sacarina
#17
sí, yo también solía coger el de caña integral, de Azucarera Española y otra marca que no recuerdo. La segunda desteñía y al final era azúcar blanco cristalizado con colorcillo, el de A.E., aunque lo uso en ocasiones, no acaba de convencerme ni en textura (cuanto más cristalizado, más procesado y refinado de elementos que en realidad son buenos) ni en valores nutricionales. Lo prefiero sin cristalizar, y así de paso lo compro de Comercio Justo, no llega a 4€ un buen paquete de panela o mascobado. Hay que considerar que la panela requiere un poco más de cantidad (por ejemplo, 3 cucharadas en vez de 1,5 para la infusión) y que siempre es mejor suelta que en bloque (es jodidísimo luego raspar para rellenar el azucarero xD), y probar primero el mascobado o mascabado (viene a ser un azúcar de caña natural), pues su sabor es fuerte y puede que mate el gusto en algunas combinaciones. La ventaja de ambos es que al estar poco elaborados, son mucho más digeribles
Al no sufrir ningún refinado, ni centrifugado, ni otro tipo de procedimiento químico obtenemos un alimento, que a diferencia del azúcar blanco, conserva todos los nutrientes de la caña de azúcar.
Información nutricional del azúcar Panela o Rapadura
* El azúcar sacarosa es el principal constituyente de la Panela, con un contenido que varía entre 75 y 85% del peso seco. También contiene glucosa y fructosa en menor medida.
* El azúcar Panela nos aporta entre 310 y 350 calorías, por cada 100 gramos de Panela.
* Aporta cantidades apreciables de vitaminas A, algunas del grupo B, C, D y E.
* Respecto a los minerales destacan entre otros el calcio, hierro, potasio, fósforo, magnesio, cobre, zinc y manganeso. El azúcar Panela contiene 5 veces más minerales que el azúcar moreno y 50 veces más minerales que el azúcar blanco.
Azúcar Mascabado. Es el nombre que recibe el azúcar extraído de la caña que aún no ha sido refinado. De sabor ahumado y textura húmeda y apelmazada, mantiene todas las vitaminas y minerales del azúcar.
Ferrán Adriá afirma que es "muy indicado para postres, salsas, aliños de ensaladas y para aromatizar mousses y helados, su uso consigue variar sustancialmente el sabor del plato" (En la revista "Sabor").
Última edición por skamada el Lun May 09, 2011 1:00 am, editado 1 vez en total.
#21
esto va por dias, ya no se de que depende,de repente estoy bien y de repente me dan unos retortijones terribles. L o que os queria preguntar es que yo a veces uso sacarina y queria saber si eso da gases y diarreas.
besos
besos
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#23
http://www.forosii.com/foro/viewtopic.p ... 74&start=0" onclick="window.open(this.href);return false;
Aki,lo tienes,lo abriste tú misma
Te lo junto,vale?
Aki,lo tienes,lo abriste tú misma
Te lo junto,vale?
#24
La sacarina fué removida hace tiempo.
http://www.epa.gov/waste/hazard/wastety ... /index.htm
Después de algunas controversias se vió que no había elementos para pensar que tenía efectos nocivos en el ser humano. Los experimentos con primates no dieron los mismos resultados que con los ratones.
Así que supongo que ingerida con moderación no hay problema. tampoco para quienes tenemos sii representa riesgo especial.
http://www.epa.gov/waste/hazard/wastety ... /index.htm
Después de algunas controversias se vió que no había elementos para pensar que tenía efectos nocivos en el ser humano. Los experimentos con primates no dieron los mismos resultados que con los ratones.
Así que supongo que ingerida con moderación no hay problema. tampoco para quienes tenemos sii representa riesgo especial.