Con el queso pasa un poco igual: cuanto más fresco sea, estilo requesón, más lactosa, pero cuanto más curado (por ende, un tanto fermentado) sea, menos lactosa, así que con un quesico curado añejo no deberías tener problema. te lo digo porque no restrinjas de más
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Con el colesterol ya tú sabes, no se mira sólo la cifra total, se vigila que el colesterol bueno esté alto y el malo esté bajo. La ASP es el aspartato aminotransferasa, en realidad que yo sepa no tiene nada que ver con el páncreas, sino más bien con el hígado. Y si sólo es un punto lo que hay por encima tampoco es como par preocuparse, lo mismo que la albúmina, que en realidad lo que sería malo es que la tuvieras muy baja, porque indicaría que tu hígado no está pudiendo producirla. Tener un poquito por encima puede estar dentro del rango de lo normal, y si tienes un poco alto el colesterol o alguna hipertriglicemia tampoco es tan extraño un poquitín por encima de lo normal en los perfiles hepáticos.
La glutaminan ayuda a reducir esos pequeños agujericos microscópicos por donde se nos escurren los nutrientes en unas tripas que acaban "perforadas" por factores tan variopintos como el estrés, una inflamación, una predisposición o zamparse algo que sienta como a un santo dos pistolas. Es un proceso lento el ir regenerando esas mucosas y epitelio intestinal, que me temo no siempre podemos resolver autónomamente (sobre todo si, por ejemplo, seguimos metiendo en la dieta cosas que le hacen pupita)
Si las pruebas de celiaquía fueron en sangre, no te preocupes que no has alterado ná, en realidad muchos celíacos que lo son no arrojan resultados positivos en los anticuerpos transendomisio y compañía.