En primer lugar muchos ánimos Davidin19 y a todos los miembros del foro. Si algo tenemos en común todas las personas que estamos aquí es que somos un grupo de luchadores. Todos hemos pasado por un montón de peripecias por el camino.
Cada caso en un mundo pero como consejos para los que estáis comenzando y no sabéis que hacer os recomiendo lo siguiente:
- En primer lugar el estado emocional es importante, se que a veces es dificil, pero hay que intentar estar tranquilos y ser lo más positivos posibles.
- Mucha paciencia e insistir mucho a los médicos, ser pesados. No ser porque pero suelen tomarse estos temas a cuento.
- Lo mas importante y dificil es dar con una dieta adecuada. Lo primero que hay que descartar es una intolerancia a la lactosa o el tema de ser celiaco. Yo cambiaría el estilo de desayuno y probaría a desayunar yogures sin lactosa de kaiku en vez de leche y haber que tal. (en mi caso la leche sin lactosa me sienta mal pero con el yogur genial)
- Hay otros alimentos que también son bombas para el cuerpo legumbres, verduras, cebolla, ajo, alcohol, tomate, a mi las cosas integrales fatal también, cuidado con la pasta (yo tomo la de arroz xq noto que la digiero mejor y no soy celiaca)
Yo empezaría con una dieta básica tipo a cuando tienes gastrointiritis basada en arroz, patatas y pescado durante unos días y si te encuentras bien ir introduciendo más alimentos y ver como reaccionas.
Al final con el tiempo y paciencia vas cerrando el circulo de lo que puedes comer. Y bueno ir viendo tambien lo que te dicen los medicos...En mi caso tras dos años de peripecias estoy diagnosticada como intolerante a la lactosa y sindrome de intestino irritable.
Muchos animos!! y cualquier duda me dices
Este problema me esta arruinando la vida
#32
De lujo, ya te dije q así a bote pronto pensaba q tu homeópata lo staba haciendo bien (kreo qla homeopatía es 1fraude xD, pero eso no signifika qno pueda haber homeópatas desos q en otros temas aparte de homeopatía (x ej dietas pa trastornos digestivos) sean wenos inkluso en la práctika mejores qmuxos médikos inútiles xD).bor_x escribió:George te lo curras un montón. Muchísimas Gracias crack!!! Buscaré el libro a ver que veo, aunque parece muy similar a la dieta que me puso el homeópata. Y visto que algo estoy mejorando seguiré con ello a ver que tal con refuerzos del libro. Muchas gracias de nuevo!!
P.D. Cualkier kosa qnecesites lo dices o si pasa muxo tiempo y kieres preguntar puedes mandarme 1 pv si kieres e intentaré ayudarte en lo qpueda ok?? 1saludo y suerteee
#33
Crack george!!!! Me he perdido!!!
No encuentro el post dnd pones el nombre del libro!!!!
Me lo puedes repetir pofins?!?!?'
Mencantan todos los consejos q das y creo q tienen su logika y pueden ir bien
Yo voi super estreñida y hasta hace poco tenia muxos dolores tb,pero han remitido,por la alimentacion supongo.
Algun consejo? Sin laxantes...pk me los han recetado TODOS y nada d nada!
Yo tengo dolicomegacolon (colon mas largo y anxo d lo normal) y dicen q de ahi mi estreñimiento.
Si sabes algo q m pueda ayudar...me haces la mas feliz del mundo xD
Gracias d antemano y nanit!!!!!
No encuentro el post dnd pones el nombre del libro!!!!
Me lo puedes repetir pofins?!?!?'
Mencantan todos los consejos q das y creo q tienen su logika y pueden ir bien
Yo voi super estreñida y hasta hace poco tenia muxos dolores tb,pero han remitido,por la alimentacion supongo.
Algun consejo? Sin laxantes...pk me los han recetado TODOS y nada d nada!
Yo tengo dolicomegacolon (colon mas largo y anxo d lo normal) y dicen q de ahi mi estreñimiento.
