soy seguidora de la dieta sin GLU
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Yo también pondría en duda esa ecuación, Espa, pero al menos yo no he dicho eso.espagueti escribió:Yo no pongo en duda que una dieta sin gluten pueda ser efectiva. Es esencial para las personas celiacas y puede llegar a ayudar indirectamente a los que no lo son. Lo que pongo en duda es esta relacion: Muchas personas mejoran con la dietan sin gluten => todos ellos son celiacos
Se te ha colao una traza maja...pero te perdono la vidamiri_quimica escribió:que guay Sate soy tu pupilo!!! tu seguidora en esta secta..., tendrias que empezar a pensar en pagarnos...... =D> =D> que hacer esto gratis no mola nada......
soy seguidora de la dieta sin GLU, a partir de ahora haré octavillas y me pondré en el metro para reclutar mas gente
Conozco este caso perfectamente y aunque no nos visita a menudo es posible que basta que yo diga algo para que entre y tengamos un rifirafe .. así que me abstengo de decir nada pero como dije más arriba, el diagnóstico de celiaquia no se puede descartar nunca en alguien con síntomas compatibles y este chico tiene una hermana celiaca .. el tiempo dirá lo que tenga que decir sobre su caso que por cierto sigue complicándose como nos dijo en su última visita ..monikka escribió:Octubre de 2004 biopsia “Mucosa intestinal sin alteraciones morfológicas relevantes”, sic “vellosidades de más de 600 micras en sucesión continuada…el epitelio de revestimiento de las criptas los vasos y el componente linfoplasmocitario son normales no apreciando cambios regenerativos ni infiltrados linfocitarios en el epitelio“.Como quiera que no vi en su momento este informe, y me fié de los resultados de la analíticas ( soy de los que cuando acuden a un profesional me fió y colaboro en la medida de lo posible), acepté el diagnóstico de celiaquía y comencé la DSG.
Tras el paso del tiempo y ante la escasa mejoría, nula en algunas épocas, a base de insistir logré una revisión de mi caso,que se tradujo en una segunda biopsia, de la que no he obtenido el informe correspondiente pero se me informa, en su momento de que mi mejoría es evidente( lógico si no tenia lesiones y encima hacia una dieta correcta pues la verdad inmejorable pero si no tenia lesiones en la primera exploración someterme a una segunda es como poco burlarse del paciente)
A principios de este 2007 las cosas seguían igual y tras probar algunos medicamentos para las interminable molestias intestinales optamos por hacer un análisis para comprobar la existencia y actividad de la helycobacter pylori, dio positivo, la traté y tuve un mes de tranquilidad y vida normal,pero de nuevo apareció el dolor, las molestias, la ansiedad por estar igual, se plantea una nueva toma de antibióticos para eliminar la helycobacter y prueba de intolerancia a la lactosa que si mi lógica no falla debiera de haberse realizado al principio de las pruebas de diagnóstico. Con una recaida seria acudo a otro especialista, solicitamos mi historial del cual faltan pruebas, datos y con apenas unas hoja y sentido común resulta que la biopsia inicial no muestra indicio alguno de enfermeda celiaca, y no podemos acceder a más pruebas.
De manera que reinicio la ingesta de gluten, olvido el tratamietno y el protocolo realizado hasta la fecha y me planteo visitar a nuevos especialistas.
La palabra más importante es decepción, por la falta de seriedad, por tener que realizar un segunda biopsia cuando la primera no mostraba alteración alguna, por perder el tiempo pensando en dietas, por cada vez que me encontraba mal sentirme culpable o dudar de como se hacía la comida, por todo el tiempo y esfuerzo que invertí en “mi curación”, por el esfuerzo invertido en los blogs y el tiempo perdido en discusiones absurdas,y sobre todo decepción por que no soy el único caso, y veo como a veces solo escuchamos lo que queremos oír.
