Research Finds Turmeric Beneficial for Irritable Bowel Syndrome
http://www.digitaljournal.com/pr/2627594#ixzz3hNsPJlLD
Encuentran beneficios de la Cúrcuma para SII
#2
Me lo guardo para cuando tenga tiempo, ¡muchas gracias!
Yo le encontré beneficios a la cúrcuma (mezclada con pimienta negra, como reza la tradición en los currys) cuando estaba con gastritis y todo me hacía daño, las pocas verduras que toleraba las untaba literalmente en cúrcuma porque para el dolor ya no podía tomar ningún anti-inflamatorio (el ibuprofeno eran cólicos directamente, el Enantyum y demás ni te digo). Y aunque deja un regustillo considerable...
El principio activo, la curcumina, resulta un poco carillo si lo intentas usar en pastillas (casi 30€ el bote en el par de herbolarios del barrio que pregunté), pero creo que por lo menos a la gente con problemas de gastritis y con temas como la PCR elevada (marcador de inflamación) les podría resultar, primero, sin efectos secundarios, segundo, de alguna remota utilidad
Yo le encontré beneficios a la cúrcuma (mezclada con pimienta negra, como reza la tradición en los currys) cuando estaba con gastritis y todo me hacía daño, las pocas verduras que toleraba las untaba literalmente en cúrcuma porque para el dolor ya no podía tomar ningún anti-inflamatorio (el ibuprofeno eran cólicos directamente, el Enantyum y demás ni te digo). Y aunque deja un regustillo considerable...
El principio activo, la curcumina, resulta un poco carillo si lo intentas usar en pastillas (casi 30€ el bote en el par de herbolarios del barrio que pregunté), pero creo que por lo menos a la gente con problemas de gastritis y con temas como la PCR elevada (marcador de inflamación) les podría resultar, primero, sin efectos secundarios, segundo, de alguna remota utilidad

#3
Yo conocí las propiedades de la cúrcuma desde que leí a un cocinero de aqui de ascendencia india, que es una especie milenaria utilizada allá con poderes anticancerígenos. Leyendo más averigué que es un potente antiinflamatario y lo estaba tomando para mi prostatitis, pero lo cierto es que no soy constante en el consumo. Su sabor es poco agradable, colocaba una porción en un poco de pan y así me lo tragaba jeje. Seguro como todo lo natural, sus beneficios se notan a lo largo del tiempo.
Saludos
Saludos
#5
Deciros que, si lo usáis para cocinar, os puedo decir que mi pota en la que entran 4 litros de caldo de verduras, con la mitad de una cucharadita de café, ya me tiñe todo ese volumen de agua, los platos y la madre que lo añó, es MUY fuerte, tanto de sabor como de coloración, así que ni se os ocurra usarla si ponéis la vajilla fina y blanca xD
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