Concretamente será la provincia de León la primera que contará con el cultivo de este cereal apto para celíacos originario de Etiopía.
Treinta hectáreas serán sembradas para el cultivo del teff, además de las de la fincas de la Diputación, en donde comenzó el cultivo experimental en el 2008. Es la empresa holandesa Ecosem Europa la encargada de introducir el teff a España.
En el transcurso de este año, la siembra de Teff se extenderá por 1.000 hectáreas del territorio español, zonas comprendidas por Andalucía, Castilla-La Mancha, Aragón, Madrid, Zamora y Valladolid.
Lupicinio Rodrigo, diputado de Desarrollo Rural, hizo hincapié acerca del interés de agricultores en este novedoso cultivo de un cereal que cuenta cada vez con más demanda en el mercado.
Como ya te comentábamos en el post Teff, nuevo cereal sin gluten para celíacos, es un alimento originario de Etiopía que crece rápido y sin dificultad, carece de gluten, es rico e fibra, hierro y magnesio
![Imagen](http://img816.imageshack.us/img816/2492/blowupbowlteffz.jpg)