Sate, voy a incluirte por aquí unas cuantas recetas de "queso". Como la levadura de cerveza, chungo que la tomes, te pongo los adaptados para celíacos (ya le preguntaré a los artífices si la l. de cerveza se puede sustituir en todos los casos por lecitina de soja
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
)
* 150 gramos de anacardos crudos
* 350 ml. de agua filtrada
* 4 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos (en caso de celíacos cambiar por lecitina de soja)
* 3 cucharadas soperas de miso blanco (Shiromiso)
* 3 cucharadas soperas rasas de agar-agar
* 1 pizca de sal marina
* 1 cucharada de aceite para engrasar el molde
Calentamos el agua y cuando empiece a hervir añadimos el agar-agar, cocemos 30 segundos y apartamos del fuego.
Aceitamos el molde donde cuajaremos el quesito.
Ponemos todos los ingredientes junto al agua con el agar-agar en un robot de cocina y trituramos hasta que la mezcla esté muy fina.
Vertemos en el molde. Dejamos enfriar a ser posible toda la noche en el frigorífico, o al menos 6 horas.
* 350 gr de garbanzos cocidos al vapor
* 150 gr de arroz integral
* 50 gr de piñones
* 100 gr de almendras
* 50 gr de anacardos
* 5 cuch/s de agar agar en copos
* 1 litro de agua
* 450 ml de leche de castaña
* 3 cuch/p de Ras el Hanout
Preparación:
Se cuecen los garbanzos y el arroz al vapor después de haber estado toda la noche en remojo.
Se echan los garbanzos, el arroz cocido y la leche de castaña (ideal con el garbanzo)en una batidora o robot de cocina y se baten fuertemente para que quede una masa homogénea.Se añaden los frutos secos y las especias (ras al hanut ,también llamado ras el hanout) y se vuelve a batir fuerte .Se deja reposar.
En un cazo grande se disuelve el agar en el agua y se lleva a ebullición, se baja a fuego lento y se deja cocer 4 ó 5 min. Se incorpora a la mezcla y se bate de nuevo .Se vuelca en varios moldes de cristal hasta que enfríe y seguidamente se mete en el frigo 2 ó 3 horas.
Es un queso ligero y lleno de proteínas. En la foto va acompañado de paté de aceitunas negras.