga una dieta estricta sin gluten, por algo la llaman la enfermedad de las mil caras :lol: y un análisis de sangre para detectarla es igual que comprar un boleto de la lotería esperando a que te toque.
Es muy difícil sospechar de Celiaquia por que el gluten tres días te puede sentir bien pero al cuarto te siente mal incluso si es el mismo alimento que te sintió bien los primeros tres días.
Si claro nunca está demás ir descartando enfermedades... Hace dos yo días me comí un pan y me tente con ají pebre que hicieron al almuerzo así que le puse al pan este trae cebolla, ajo, ají en salsa y cilantro y ayer me pasé con diarrea eso si sin esos calambres que me dan con la lactosa tenía un poco de hinchazón y dolor leve me imagino que debió ser por ser algo irritante.. en fin estoy un poco asustada por que ya todos los médicos me hablan de que es el colon que se inflamó por una mala alimentación y ahora hay que recuperarlo... Si he notado bastante mejoría pero hay días que siento que vuelvo a cero. Me quiero ir de vacaciones pero me da pena en pensar en que todos allá van a comer lo que quieren y estaré a muchos km lejos de casa y en caso de emergencias no sabré que hacer... Uff vamos que esto es complicado de llevar a veces pero se puede salir adelante tengo muchos conocidos que lo han hecho con disciplina

He pensado lo de la celiaquía y es un tema delicado, he leído y he visto experiencias cercanas que son bastante extremas, más allá de tener problemas digestivos van otros en el resto del cuerpo.. se sabe que es una enfermedad autoinmune y no una cosa que da así porque te comes un pan y te hace mal ya eres celíaco no... Puede ser un grado de intolerancia al gluten así como yo la tengo a la lactosa o otras personas a la fructosa
Celiaquia es una enfermedad que afecta a todo el cuerpo, los sintomas no son solo digestivos por eso es algo complicado diagnosticarla en adultos... hay muchos Celiac@s ilegales y esto es debido a que tanto las pruebas de sangre como de biopsia pueden salir negativas, puedes ser Celiac@ perfectamente aunque las pruebas salgan negativas.

Yo estoy empezando a sospechar por que el Gluten me da malestar (Lo comprobe ayer comiendome un poco de Pan) pero sin diarreas, las diarreas solo me ocurren con la Lactosa.
Tengo Psoriasis y Hipotiroidismo, son dos enfermedades autoinmunes que suelen estar muy relacionadas con la Celiaquia y mi tia por parte de padre tiene diabetes por lo que mas sospechas aun... tengo que preguntar a mis familiares si alguno es Celiac@.
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Leslie123
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#7

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Yo me quiero hacer las pruebas igualmente para la Celiaquia, es una enfermedad que provoca intolerancias alimenticias (Entre ellas la Lactosa) y estas desaparecen en cuanto se haga una dieta estricta sin gluten, por algo la llaman la enfermedad de las mil caras :lol: y un análisis de sangre para detectarla es igual que comprar un boleto de la lotería esperando a que te toque.
Es muy difícil sospechar de Celiaquia por que el gluten tres días te puede sentir bien pero al cuarto te siente mal incluso si es el mismo alimento que te sintió bien los primeros tres días.
Si claro nunca está demás ir descartando enfermedades... Hace dos yo días me comí un pan y me tente con ají pebre que hicieron al almuerzo así que le puse al pan este trae cebolla, ajo, ají en salsa y cilantro y ayer me pasé con diarrea eso si sin esos calambres que me dan con la lactosa tenía un poco de hinchazón y dolor leve me imagino que debió ser por ser algo irritante.. en fin estoy un poco asustada por que ya todos los médicos me hablan de que es el colon que se inflamó por una mala alimentación y ahora hay que recuperarlo... Si he notado bastante mejoría pero hay días que siento que vuelvo a cero. Me quiero ir de vacaciones pero me da pena en pensar en que todos allá van a comer lo que quieren y estaré a muchos km lejos de casa y en caso de emergencias no sabré que hacer... Uff vamos que esto es complicado de llevar a veces pero se puede salir adelante tengo muchos conocidos que lo han hecho con disciplina

He pensado lo de la celiaquía y es un tema delicado, he leído y he visto experiencias cercanas que son bastante extremas, más allá de tener problemas digestivos van otros en el resto del cuerpo.. se sabe que es una enfermedad autoinmune y no una cosa que da así porque te comes un pan y te hace mal ya eres celíaco no... Puede ser un grado de intolerancia al gluten así como yo la tengo a la lactosa o otras personas a la fructosa
Celiaquia es una enfermedad que afecta a todo el cuerpo, los sintomas no son solo digestivos por eso es algo complicado diagnosticarla en adultos... hay muchos Celiac@s ilegales y esto es debido a que tanto las pruebas de sangre como de biopsia pueden salir negativas, puedes ser Celiac@ perfectamente aunque las pruebas salgan negativas.

Yo estoy empezando a sospechar por que el Gluten me da malestar (Lo comprobe ayer comiendome un poco de Pan) pero sin diarreas, las diarreas solo me ocurren con la Lactosa.
Tengo Psoriasis y Hipotiroidismo, son dos enfermedades autoinmunes que suelen estar muy relacionadas con la Celiaquia y mi tia por parte de padre tiene diabetes por lo que mas sospechas aun... tengo que preguntar a mis familiares si alguno es Celiac@.
Exacto, es una enfermedad con síntomas más generalizados... Aunque no conozco mucho sobre la celiaquía ni se si tendrá un factor genético pero siempre hay que considerar eso, en todas las enfermedades. Esta muy bien que te hagas los exámenes y si encuentras la causa al menos ya sabrás cómo cuidarte para sentirte bien. En mi caso estoy en la búsqueda de los alimentos que me sientan mal y dejarlos de lado, probando y aguantando los malestares , eso si ahora las crisis me duran sólo unos días o quizás horas antes era constante sin momentos buenos... Pero vamos siempre pienso que hay alguien peor que uno y que hay que aprender mucho de ellos
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