A día de hoy aún no sé bien que voy a hacer con respecto a esta actuación, se puede argumentar que la DSG no hace daño, pero todos sabemos lo costosa que es ( en muchos sentidos) y mis problemas no han sido resueltos.Podría considerarse que mi actitud ahora es egoísta puesto que si NO soy celiaco voy a abandonar todo esto, pero tengo la impresión de que no importa mucho y a mi las opiniones ajenas en la mayoría de los casos me parecen ajenas. Esperaba mucho más de mi médico, pero eso es problema mío, simplemente recordar a los que tengan dudas que los errores ocurren, diagnosticar no está exento de fallos y que pese a que en un momento inicial no creí las advertencias que se hacían sobre este profesional, ahora mismo no podría recomendárselo a nadie sin explicar mi caso particular, luego cada cual que haga lo que crea más conveniente, pero sin duda alguna lo mismo que aplaudimos éxitos y esfuerzos no podemos dejar o callarnos fracasos y medias verdades, aunque nos cueste , porque nuestra salud va más allá de unos post, unos comentarios o “amistades” por internet, no es un juego, es lo más importante que tenemos y nadie tiene el derecho de tomárselo a la ligera, y por si no se notase, sí, estoy muy enfadado.
........
De acuerdo con Elisa,aki dejo la experiencia de un compañero k vivio tres años creyendo k era celiako y no lo era
¿Pagar?? ...miri_quimica escribió:que guay Sate soy tu pupilo!!! tu seguidora en esta secta..., tendrias que empezar a pensar en pagarnos...... =D> =D> que hacer esto gratis no mola nada......
soy seguidora de la dieta sin GLU, a partir de ahora haré octavillas y me pondré en el metro para reclutar mas gente
espagueti escribió:Yo no pongo en duda que una dieta sin gluten pueda ser efectiva. Es esencial para las personas celiacas y puede llegar a ayudar indirectamente a los que no lo son. Lo que pongo en duda es esta relacion: Muchas personas mejoran con la dietan sin gluten => todos ellos son celiacos
Y a mi me parece bien que lo pongas en duda pero eso es opinable como he dicho muchas veces .. yo opino que sí .. que si se hace dieta sin gluten y se mejora es que se tiene esa intolerancia ...
Yo estoy seguro que mejoraria tb, porque dejaria de ir al "kebab" de mi calle, porque suprimiria el vicio que tengo de entrar en cada pasteleria por la que paso (aunque luego me comiese una magdalena en casa), porque no podria convencer a mis amigos para ir cada semana a un restaurante que den comida para celiacos, porque me pasaria el dia dudando si esto tiene o no tiene gluten y por defecto no comiendolo, porque mis compañeros en la oficina si traen algo para picar lo traen con gluten, proque a muchas comilonas dejaria de ir, de una forma o de otra al final me limitaria mucho, aunque se que existen cada vez mas productos sin gluten, pero es imposible conservar todos los habitos y consumir la misma mierda que comemos.... o por lo menos en el 99% de los casos....
Hay Kebab aptos, pastelería apta, se puede comer comida apta en restaurantes normales, evidentemente lo que no se debe hacer es comer algo con gluten por no decir que no a los compañeros pero las personas celiacas hacen vida normal, claro que tienen alguna limitación pero no es para tanto, tengo un sobrino alérgico a varios alimentos y también tiene limitaciones a la hora de salir que es lo más dificil pero sale sin problemas ... y como dije antes, se puede hacer dieta sin gluten y seguir consumiendo la llamada comida basura, hasta telepizza tiene pizzas sin gluten .. las hamburguesas de macdonal son aptas (sin pan obviamente) .. vuelvo a repetir que no es la dieta sana la que cura sino la dieta sin gluten ..
elisa escribió:No tengo ningun problema con la oleada gluten...nunca lo tuve, al contrario..siempre defendí el tema porque gracias a tu insistencia algunas personas mal diagnosticadas de SII, acabaron sabiendo que en realidad eran celiacos....Como criba me vale
El tema no es ese...sino el mensaje que al final queda en el foro, en un foro de SII..."hazte las pruebas para la celiaca, y que te la sude como salgan.. eres celiaco y punto...ahora tira a hacer la dieta, si te funciona genial, y si no sigue haciendola porque igual tu EC todavía no ha dado la cara y puede hacerlo en cualquier momento incluso en forma de cancer
Y ¿donde le íbamos a decir a la gente que se hagan las pruebas para la EC, en un foro de jardinería .. ?? ... yo estoy diagnosticada de sii y estoy en este foro y gracias a mi pesadez con el tema much@s compañer@s han mejorado, no sólo los que estan ahora sino otros que ya no participan .. ¿porqué iba a dejar de decir algo así? .. pero es que no sólo digo eso xxDD, que parece que sólo estoy en el foro con esa cantinela .. se puede ver que hago otras cosas en el foro ¿o no?? ...
