Hola Mas_sutil!
Te han mandado tomar un antibiótico sin saber qué están atacando? yo no me lo tomaría la verdad... Tomar antibióticos indiscriminadamente es muy malo para nosotros, también pq tomarlos cuando no hace falta hace que las bacterias vayan mutando para ser mas resistentes. Yo los evito siempre que puedo, hay antibióticos naturales muy potentes como el ajo, el ácido caprílico (proviene del coco) o el orégano que nos ayudan muy bien sin facilitar mutaciones de bacterias ni hacernos tanto daño, aunque abusar de ellos también nos puede perjudicar, claro, no hay que menospreciarlos.
Yo he estado unos meses tomando probióticos, cultivos de varias cepas para repoblar la flora, lo único que me notaba es que me salían granitos en la frente, pero eso ya me pasaba hace dos años sin motivo y ahora achaco a comer mucho y muy mal. En este momento ya no tomo probióticos y estoy bien, tampoco me salen esos granitos.
Hay alimentos probióticos también muy buenos sin tener origen lácteo, por ejemplo la col fermentada, el chocolate negro (pero sin abusar eh! jeje) y otros mas. Pero el kefir parece que de los lácteos es el que mas probióticos tiene, además parece muy facil de hacer, tan solo necesitas bacterias de kefir y usarlas para hacerlo casi eternamente, mientras tengas leche con kefir y mas leche en casa puedes seguir haciéndotelo indefinidamente.
Mañana sabré si me podrán traer las enzimas, ya os comentaré que tal, no creo que el efecto sea rápido, pero sí que lo sabré con el tiempo, es tan simple como dejar de sentirme hinchado después de comer
Según leí en el libro que os comento, cuando se ha abusado de algunos alimentos, se ha comido mal durante tiempo, la ingesta de verduras y frutas ha sido baja el páncreas tiene que trabajar extra para producir enzimas y acaba agotándose, entonces necesitamos una ayuda externa hasta poder volver a regular su capacidad, además de tener que corregir los malos hábitos que nos llevan a este problema.
Nos vamos leyendo! saludos!