Si sabes algo q m pueda ayudar...me haces la mas feliz del mundo xD
Gracias d antemano y nanit!!!!!
#34
Hola wapa xD, el libro se llama 'Rompiendo el círculo vicioso' y su autora 'Elaine Gottschall'. Si kieres leerlo pero no eres kapaz de enkontrarlo x internet me lo dices y te lo busko yo xD. Aparte creo qlo sigo teniendo en mi ordena así q 1 a malas te lo paso xD.
De lo del dolicomegacolon no tengo ni idea, pero kreo rekordar q macu tenía problemas cn eso tb y al parecer ella lleva ya 1s años bien y lo qhizo fue seguir 1tratamiento xq inicialmente kreo qtb se operó pero según dijo no le sirvió de nada la operación y lo qla ayudó a salir fue 1tratamiento. Te dejo 1par de posts del foro dnde hablan de sto (= ya los konoces xD), a ver si te aklaran el tema.
http://www.forosii.com/foro/viewtopic.php?f=1&t=7829
http://www.forosii.com/foro/viewtopic.p ... 86#p179086
En 1 de stos enlaces macu komenta algo del cromogligato y otras kosas, pero no sé si aparte de to eso utilizó algo +, así q te akonsejo qsi te interesa el tema la scribas y q ella te kuente, xq ad+ seguro q stá enkantada de hacerlo xD. De toas formas esos tratamientos tienen qser supervisaos x médikos y kualkier médiko de x ahí a lo mejor no tiene ni idea del tema xD, cn lo kual ella seguro qtb te puede hablar de algunos médikos qstén meti2 en sto...
P.D. Hay 1kosa qtb he leído qkuenta muxa gente (no sé si ya la konoces xD) qdice qla ayuda pa regular su tránsito (x ej si tienes streñimiento pos acelerarlo): el zumo de aloe vera. Así q ahí tienes otra kosa q así a bote pronto kreo qkizás te puede ayudar.
Spero qte sirva !!
De lo del dolicomegacolon no tengo ni idea, pero kreo rekordar q macu tenía problemas cn eso tb y al parecer ella lleva ya 1s años bien y lo qhizo fue seguir 1tratamiento xq inicialmente kreo qtb se operó pero según dijo no le sirvió de nada la operación y lo qla ayudó a salir fue 1tratamiento. Te dejo 1par de posts del foro dnde hablan de sto (= ya los konoces xD), a ver si te aklaran el tema.
http://www.forosii.com/foro/viewtopic.php?f=1&t=7829
http://www.forosii.com/foro/viewtopic.p ... 86#p179086
En 1 de stos enlaces macu komenta algo del cromogligato y otras kosas, pero no sé si aparte de to eso utilizó algo +, así q te akonsejo qsi te interesa el tema la scribas y q ella te kuente, xq ad+ seguro q stá enkantada de hacerlo xD. De toas formas esos tratamientos tienen qser supervisaos x médikos y kualkier médiko de x ahí a lo mejor no tiene ni idea del tema xD, cn lo kual ella seguro qtb te puede hablar de algunos médikos qstén meti2 en sto...
P.D. Hay 1kosa qtb he leído qkuenta muxa gente (no sé si ya la konoces xD) qdice qla ayuda pa regular su tránsito (x ej si tienes streñimiento pos acelerarlo): el zumo de aloe vera. Así q ahí tienes otra kosa q así a bote pronto kreo qkizás te puede ayudar.
Spero qte sirva !!
#35
mmMuxas gracias rei!
La verdad sk le mande un mail a macu hace unos meses jejeje
La verdad q no m acuerdo q me dijo,k desastre soi xD lo q rekuerdo es q m dijo q staba mejor y q aunke no participaba si q nos iba leyendo.
Merci x los consejos! Lo del zumo d aloe ya lo he probad o,pro laverdad sk no m hizo muxo....aunke tmp fui demasiado constante...
Lo q me hizo mas efecto fueron las tabletas d aloe vera, de herbolario tb.
