me lio con tanto probiotico... cual seria conveniente para quien tiene periodos de alternancia???
el carbonato de calcio para que es???
me pierdo...
probioticos para sii-a
#4
Macu y algún otro forero han sufrido una crisis después del protransitus. Los probióticos hay que empezar con mucha cautela. Muy poquito. Y aumentar progresivamente a la dosis terapeútica si no hay reacción negativa.
#5
De probar con probióticos lo suyo es empezar con los pediátricos, que hasta un lactante puede tolerar. Suelen ser caros, en frío, de gotas y en farmacia. Como ejemplo está el Ultralevura y el Reuterii. Como no sabemos qué tipo de flora tiene cada ser humano, es difícil sugerir así, a ojo, qué cepas necesita meter para reestabilizar su equilibrio. El protransitus por ejemplo lleva lactobacillus plantarum, y a lo que vemos no a todo el mundo le sienta bien... Por eso meter muchas cepas todas en una o sólo una pero mal tolerada, como hacen algunos probióticos, no siempre sienta bien a la gente que ya estamos predispuestos a tener gases y mal tránsito intestinal. Son bichos que nos sobran, y cuando hay muchos bichitos en nuestras tripas, estos comen y excretan gases, de ahí el malestar.
#6
Existen también alimentos con probióticos. Yo he probado el yogur, el kefir, el chucrut y el kvass (todo hecho en casa). Como ahora estoy sin lácteos y low fodmap, solo me queda la opción del chucrut. Una cucharada de chucrut contiene más probióticos que un bote entero de probióticos comerciales. Por lo tanto, mucha precaución también con las comidas con probióticos. Empezar con una gota del líquido del chucrut, y aumentar progresivamente si no hay reacción adversa.
De los alimentos con probióticos sí que noté beneficio, pero solo al empezar a tomarlos. Luego a largo plazo ya no notaba mejoras al tomarlos.
De los alimentos con probióticos sí que noté beneficio, pero solo al empezar a tomarlos. Luego a largo plazo ya no notaba mejoras al tomarlos.
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