Soy Gre de México y soy nueva en el foro practicamente, lo he leído y me ha servido bastante en algunos aspectos por lo cual estoy sumamente agradecida :D , pero me he decidido a publicar este tema ya que tengo poca experiencia en cuanto a las "dietas" y quisiera poder compartir conocimientos con quienes llevan a cabo una dieta similar a la mía.
Tengo desde el 24 de Abril que inicié la dieta que recomienda Cala Cervera para la candidiasis, es decir, hace un mes y 17 días jeje, y me ha sentado muy bien en muchos aspectos ya que he sentido mejoría en mi salud.
Tengo en claro que no se puede consumir ningún tipo de endulcorante ya que alimentan a la candida pero, de todo lo que he estado leyendo e "informandome" sé que puedo usar el endulcorante Stevia, cierto?.
Pero también sé que debe ser una stevia pura sin otro tipo de añadiduras o aditivos. Lo cual me había hecho feliz por que a pesar de que no acompañaría nada con la stevia al menos me gustaría poder usarla para hornear alguna galleta de maíz o avena y ponerle una pizca :D que dé un toque "dulce" con la stevia.
Entonces me decidí a buscar en mi ciudad quien vendiera polvo de extracto de stevia, y me aseguré de preguntarle al vendedor de que fuera pura sin añadiduras, y me dijo que lo era, total de que aquí tengo el frasco de polvo de stevia y yo estaba muy feliz por que al fin podría hornear
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Pero resulta que al ver el frasco con los ingredientes dice: Maltodextrinas, Dextroza y Stevia.
Y dije: oooh no, pues hasta donde yo tengo entendido la maltodextrina y la dextroza están prohibidas y alimentarían a la candida cierto? :-k Pero después al preguntarle al señor que me la ha vendido dice que es muy mínimo lo que contiene que sólo es para poder usarla como endulcorante para hornear y que su propia madre que es diabética lo consume y le ha ayudado mucho en su salud, así que el considera que no hay riesgo.
Y de hecho he leído en la etiqueta y dice que el total de 100 gramos (que es lo que contiene el envase de stevia) tan sólo tiene 0.7 gramos de carbohidratos. Lo cual es demasiado poco teniendo en cuenta que del polvo stevia para hornear se usa una cantidad mínima pequeñísima ya que en equivalencia al azúcar pues endulza muchísimo.
En este caso si quisiera hornear una torta de maíz o avena en lugar de usar 1 taza de azúcar usaría tan sólo una cuharadita para el té de el polvo de stevia, es decir, mucho menos que 1 gramo (demasiado poco). Lo cual quedaría practicamente en casi nada de carbohidrato, y ya comiendo algo de verdura antes o después del "postre horneado" podría alcalinizar el carbohidrato consumido tal cual alcalinizo con el resto de las comidas que contienen carbohidratos (ya que casi todo lo que comemos lo contiene jeje).
Pero mi duda no es sólo esa, sino que, a pesar de poder alcalinizar con verduras el carbohidrato consumido, el hecho de que contenga un poco de maltodextrina y dextroza ¿podría alimentar a la candida por más mínimo que sea?, ¿o puedo hornearme algo sin miedo?. Es que no quiero arruinar nada, voy muy bien, pero tampoco quiero vivir en la paranoia y agregarle un poco de sabor dulce a mi vida
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Además he leído que la maltodextrina y la dextrosa son glucosa obtenida del maíz, y podría ser del trigo o la patata en algunos lugares, y yo consumo mucho maíz casi diario y no me cae mal, al contrario, me sienta bastante bien, pero bueno los que tengan mayor experiencia ya me dirán :-k
Un abrazo y muchas gracias de antemano a todos, espero haberme explicado correctamente
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