Volvere a probar el zumo pero cumpliendo con las tomas q tokan xD
Ya t ire contando :D
La verdad sk le mande un mail a macu hace unos meses jejeje
La verdad q no m acuerdo q me dijo,k desastre soi xD lo q rekuerdo es q m dijo q staba mejor y q aunke no participaba si q nos iba leyendo.
Merci x los consejos! Lo del zumo d aloe ya lo he probad o,pro laverdad sk no m hizo muxo....aunke tmp fui demasiado constante...
Lo q me hizo mas efecto fueron las tabletas d aloe vera, de herbolario tb.
Volvere a probar el zumo pero cumpliendo con las tomas q tokan xD
Ya t ire contando :D
#37
Hola Davidin, llevo mucho tiempo leyendo este foro y viendo tu caso he decidido registrarme, me ha llamado la atencion que tienes heces amarillas y con cosas pegadas, a mi me pasaba lo mismo parecia q la comida no se digeria, despues de hacerme un montón de pruebas y madarme a casa diciendo que era SII, me hicieron una gastroscopia y descubrieron que tenia un parasito(Giardia lamblia) en el duodeno que me causaba unos dolores horribles, accidez, flatulencia, ganas de ir al baño a todas horas, un infierno vamos. Consegui quitarme este bicho y la verdad mejore bastante pero me seguia doliendo lo q esta vez en la zona baja del abdomen(antes me dolia por todo), eso si mis heces pasaron de amarillas a un color normal y sin restos. Como seguia mosqueado por las molestias y mi medico no ponia mucho interes me fui a una clinica privada y me hice un examen de heces y ahi me encontraron dos parasitos mas(blastocystis hominis y dientamoeba fragilis era el puto prometheus XD) mi medico q se tendría q jubilar ya me decia que esos parasitos los tiene mucha gente q no pasaba nada y es que he leido que el 80% de las personas tienen parasitos comensales asintomaticos, pero claro si tienes un sistema digestivo normal, si lo tienes debilitado ahi en donde te pueden acarrear muchos problemas, mi consejo es que vayas a la SSocial y te hagas unas pruebas de parasitos en heces, o mejor a una privada q son 30 pavos y te los dan en 3 dias eso si coge una copia y miralo con tus propios ojos q mi especialista me decia q no tenia nada y seguia con dos bichos dentro. Desde que me quite los parasitos los gases y los dolores han mejorado bastante pero llevo 5 años con esto en el cuerpo causando estragos y no se si volvere a llevar vida normal.
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#38
Un estudio relaciona las molestias por gases abdominales con una bacteria: la Bilophila wadsworthia
Un estudio del VHIR demuestra que los pacientes que acuden a la consulta por flatulencia no producen mayor cantidad de gases sino que estos gases son más irritantes por la presencia de Bilophila wadsworthia, la bacteria que es la principal productora de gas en estos pacientes.
El equipo del Grupo de Investigación en Fisiología y Fisiopatología Digestiva del Vall d"Hebron Institut de Recerca (VHIR) que estudia la relación entre microbiota intestinal y determinados síntomas digestivos ha identificado las bacterias responsables de producir más gas intestinal, pero, sobre todo, de aumentar la sensibilidad a estos gases en algunos pacientes. Los hallazgos del estudio determinan cómo influye la dieta en estos síntomas y en la cantidad de gas evacuado, y además establecen las diferencias de composición de la microbiota intestinal entre los pacientes con síntomas y los pacientes sin síntomas.
El estudio, publicado en la revista GUT, una de las más reconocidas de la especialidad, parte de pacientes aquejados de malestar abdominal a causa de los gases y busca encontrar diferencias con un grupo de control para el que la flatulencia no es un problema. Se diseñaron dos grupos de estudio y se evaluaron sus hábitos dietéticos para homogeneizar al máximo los dos grupos y no partir de diferencias que ya de por si pudieran explicar una mayor flatulencia. Incluso se evidencia que las personas que al inicio presentaban más gases intestinales ya tendían a una dieta muy pobre en productos flatulentes. "En primer lugar, nos planteamos una comparativa en condiciones basales, es decir, sin hacer ninguna intervención, y se evidenció que las personas aquejadas de gases no tienen un mayor volumen de éstos en comparación con el grupo de individuos de control, pero sí es mayor el número de veces que expulsan estos gases", explica el Dr. Fernando Azpiroz, responsable del Grupo de Investigación en Fisiología y Fisiopatología Digestiva del VHIR.
Ante una dieta flatulenta, con alimentos ricos en residuos que fermenten, especialmente leguminosas, en ambos grupos aumenta el volumen de gas en el intestino, aumenta el número de veces que se expulsan estos gases y, consecuentemente, también se produce un aumento de los síntomas abdominales. Cuando se estudió la microbiota presente en las heces de todos los individuos, se vio que existían diferencias entre ambos grupos. En los pacientes que ya inicialmente presentaban síntomas de flatulencia o meteorismo, cuando se les forzó a seguir una dieta rica en productos que favorecen esta flatulencia, la microbiota se vio rápidamente afectada respecto a las condiciones anteriores al cambio de dieta. "Vimos que disminuye la diversidad de especies y el balance entre ellas queda afectado, lo cual provoca una inestabilidad en la microbiota", comenta el Dr. Francisco Guarner, responsable del grupo de estudio de Microbiota Intestinal. "En la microbiota intestinal existe una gran cantidad de especies, pero dos grandes familias: los firmicutes y los bacteroidetes que agrupan el 95% de todas las bacterias intestinales", añade el Dr. Guarner. "En los pacientes con síntomas intestinales existe una rotura del equilibrio entre unas y otras y la proporción entre ellas queda afectada. Además, estos cambios afectan principalmente a las especies Bacteroides fragilis y Bilophila wadsworthia. En cambio, entre los individuos sin síntomas la microbiota permanece estable", afirma el doctor.
De manera que una dieta más rica en alimentos flatulentos sólo altera la microbiota intestinal en aquellos pacientes que ya al inicio muestran síntomas y son más sensibles, mientras que en los del grupo de control no hay cambios significativos más allá de un aumento de los gases. Uno de los hallazgos más significativos del estudio es la presencia de Bilophila wadsworthia. Esta bacteria, descrita por primera vez el año pasado y claramente relacionada con la inflamación intestinal, es una productora de gas sulfhídrico y aumenta en la biota intestinal dependiendo de los alimentos consumidos. Este gas sulfhídrico es irritante y aumenta la sensibilidad intestinal. La cantidad de Bilophila wadsworthia en el intestino se relaciona con la cantidad de gas producido. A mayor número de estas bacterias, mayor presencia de gases, en términos generales. Pero el gran hallazgo de este estudio es que la Bilophila wadsworthia se encuentra en el intestino de los pacientes que presentan síntomas y no en el intestino de los controles sanos. "Entre sanos y afectos de meteorismo no hay un cambio sustancial respecto al volumen de gas producido pero sí respecto a quién lo produce", explica el Dr. Azpiroz, y añade, "de forma que parece que no es la cantidad de gas lo que origina las molestias sino la composición de éste". En los pacientes con Bilophila wadsworthia el gas es sulfhídrico, lo que produce mucha irritación y molestias, mientras que en los controles las bacterias productoras de gases producen fundamentalmente hidrógeno, metano y otros gases, que no son irritantes.
Las conclusiones del estudio determinan que, en condiciones basales, no hay muchas diferencias en el volumen de gases entre los pacientes que consultan por este motivo y los del grupo de control y que las diferencias se centran fundamentalmente en la sensibilidad intestinal y la composición de estos gases y no en su volumen y cantidad. Cuando se interviene en la dieta de estos pacientes, se vuelven más sensibles y su microbiota intestinal se desequilibra, mientras que en los controles, si bien una dieta flatulente les produce un aumento de los gases, no les supone consecuencias en la composición de la microbiota intestinal.
