Hola gente me gustaría compartir esto,que es muy interesante y está justificado científicamente.Jordi es una persona que padece cu y, que no mejoraba, a raíz de esto investigó y aplicó estas investigaciones asimismo y mejoró.
Las pautas son estas resumidamente:
1. Eliminar gluten y contaminación cruzada y alimentos procesados, leche y sus derivados.
2. Hacer 3 comidas al dia como maximo.(Opinion personal: Pueden ser 4)
3.Tomar probioticos.(creo que minimo 15 billones)
4.Ingerir glutamina(con periodos de descanso)
5. Comer almidon resistente.(está en el arroz frio, o platano macho, que no es la banana )
6. Hacer una dieta baja en fodmaps.
7. defecar en cuclillas o con una banquito bajito para poner los pies mientras estas sentado en el inodoro
8. Tomar sol,porque la vitamina d3 es cara y tiene saborizantes aca en argentina.(entre las 11am y 1 ,sin protector solar y con un gorro)
9. Hacer un ayuno mínimo de 12 horas todos los días.(Comer cuando haya luz del dia e intentar evitar comer muy de noche,esto "desregula los relejos centrales(cerebro) y perifericos(otros organos) del cuerpo,para más informacion de esto:
http://www.fitnessrevolucionario.com/20 ... -tu-salud/
10. Tomar agua purificada ,evitar pasta de dientes con fluor, y evitar que si tienes caries pongas amalgamas de mercurio
11. Si quieres aun más, puedes usar lentes para bloquear la luz artificial,son de marca dewalt,se usan para soldar,a mi me los mando mi amigo de eeuu. Para la pc usar flux para reducir luz artificial, y twilight para el celular.
La luz genera ROS(reactivos de oxigeno), que si se estimila su produccion y mas en una enfermedad autoinmune terminaremos agravando nuestra salud.Paper cientifico que avala esto:
http://www.nature.com/articles/srep05223
ALguno de los articulos cientificos que justifican este tratamiento son de pubmed (estudios cientificos) son estos:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25734566
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25037189
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25490986
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25525379
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25208104
SI quieren ver su video explicando esto:
https://www.youtube.com/watch?v=e373TNj9GhE
Si quieren leer un articulo que ha escrito ampliando esto aqui se los dejo(yo discrepo en el título de su artículo,pero vale la pena leerlo pese a eso):
http://www.fitnessrevolucionario.com/20 ... ncurables/
Espero que pueda ayudarles a remitir o a sentirse mejor, un saludo para todos
Tratamiento por jordi paleo y agregados personales
#3
Pues alli es Europa...aquí segundo mundo, una de las inflaciones más altas del mundo junto con venezuela y algunos paises en guerra civiles...los malditos populismos en fin.
Volviendo al tema que piensas de estas pautas?
Volviendo al tema que piensas de estas pautas?
#4
Pues que todos los consejos me parecen buenos. Lo del gluten sólo en aquellas personas a las que les cause problemas, lo mismo lo de las 3 comidas, hay a quien le viene bien hacer 5, y a quien con 2 va que se mata, cada metabolismo basal es muy diferente. De acuerdo en probióticos y glutamina, le sumaría el Omega3 (aunque no es nada barato el de calidad) ya que ayuda a reducir las citoquinas inflamatorias. Los ayunos también vienen bien para dejar descansar a nuestro aparato digestivo, yo antes los hacía a menudo, un día a la semana o más largos cuando tenía problemas musculares, ayudan a racionalizar lo que comemos y cuando sales de uno no te apetece comer porquerías. Las cuclillas son la posición natural, de hecho hay unos artefactos que se le agregan al WC para adoptar tal posición, en gente con tendencia al extreñimiento está muy indicado.
Estaría bien que indicases qué almidón consideras resistente
Estaría bien que indicases qué almidón consideras resistente

#5
Lo malo es que el gluten viene acompañado generalmente de emulsionantes,aglutinantes, resaltadores de sabor,etc, que son nocivos para nuestra salud. Como se peude apreciar en este artículo científico:
http://www.nature.com/nature/journal/v5 ... 14232.html (dice que genera inflamación)
Almidon resistente,lo cito del link que deje aca arriba:
Los alimentos ricos en almidón resistente le van muy bien a tu colon. Ejemplos: plátano macho verde, fécula de patata o arroz frío. EL platano es mejor hervirlo porque crudo es muy jodido de masticar. Tambien el agua fria que sale del arroz hervido tiene almidon resistente.
¿QUe beneficios tiene el gluten?Yo no le encuentro ninguno.
http://andreuprados.com/es/blog/el-glut ... -celiaquia
Varias recopilacion de estudios cientifico sobre el gluten.
Ademas arriba hay un estudio que habla de que el gluten hace más permeable los intestinos,tanto en celiacos como en no celiacos.
http://www.nature.com/nature/journal/v5 ... 14232.html (dice que genera inflamación)
Almidon resistente,lo cito del link que deje aca arriba:
Los alimentos ricos en almidón resistente le van muy bien a tu colon. Ejemplos: plátano macho verde, fécula de patata o arroz frío. EL platano es mejor hervirlo porque crudo es muy jodido de masticar. Tambien el agua fria que sale del arroz hervido tiene almidon resistente.
¿QUe beneficios tiene el gluten?Yo no le encuentro ninguno.
http://andreuprados.com/es/blog/el-glut ... -celiaquia
Varias recopilacion de estudios cientifico sobre el gluten.
Ademas arriba hay un estudio que habla de que el gluten hace más permeable los intestinos,tanto en celiacos como en no celiacos.
#6
No soy ninguna defensora de la gliadina, a mí misma me viene mal, pero no a todo el mundo tiene porqué sentarle mal, máxime si procuran tomar por ejemplo escanda-espelta (el trigo antiguo, con más cromosomas y mejor digestibilidad). Lo digo más que nada porque date cuenta que mucha gente te lee, y lo mismo se creen que es fundamental hacer una DSG sin ser celíacos y sin que en su caso particular les afecte
La fécula de patata hoy en día la venden en las tiendas de alimentación china, yo la uso como espesante en salsas y también para hacer panes

La fécula de patata hoy en día la venden en las tiendas de alimentación china, yo la uso como espesante en salsas y también para hacer panes

#7
Vale
Pues yo solo compartí el estudio que dice que un componente del gluten genera impermiabilidad intestinal(con consecuentes efectos deletereos) . EL que lea puede investigar un estudio en pubmed y ver que se dice del tema de la gliadina y la permeabilidad intestinal. No creo que por leerlo simplemente me crean, de hecho, todo lo contrario, a la mayoria no le importa modificar su dieta.

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