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#1

Publicado: Mié May 13, 2009 11:33 pm
por Stella Maris

#2

Publicado: Mar Jun 02, 2009 10:55 pm
por Al
añado este enlace que me parece interesante: http://www.gastro.org.mx/docs/7354.pdf

Hay una mayor prebalencia de EC entre los enfermos de SII... y también parece ser que sobre todo se recomienda el estudio de EC en los pacientes con SII-D

Una cosa que me llama la atención en las conclusiones es la mención a que una dieta de EC mejora los trastornos funcionales... y se quedan tan anchos

#3

Publicado: Mar Jun 02, 2009 11:52 pm
por Ritay
bueno, según me comentan algunos celíacos, todos los problemas de SII desaparecen cuando se deja de consumir el gluten. No se si podemos generalizarlo o no??

#4

Publicado: Mié Jun 03, 2009 12:14 am
por Al
sip, pero la historia es que si ellos no ven vellosidades atrofiadas mediante una biopsia no tienes EC.

Lo que dicen es que trastornos funcionales como el SII parece que mejoran con la Dieta Sin Gluten (DSG)... pero no saben por qué sospecho... porque para ellos si no tienes vellosidades mal... no hay EC

Queda tanto por investigar...

#5

Publicado: Vie Jun 05, 2009 6:53 pm
por Sate
Al escribió:añado este enlace que me parece interesante: http://www.gastro.org.mx/docs/7354.pdf

Hay una mayor prebalencia de EC entre los enfermos de SII... y también parece ser que sobre todo se recomienda el estudio de EC en los pacientes con SII-D

Pues aunque es muy interesante el enlace, con esta recomendación meten la pata hasta el fondo porque el porcentaje de celiacos con estreñimiento es lo suficientemente amplio como para hacer estudios de EC tambien en personas con sii-e ...... este es un ejemplo más de la desinformación y desconocimiento precisamente de quienes deberían estar más informados ... :evil:

Una cosa que me llama la atención en las conclusiones es la mención a que una dieta de EC mejora los trastornos funcionales... y se quedan tan anchos

Se quedan tan anchos porque no saben a qué se debe esta mejora ... y no lo saben no se han preocupado en investigarla, es alucinante que en un foro de personas que no somos médicos sí investiguemos en nuestras dolencias y ellos no lo hagan .... ¡¡ es dolorosamente patético ¡¡ .... :twisted: :cry:

#6

Publicado: Vie Jun 05, 2009 6:57 pm
por Sate
Ritay escribió:bueno, según me comentan algunos celíacos, todos los problemas de SII desaparecen cuando se deja de consumir el gluten. No se si podemos generalizarlo o no??
Por desgracia no es así Ritay, la enfermedad celiaca diagnosticada de adultos es muy complicada y no siempre desaparecen todos los síntomas, generalmente se mejora mucho y en muchos casos sí se llega a un 100% de curación pero no en todos ..... la mayoría de celiacos adultos tienen además otras patologías asociadas por el tiempo que han estado sin diagnosticar y eso lo complica todo un poco más .... :(

#7

Publicado: Vie Jun 05, 2009 8:28 pm
por nectarina
Es que yo ,lo que he pensado, es que la mayoria no somos celiacos,lo único que sucede es que mejoramos con una dieta sin gluten-sin lactosa porque,al igual que les pasa a los celíacos, el gluten,también nos hace daño.

No entiendo el porque a un médico le cuesta tanto de reconocer que quitar en gluten-lactosa de la dieta de una persona con "x" sintomas (como los de muchos de aqui)puede contribuir a su mejora.No sé porque se empeñan en ignorarlo,pa mi,que porque eso,no lo ponen sus libros.

#8

Publicado: Vie Jun 05, 2009 10:46 pm
por Al
Yo tampoco lo entiendo nectarina.... no sé si todos, pero alguna porción de nosotros sí que mejoramos. Seguramente dentro de 10, 15... 20 años esto esté más avanzados y quizá nos detecten un modo especial de celiaquía o algo así, le pongan nombre y lo separen del SII, quedando este grupo de afectados cada vez más pequeño.

Lo que me sorprende es esa reticencia a dar el brazo a torcer. Es cierto que también sucede en otras profesiones, donde los teóricos se niegan a probar ciertas cosas que pueden funcionar simplemente porque no le encuentran explicación... es la manía de no salirse del camino ya trillado por muchos otros... pero joer, no estamos jugando con modelos teóricos, estámos jugando con personas, su dolor y su calidad de vida...

Lo único de lo que me fío ahora es de las reacciones de mi cuerpo ante lo que como. Me importa un pimiento que me metan en el cajón del SII de los celiacos, de los que tienen una infección de ziritione o que les ha picado un gamusino. Mientas vaya mejorando...ME DA IGUAL! :evil: