Página 1 de 1

#1

Publicado: Mar Ago 11, 2009 1:19 pm
por Conchi martin G.
Hoy queria hablaros sobre el kuzu, O:) se engloba dentro de los llamados alimento-medicamento se utiliza de forma cotidiana en la cocina japonesa, para espesar salsas etc pero lo interesante son sus cualidades terapeuticas, otra cosa a tener en cuenta es que no debe confundirse con el arrurruz, que es un simple espesante, hay que comprar kuzu biologico, yo uso la marca Muso que es de confianza.No contiene gluten \:D/
Propiedades del kuzu
El Kuzu tiende a regular el funcionamiento intestinal siendo válida tanto en estreñimiento como en caso de diarrea ,espasmos intestinales, intestinos perezosos, etc. Favorece a la vez un buen nivel de flora intestinal. =D>
Muchas personas sienten gran alivio, al tomarla, en casos de gastroenteritis o cuando su estómago no tolera ningún líquido ni sólido.
Su contenido en fibra facilita que absorbamos menos grasas y azúcares.
El Kuzu tiende a reducir la fiebre y los estados gripales, calmando a la vez los dolores causados por esos estados gripales (dolor de cabeza, de espalda, etc.).
También puede ser de gran ayuda en caso de problemas respiratorios como bronquitis, resfriados, tos, etc.
Alivia el cansancio crónico y potencia nuestro nivel de energía ya que tiende alcalinizar el organismo. :wink:
¿Cómo se toma?
Se diluye en frío una cucharadita, de las de postre, en medio vaso de agua . Luego se pone todo a fuego lento durante un par de minutos hasta que nos queda una especie de crema transparente , podemos tomarlo dos o tres tazas al día.

#2

Publicado: Mar Ago 11, 2009 1:31 pm
por nectarina
Mola =D>

#3

Publicado: Mar Ago 11, 2009 4:24 pm
por barquerina
tengo un amigo que cocina comida japonesa y es toda sanisima,la pena es que cuesta un monton conseguirla aqui y es cara,pero merece la pena,porque todo es tan saludable y tan bueno....

#4

Publicado: Mar Ago 11, 2009 5:44 pm
por Conchi martin G.
Hola :D tienes razón Barquerina, la cocina japonesa tiene fama de ser de la más sanas, la mayoria de los productos yo siempre los he encontrado sin problemas en los herbolarios, excepto este kuzu de la casa muso que lo pido ultimamente por internet, pero es que es de la mejor calidad.besos