La frase en negrita no la he dicho nunca ... [-X ..
Joder Sate, que solo te falta adornar algunos post con la B.S.O de Psicosis!!!![]()
Pues creo sinceramente que exageras .. precisamente si hay algo que no me gusta es asustar a nadie pero yo no tengo la llave de lo que asusta a la gente, a mi desde luego no me da miedo pensar en otra posibilidad que no sea el sii pero claro, en eso cada cual somos cada cual ...
Y ahora encima siembras la duda de si el SII puede traer consecuencias futúras..coñe tia!, a ti te daban curro enseguida en el tren de la bruja (que no te estoy llamando bruja eh! [-X )
Yo no siembro ninguna duda .. son los médicos quienes no dicen la verdad en esto porque sencillamente no la saben ... ¿cómo pueden decir que algo que no saben lo que es, no va a tener consecuencias futuras??? .. me parece bien que la gente se lo crea pero es que yo no me lo creí nunca ... [-(
Por poco que sepamos del SII, no es una enfermedad que acabe de salir..tiene sus añitos..nosotros somos el futúro ya.
Ya sé que tiene sus añitos .. pero eso ¿qué demuestra??... ¿quien ha hecho estadísticas de los casos de sii que fueron otra cosa? .. en el foro tenemos casos de crohn, de CU, de celiaquia y de cancer que antes fueron sii ..y en los foros de esas enfermedades ni te imaginas los casos que hay que fueron también sii .. ¿cómo sabemos si nuestro caso será uno de esos?? .. pues haciendose pruebas si los síntomas persisten en el tiempo o aparecen síntomas nuevos .. eso también lo he recomendado muchas veces .. y tampoco lo he inventado, lo he leído recomendado por médicos .. ¿y eso asusta? .. pues nada, es mejor no hacer nada y así no nos asustamos, estaremos jodidos de por vida a pesar de que igual tenemos otra cosa y mejoraríamos pero es mejor no mirarse no vaya a ser que tengamos algo ....
Sate escribió:espagueti escribió:Yo no pongo en duda que una dieta sin gluten pueda ser efectiva. Es esencial para las personas celiacas y puede llegar a ayudar indirectamente a los que no lo son. Lo que pongo en duda es esta relacion: Muchas personas mejoran con la dietan sin gluten => todos ellos son celiacos
Y a mi me parece bien que lo pongas en duda pero eso es opinable como he dicho muchas veces .. yo opino que sí .. que si se hace dieta sin gluten y se mejora es que se tiene esa intolerancia ...
Yo estoy seguro que mejoraria tb, porque dejaria de ir al "kebab" de mi calle, porque suprimiria el vicio que tengo de entrar en cada pasteleria por la que paso (aunque luego me comiese una magdalena en casa), porque no podria convencer a mis amigos para ir cada semana a un restaurante que den comida para celiacos, porque me pasaria el dia dudando si esto tiene o no tiene gluten y por defecto no comiendolo, porque mis compañeros en la oficina si traen algo para picar lo traen con gluten, proque a muchas comilonas dejaria de ir, de una forma o de otra al final me limitaria mucho, aunque se que existen cada vez mas productos sin gluten, pero es imposible conservar todos los habitos y consumir la misma mierda que comemos.... o por lo menos en el 99% de los casos....
Hay Kebab aptos, pastelería apta, se puede comer comida apta en restaurantes normales, evidentemente lo que no se debe hacer es comer algo con gluten por no decir que no a los compañeros pero las personas celiacas hacen vida normal, claro que tienen alguna limitación pero no es para tanto, tengo un sobrino alérgico a varios alimentos y también tiene limitaciones a la hora de salir que es lo más dificil pero sale sin problemas ... y como dije antes, se puede hacer dieta sin gluten y seguir consumiendo la llamada comida basura, hasta telepizza tiene pizzas sin gluten .. las hamburguesas de macdonal son aptas (sin pan obviamente) .. vuelvo a repetir que no es la dieta sana la que cura sino la dieta sin gluten ..