Es verdad Alejandro, es lamentable la capacitación de los doctores, y no sólo de los gastros sino practicamente de toda clase. No sé que podemos hacer para que estudien.Alejandro90 escribió:De todos modos ppcp, muchos médicos desconocen lo de la microinflamación y las alérgias alimenticias en el SII, pues los doctores de la seguridad social me soltaron perlas cómo: "puedes comer de todo, no pasa nada." "qué és el cromoglicato disódico? te lo han recetado en la privada? no tenía ni idea de que existíera eso...".
Lo dicho, que són sólo unos pocos los digestologos que saben del tema y pueden llegar a dar con un tratamiento eficaz, pero la mayoría...
De todos modos, los doctores en el consultorio no agotan todas las pruebas, en parte porque no saben, en parte por negligentes, en parte porque algunas pruebas exigirían instalaciones o laboratorios muy completos. Los doctores se guían en lo que se publica en manuales, gacetas, cursos de actualización, literatura especializada, pero ellos tampoco pueden repetir con un paciente todos los experimentos que se han hecho antes.
Gran parte de lo que hay sobre sii es en gran medida aproximativo, no es algo exclusivo de ninguna hipótesis, lo que hay son diversas teorías, indicios, deducciones, tratamientos tentativos, unos más terminados que otros. El sii es un síndrome, es decir, algo complicado. Algunos pacientes mejoran con un enfoque que incluye antibióticos, por ejemplo, otros mejoran con tranquilizantes, otros con antidepresivos, otros con microbiota, otros con un poco de todo, incluyendo dieta, en fin, es un mundo.