La microbiota Intestinal y el VHIR
Los investigadores del Vall d"Hebron Institut de Recerca (VHIR) han contribuido durante años al estudio de la microbiota intestinal y se sitúan entre los mayores expertos en este campo. En el marco del proyecto MetaHIT, que estudia y caracteriza el microbioma humano, ya han contribuido al descubrimiento de la existencia de tres grupos de poblaciones bacterianas que clasifican a la población mundial según tres tipos de flora intestinal (microbioma humano), algo parecido a lo que sucede con los grupos sanguíneos. Esta clasificación a nivel mundial permite a los investigadores acotar, en su búsqueda, el número de variables que pueden estar implicadas en enfermedades, acercando más la correlación entre el estado de la flora intestinal y el estado de salud de la persona.
También, este mismo grupo del VHIR lideró un estudio sin precedentes que demostró que era posible modificar la composición de la flora intestinal trasplantándola y que los cambios generados se mantienen, más allá de lo esperado, hasta tres meses después del trasplante. Este hallazgo abrió la posibilidad de validar tratamientos que puedan hacer variaciones en la composición de la flora y ha supuesto un antes y un después en aquellas enfermedades en las que hay evidencia científica de que la flora intestinal juega un papel determinante.
Un estudio del VHIR demuestra que los pacientes que acuden a la consulta por flatulencia no producen mayor cantidad de gases sino que estos gases son más irritantes por la presencia de Bilophila wadsworthia, la bacteria que es la principal productora de gas en estos pacientes.
El equipo del Grupo de Investigación en Fisiología y Fisiopatología Digestiva del Vall d"Hebron Institut de Recerca (VHIR) que estudia la relación entre microbiota intestinal y determinados síntomas digestivos ha identificado las bacterias responsables de producir más gas intestinal, pero, sobre todo, de aumentar la sensibilidad a estos gases en algunos pacientes. Los hallazgos del estudio determinan cómo influye la dieta en estos síntomas y en la cantidad de gas evacuado, y además establecen las diferencias de composición de la microbiota intestinal entre los pacientes con síntomas y los pacientes sin síntomas.
El estudio, publicado en la revista GUT, una de las más reconocidas de la especialidad, parte de pacientes aquejados de malestar abdominal a causa de los gases y busca encontrar diferencias con un grupo de control para el que la flatulencia no es un problema. Se diseñaron dos grupos de estudio y se evaluaron sus hábitos dietéticos para homogeneizar al máximo los dos grupos y no partir de diferencias que ya de por si pudieran explicar una mayor flatulencia. Incluso se evidencia que las personas que al inicio presentaban más gases intestinales ya tendían a una dieta muy pobre en productos flatulentes. "En primer lugar, nos planteamos una comparativa en condiciones basales, es decir, sin hacer ninguna intervención, y se evidenció que las personas aquejadas de gases no tienen un mayor volumen de éstos en comparación con el grupo de individuos de control, pero sí es mayor el número de veces que expulsan estos gases", explica el Dr. Fernando Azpiroz, responsable del Grupo de Investigación en Fisiología y Fisiopatología Digestiva del VHIR.
Ante una dieta flatulenta, con alimentos ricos en residuos que fermenten, especialmente leguminosas, en ambos grupos aumenta el volumen de gas en el intestino, aumenta el número de veces que se expulsan estos gases y, consecuentemente, también se produce un aumento de los síntomas abdominales. Cuando se estudió la microbiota presente en las heces de todos los individuos, se vio que existían diferencias entre ambos grupos. En los pacientes que ya inicialmente presentaban síntomas de flatulencia o meteorismo, cuando se les forzó a seguir una dieta rica en productos que favorecen esta flatulencia, la microbiota se vio rápidamente afectada respecto a las condiciones anteriores al cambio de dieta. "Vimos que disminuye la diversidad de especies y el balance entre ellas queda afectado, lo cual provoca una inestabilidad en la microbiota", comenta el Dr. Francisco Guarner, responsable del grupo de estudio de Microbiota Intestinal. "En la microbiota intestinal existe una gran cantidad de especies, pero dos grandes familias: los firmicutes y los bacteroidetes que agrupan el 95% de todas las bacterias intestinales", añade el Dr. Guarner. "En los pacientes con síntomas intestinales existe una rotura del equilibrio entre unas y otras y la proporción entre ellas queda afectada. Además, estos cambios afectan principalmente a las especies Bacteroides fragilis y Bilophila wadsworthia. En cambio, entre los individuos sin síntomas la microbiota permanece estable", afirma el doctor.
