Si en realidad eres celíaca, no tienes idea de lo que estás haciendo. Ninguna caña ni ninguna mozarella de búfala valen la pena sobre tu salud. No hace falta una caña para disfrutar ni reírse con los amigos. Si esa es tu elección, de acuerdo. Es muy triste, pero de acuerdo. Lo único entonces tenlo en cuenta para ser objetiva con los foreros, especialmente los nuevos. Tu visión debe ser, como moderadora, la de que prima la salud por encima de todo, con objetividad. Y nuevamente desde la base de esa objetividad tienes que asesorar y repetir hasta la saciedad que todo el mundo debe presionar para conseguir las pruebas de la celiaquía y asesorarse de que se hacen correctamente, dejándoles clara la problemática. Si luego quieren chafar su salud por darse caprichos al cuerpo y exponerse a sabe Dios qué trastornos, es decisión de ellos.skamada escribió:Obviamente, ya sé que tomando cerveza no estoy haciendo una dieta 100% libre de gluten, pero es que no creo que mi problema sea la celiaquía
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por el momento no necesito gastarme más pasta ni dejar la cerveza, con lo que hago ya me vale para tener calidad de vida. Y no necesito más... Después de 10 meses con dolores continuados, el poder echarme una caña con los colegas y reírme es lo que más valoro. No pienso renunciar a ello por una sospecha, que ya de bastante me privo.
Recuerda lo que te digo: la enfermedad celíaca es un trastorno autoinmune que daña desde el cerebro hasta la punta de las uñas de los pies. A lo mejor ahora, con tu juventud, no tienes una correcta visión de la vida. Te aseguro que con los años y el deterioro físico se valoran otras cosas, no tomarse una caña (que además se puede sustituir por un montón de bebidas). Si algún día piensas tener familia, debes planteártelo muy en serio. Los niños que lo heredan sufren desde el primer momento de vida, si es que consigues llevar el embarazo a término. Muchas de nosotras abortamos por culpa de esta enfermedad, hasta el punto de que a veces se diagnostican celiaquías sin síntomas digestivos, sólo por abortos de repetición. Perder un bebé es muy duro, traumático. Yo no supe todo esto entonces. Ojalá lo hubiera sabido, no imaginas lo que ha tenido que pasar mi hijo. Se lo habríamos ahorrado si conmigo no se hubieran equivocado. Tiene daños que ya no son reversibles, otros sí, más una carga inmensa de dolor y sufrimiento, de infancia perdida. Tendrá que vivir toda su vida con las consecuencias de los errores míos, a pesar de que yo sí he estado luchando veintipico años para mejorar. Habría hecho lo que hubiera sido necesario, como hago ahora que lo sé.
Ese médico que te hizo la primera gastro no cree en la enfermedad celíaca, salvo los que ya van con la cabeza bajo el brazo. Ya te he dicho que hace años que me trataba a mí y ni lo intuyó. Lo mismo ocurrió con otros familiares míos que llevan más años aún con él. Han cambiado de especialista (no el Dr. Rodrigo, que van por seguro privado y él no está), les han hecho pruebas y son también celiacos sin lugar a dudas. Ni imaginas el grado de deterioro de alguno de ellos, no me refiero a nivel intestinal. También en mi caso ese médico que mencionas achacó todos los problemas a la Helicobacter pylori y se equivocó. Esa bacteria no provoca muchos de los síntomas que tú describes. Ni la bacteria ni los supuestos efectos de esa bacteria. Hay que buscar más.skamada escribió:bueno Hus, en la tremenda espasticidad de mi colon me baso para decir que lo tengo espástico. Obviamente, ya sé que tomando cerveza no estoy haciendo una dieta 100% libre de gluten, pero es que no creo que mi problema sea la celiaquía, sino la metaplasia y el eritema que me generó la Helicobacter, que han mejorado enormemente al exterminarla (ahora que son mú modennos, graban en un DVD la gastro, se la pasé al médico que me hizo la gastro nº1 y estaba flipado del cambio con cuando él me había visto). Ya no tengo el cansancio agotador, sólo el tránsito muy acelerado y cólicos si tomo cebolla, legumbres o lácteos. De todas formas, como cada 6 meses me voy a tener que seguir haciendo gastros, lo mantendré vigilado. Y el día que entren pro el seguro las pruebas de alelos, pues ya me los miraré
Dices que es el primero que te hizo la gastro. Entonces la que te pidió el Dr. Rodrigo no la llegaste a hacer, deduzco. Te lo había preguntado y no me contestaste. Decías que te piraste de su consulta. También debes ser objetiva en eso, pues le cuelgas mala fama cuando no has dado oportunidad ni siquiera para que te diagnosticara y él sí que, por lo que tú misma has escrito, intentó descartar patologías. Eso es muy grave y puedes hacer más daño del que piensas. A él no, que sabe defenderse solito, sino a los pacientes a los que sí podría haber ayudado.
¿Una sospecha? A ver si lo entiendo: para el SII hay que descartar todas las patologías (lo tenéis en la guía para principiantes), en tu caso hay una sospecha fundada... ¿y renuncias a completar el descarte y te quedas con el SII? ¿Cómo se entiende? ¿No deberías ser la primera en dar ejemplo, pues moderas un foro de SII? Si no, tus experiencias están desvirtuadas y no sirven como modelo para nadie. ¡Y sólo porque no quieres renunciar a caprichos! Por Dios, con lo sencillo que resulta sustituir, si hasta cerveza sin gluten tienes. De verdad, me da mucha pena. Está clara tu actitud, lo estás diciendo: no piensas renunciar a nada, "no quieres ser celíaca". Pues no arrastres a nadie contigo. Esto es muy serio. Yo te estoy avisando.skamada escribió:No pienso renunciar a ello por una sospecha, que ya de bastante me privo.
Si procesas todo lo que digo, harás con tu cuerpo lo que quieras pero te asegurarás muy mucho de advertir a todos y cada uno de los que piden ayuda para que hagan todo el descarte, que sepan dónde se está fallando. Si tienen parásitos, bacterias, intolerancia al gluten o lo que sea, que se lo invetiguen hasta el final, pero que no les despachen con un análisis de sangre, una colonoscopia o una biopsia mal hecha.