que alimentos os sientan bien seguro??
#46
Nosotros hacemos bizcochos caseros con harina de arroz de chocolate o con yogur y frutas... están muy ricos pero claro, hace falta tiempo para hacerlos... sobre las galletas, mi marido es un poco "particular" con el tema porque todas las encuentra demasiado dulces y me las termino comiendo yo :D ... por ahora sólo el gustan una cookies de special line y las pastas de te de gerblé... había unas beiker de choco que le gustaban pero tenían lactosa y le daban gases...
#49
Majo, tenemos un post por ahí con recetas, ahora te lo subo aunque madalenas aun no hemos hecho ninguna en el foro (creo) .. yo he hecho bizcocho pero madalenas no, a ver si me animo a hacerlas, es que le tengo un poco de miedo a la repostería xxDD ..majo escribió:aviave me pasas la receta [-o< k clase de magdalenas comeis ?? necesito endulzar mi vida por favor jajajaja
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En cuanto a la leche sin lactosa ... pues a mi me sienta mal pero es mejor que pruebes por tí misma porque cada cual es un mundo ...
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17 AÑOS CON DIETA SIN GLUTEN NI LÁCTEOS, 17 AÑOS ASINTOMÁTICA..
#50
Bizcocho de yogur y manzana
3 huevos grandes
2 manzanas grandes
1 yogur de soja natural (el vasito lo lavas y lo usas de medida)
1 vaso de yogur de aceite (nosotros ponemos un poco de margarina de soja / girasol sin lactosa)
1 vaso y medio de harina de arroz (la nomen, es apta y la encuentras en mercadona y el corte ingles)
1 vaso de azúcar (nosotros ponemos medio o si azúcar porque no nos gustan las cosas muy dulces)
1 sobre de gasificante morado/blanco de mercadona o equivalente sin gluten (el royal tiene gluten)
se hace como un bizcocho normal y tiene que estar como media hora a 150 /180... le ponemos canela por encima también y queda muy rico
Para hacer madalenas repartes la mezcla en molde de madalena y ya está, lo único el tiempo de cocción es más corto. mañana te pongo el de choco.
3 huevos grandes
2 manzanas grandes
1 yogur de soja natural (el vasito lo lavas y lo usas de medida)
1 vaso de yogur de aceite (nosotros ponemos un poco de margarina de soja / girasol sin lactosa)
1 vaso y medio de harina de arroz (la nomen, es apta y la encuentras en mercadona y el corte ingles)
1 vaso de azúcar (nosotros ponemos medio o si azúcar porque no nos gustan las cosas muy dulces)
1 sobre de gasificante morado/blanco de mercadona o equivalente sin gluten (el royal tiene gluten)
se hace como un bizcocho normal y tiene que estar como media hora a 150 /180... le ponemos canela por encima también y queda muy rico
Para hacer madalenas repartes la mezcla en molde de madalena y ya está, lo único el tiempo de cocción es más corto. mañana te pongo el de choco.
#52
crudas y las bates con los líquidos...
te pongo algunas páginas de recetas:
http://cocinasingluten-storch.blogspot. ... onuts.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://rbk-cyc.blogspot.com/2008/07/dulce.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.celiacos.com/tag/receta-sin- ... i-lactosa/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.caminarsingluten.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
seguro que encuentras muchas cositas, yo he probada recetas de estas páginas y salen muy ricas... en la primera pagina hay una receta de galletas jaffa cakes (las pim de mermelada) que están buenísimas =P~
te pongo algunas páginas de recetas:
http://cocinasingluten-storch.blogspot. ... onuts.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://rbk-cyc.blogspot.com/2008/07/dulce.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.celiacos.com/tag/receta-sin- ... i-lactosa/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.caminarsingluten.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
seguro que encuentras muchas cositas, yo he probada recetas de estas páginas y salen muy ricas... en la primera pagina hay una receta de galletas jaffa cakes (las pim de mermelada) que están buenísimas =P~
#54
De todos modos, para comprar tienes Mercadona que tiene galletas y magdalenas. También el Corte Inglés... es lo que conozco porque aquí en canarias no hay mucha opción. Las cosas son carillas, pero si tienes tiempo y te gusta la cocina tampoco es mucho problema!! Lo esencial es hacerse con la harina de arroz nomen y los sobres de gasificantes. Después ya hay harinas especiales, yo sólo tengo experiencia con la Beiker y la uso solo para algunas cosas como masa para pizzas y para las galletas pims. Al principio se hace un poco cuesta arriba pero mira, para nosotros ha sido la salvación, mi marido está fenomenal, y con el tiempo, la verdad es que tampoco es tanto sacrificio. Lo único mirar etiquetas, sobre todo, al principio, pero después ya vas conociendo las marcas y los productos aptos y no se tarda tanto en hacer la compra.
#57
Jajajjajaj ... eso también lo hacemos nosostr@s a veces, dejamos el estante vacío xxDD ... mi marido se coge 4 paquetes cada vez que vamos ..Aviave escribió:sip, pero no la he probado todavía y como sé que con la de arroz queda todo bien estoy suscrita... de hecho mi marido se llevó todas las existencias del mercadona el otro día :D
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![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
17 AÑOS CON DIETA SIN GLUTEN NI LÁCTEOS, 17 AÑOS ASINTOMÁTICA..
#58
Muy interesante lo de las recetillas..porqué no hacemos un apartado de cocina?que haya sin gluten, sin lácteos, sin ambos, ensaladas, con fibra para sii-E, recetas más suaves para sii-D, caprichos dulces para todos.. (es una sugerencia...aunque la verdad es qu no sé si mucha gente está interesada..). Yo lo propongo, en fin, la cocina es mi pasión..(y mi trabajo!!)
#59
Quinoa, ya tenemos un hilo sobre recetas sin gluten ni lactosa en el apartado de celiaquía .. en cuanto a otro tipo de recetas, se puede abrir un hilo nuevo aquí e ir poniendo recetas quien quiera .. abrir un apartdo exclusivo para recetas, eso sólo puede hacerlo Macu, se lo puedes sugerir si quieres ..quinoa escribió:Muy interesante lo de las recetillas..porqué no hacemos un apartado de cocina?que haya sin gluten, sin lácteos, sin ambos, ensaladas, con fibra para sii-E, recetas más suaves para sii-D, caprichos dulces para todos.. (es una sugerencia...aunque la verdad es qu no sé si mucha gente está interesada..). Yo lo propongo, en fin, la cocina es mi pasión..(y mi trabajo!!)
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Te pongo enlace a las recetas sin gluten ni lactosa, tiene post con enlaces a blog sin gluten de otras compañeras de los foros celiacos que son nuestra fuente de sabiduría en la cocina ..
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
http://www.forosii.com/foro/viewtopic.php?f=21&t=7281" onclick="window.open(this.href);return false;
17 AÑOS CON DIETA SIN GLUTEN NI LÁCTEOS, 17 AÑOS ASINTOMÁTICA..
#60
razón tienes Sate, abriendo un hilo nuevo y ya está..
Yo aportaré las que pueda, además voy a empezar a impartir cursos de cocina, y quiero dedicar algunas clases exclusivamente a cocina sin gluten y sin lácteos. Aquí las pondré para que también podais hacerlas!!
Ah! y gracias por el Link!
Yo aportaré las que pueda, además voy a empezar a impartir cursos de cocina, y quiero dedicar algunas clases exclusivamente a cocina sin gluten y sin lácteos. Aquí las pondré para que también podais hacerlas!!
Ah! y gracias por el Link!
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