De manera que una dieta más rica en alimentos flatulentos sólo altera la microbiota intestinal en aquellos pacientes que ya al inicio muestran síntomas y son más sensibles, mientras que en los del grupo de control no hay cambios significativos más allá de un aumento de los gases. Uno de los hallazgos más significativos del estudio es la presencia de Bilophila wadsworthia. Esta bacteria, descrita por primera vez el año pasado y claramente relacionada con la inflamación intestinal, es una productora de gas sulfhídrico y aumenta en la biota intestinal dependiendo de los alimentos consumidos. Este gas sulfhídrico es irritante y aumenta la sensibilidad intestinal. La cantidad de Bilophila wadsworthia en el intestino se relaciona con la cantidad de gas producido. A mayor número de estas bacterias, mayor presencia de gases, en términos generales. Pero el gran hallazgo de este estudio es que la Bilophila wadsworthia se encuentra en el intestino de los pacientes que presentan síntomas y no en el intestino de los controles sanos. "Entre sanos y afectos de meteorismo no hay un cambio sustancial respecto al volumen de gas producido pero sí respecto a quién lo produce", explica el Dr. Azpiroz, y añade, "de forma que parece que no es la cantidad de gas lo que origina las molestias sino la composición de éste". En los pacientes con Bilophila wadsworthia el gas es sulfhídrico, lo que produce mucha irritación y molestias, mientras que en los controles las bacterias productoras de gases producen fundamentalmente hidrógeno, metano y otros gases, que no son irritantes.
Las conclusiones del estudio determinan que, en condiciones basales, no hay muchas diferencias en el volumen de gases entre los pacientes que consultan por este motivo y los del grupo de control y que las diferencias se centran fundamentalmente en la sensibilidad intestinal y la composición de estos gases y no en su volumen y cantidad. Cuando se interviene en la dieta de estos pacientes, se vuelven más sensibles y su microbiota intestinal se desequilibra, mientras que en los controles, si bien una dieta flatulente les produce un aumento de los gases, no les supone consecuencias en la composición de la microbiota intestinal.
La microbiota Intestinal y el VHIR
Los investigadores del Vall d"Hebron Institut de Recerca (VHIR) han contribuido durante años al estudio de la microbiota intestinal y se sitúan entre los mayores expertos en este campo. En el marco del proyecto MetaHIT, que estudia y caracteriza el microbioma humano, ya han contribuido al descubrimiento de la existencia de tres grupos de poblaciones bacterianas que clasifican a la población mundial según tres tipos de flora intestinal (microbioma humano), algo parecido a lo que sucede con los grupos sanguíneos. Esta clasificación a nivel mundial permite a los investigadores acotar, en su búsqueda, el número de variables que pueden estar implicadas en enfermedades, acercando más la correlación entre el estado de la flora intestinal y el estado de salud de la persona.
También, este mismo grupo del VHIR lideró un estudio sin precedentes que demostró que era posible modificar la composición de la flora intestinal trasplantándola y que los cambios generados se mantienen, más allá de lo esperado, hasta tres meses después del trasplante. Este hallazgo abrió la posibilidad de validar tratamientos que puedan hacer variaciones en la composición de la flora y ha supuesto un antes y un después en aquellas enfermedades en las que hay evidencia científica de que la flora intestinal juega un papel determinante.
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